Johannis 88 II - Poppenreuth 0:3: Poppenreuth gibt sich keine Blöße - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 10.04.2016 um 07:15 Uhr
Johannis 88 II - Poppenreuth 0:3: Poppenreuth gibt sich keine Blöße
Der Tabellenführer SV Poppenreuth eröffnete bei der 2. Mannschaft des TB Johannis 88 den 19. Spieltag der Kreisklasse 4 und gab sich dabei keine Blöße. Nach 90 Minuten stand ein ungefährdeter 3:0-Erfolg zu Buche. Die Poppenreuther halten damit den Verfolger Boxdorf, der am heutigen Sonntag gegen Glaishammer antritt, weiter auf Abstand.
Von PL/SK/JS/WC

Bereits am Samstag traf der Spitzenreiter aus Poppenreuth auf den TB Johannis 1888 II. Das gute Kreisklassen-Spiel sahen rund 80 Zuschauer an der Sportanlage in Schnepfenreuth. Die erste Chance des Spiels hatte der Tabellenprimus, als Dominik Döll einen Kopfball nach Flanke aus dem Halbfeld links am Tor vorbei setzte. Anschließend entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute hatte der 88er Loichinger nach einem starken Dribbling viel Platz und zog trocken aus 20 Metern ab, jedoch ging sein Schuss über das Tor. Anschließend zeigten die Gäste ihre ganze Klasse. Ein Freistoß aus halblinker Position wurde von Rahner auf den zweiten Pfosten geschlagen, dort wartete Mittelstädt und der Kapitän des Sportvereins köpfte den Ball ins lange Eck unhaltbar für Torhüter Volkert.

Poppenreuths Kapitän Stefan Mittelstädt sorgte mit einem Kopfball für die 1:0-Führung seiner Mannschaft.
Jasmin Stark

Nach dem 0:1 übernahmen nun die Poppenreuther das Spiel. Jedoch taten sie sich gegen kompakte Schnepfenreuther sehr schwer und konnten sich nur selten bis zum Strafraum durchspielen. In der 44. Minute hatten sie die große Chance auf das 0:2, jedoch knallte der stramme Schuss von Rahner nur an die Latte.

Hier trifft Poppenreuths Stefan Mittelstädt (im Kopfballduell) zum 1:0-Führungstreffer seiner Farben.

Nach der Halbzeitpause erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einem Pass in die Tiefe startete Klaußner durch, behielt die Übersicht und legte quer auf Rahner, welcher nur noch zum umjubelten 0:2 für den Spitzenreiter einschieben musste (46.). Die Schnepfenreuther waren nach dem Blitztor zwar geschockt, steckten jedoch nicht auf und fanden besser ins Spiel zurück und hatten nun Feldvorteile. Aber nur bis zur 64. Minute, als der Poppenreuther Russo den Ball auf Klaußner hereingab, der trocken zum 0:3 einschob. Hierbei gab es laute Proteste der Heimelf, die den Ball zuvor im Aus gesehen hatte. Die Reklamationen blieben ohne Erfolg.

Francesco Russo, hier im Zweikampf, bereitete das vorentscheidende 2:0 vor.

Die Gäste fingen nun an, dieses hervorragende Ergebnis zu verwalten und beschränkten sich auf das Nötigste. Der Johanniser Eck hatte anschließend die große Chance, als sein Kopfball nur an die Latte ging. Kurze Zeit später tauchte der agile Loichinger vor dem Tor der Poppenreuther auf, jedoch parierte wieder Weiner, der einen Sahnetag erwischte und somit die Null festhielt. Die Gelb-Rote Karte gegen Reisenhauer in der Schlussminute hatte keinen Einfluss mehr auf das Spiel.

Der eingewechselte Ferdinand Eck zwingt Christoph Weiner zu einer Flugeinlage. Der Kopfball landete an der Latte.
Wolfgang Cibura

Der Spitzenreiter konnte mit diesem Sieg die Führung auf den Tabellenzweiten Boxdorf ausbauen, während die Schnepfenreuther ihren Fehlstart in die Rückrunde mit der Niederlage bestätigten.

TB Johannis 88 II - SV Poppenreuth 0:3 (0:1)