Feucht-Abstieg offiziell besiegelt: Traumtor von Marcel Götz lässt Kornburg hoffen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.05.2024 um 20:12 Uhr
Was sich bereits seit (mindestens) einigen Wochen angedeutet hatte, ist am 35. Spieltag Realität geworden: Denn durch die 1:6-Niederlage zum Frühschoppen-Spiel beim Würzburger FV steht der Landesliga-Abstieg des 1. SC Feucht nun auch rechnerisch fest. Der TSV Kornburg darf sich hingegen nach einem knappen 1:0-Heimsieg gegen den ASV Neumarkt noch Hoffnungen auf den direkten Bayernliga-Verbleib machen.
Von Fabian Strauch / AS

Würzburger FV 04 - 1. SC Feucht 6:1 (3:0)

"Jetzt is er da, der Tag", leitete Feuchts Trainer Max Forstmeier sein Statement zur 1:6-Niederlage beim Würzburger FV sowie dem damit nach drei Bayernliga-Spielzeiten verbundenen Abstieg in die Landesliga ein und beschrieb seine Gefühlswelt: "Wenn es dann soweit ist, wird man natürlich emotional. Mir tut es gerade für den SC Feucht Leid, es ist ja doch ein geschichtsträchtiger Verein, der sich mit seinem großen Namen nun eine Spielklasse nach unten begeben muss." In den ersten 25 Minuten sah es keineswegs nach einer SC-Pleite aus, als man "eigentlich nur auf ein Tor" (Forstmeier) spielte. Bis zur Halbzeit fingen sich die Zeidler jedoch jeweils mit gleichem Muster über die eigene rechte Abwehrseite drei Gegentreffer, womit die Partie quasi entschieden war.

Max Forstmeier ging der Landesliga-Abstieg seines 1. SC Feucht emotional nach.
Archivfoto: Dirk Meier

Nach dem Seitenwechsel leitete in der 65. Minute ein missglückter Rückpass das 0:4 ein, ehe Wessner für Feucht den Ehrentreffer markierte. Die Gegentore fünf und sechs resultierten erneut über die rechte Feuchter Abwehrseite, die - wie der gesamte Verein durch den nun feststehenden Abstieg - einen Tag zum Vergessen erwischte. "Im Endeffekt reicht es dann halt einfach nicht", gab Forstmeier abschließend als treffendes Fazit einer verkorksten Spielzeit aus Feuchter Sicht zu Protokoll.

TSV Kornburg - ASV Neumarkt 1:0 (0:0)

Irgendwie lag ein Kornburger Tor permanent in den 93 Minuten Spielzeit in der Luft, aber erst in der 82. Spielminute erlöste Marcel Götz, wer sonst, die leidgeprüften Kornburger mit einem herrlichen Treffer aus 18 Metern in die rechte obere Torecke. Neumarkts sehr guter Keeper Nick Guttenberger war geschlagen und musste das Leder aus dem Tor holen.

Zuvor vereitelte der junge ASV-Torwart einige gute bis sehr gute Kornburger Torchancen und hielt sein Team lange im Rennen. In der 10. Minute war Tim Sulmer nach einem Freistoß von Marcel Schelle zur Stelle, doch ein Verteidiger brachte den Kopfball noch von der Torlinie. Fünf Minuten später vergab Jannis Sauer alleine vor Guttenberger. Die Gäste kamen in der 22. Minute durch Christian Schödel zur ersten Chance, doch Arthur Ockert hielt bravourös. In der 27. Minute gab es plötzlich helle Aufregung im Geschehen, als der starke Neumarkter Jonas Marx fast an der Außenlinie von hinten Jannis Sauer in die Parade fuhr. Nach Rücksprache mit ihrem Assistenten schickte Schiedsrichterin Lutz das Neumarkter Kraftpaket mit Rot vom Feld. Natürlich spielte das der Heimelf in die Karten, die fortan das Bayernliga-Spiel bestimmten. In der 38. Minute hatte Sauer mit einem Lupfer das 1:0 auf dem Fuß und weitere vier Minuten danach ließ sich der Neumarkter Torwart auch aus drei Metern nicht bezwingen, nach glänzender Vorarbeit von Marcel Schelle.

Der Platzverweis gegen Neumarkt-Kapitän Jonas Marx spielte den Kornburgern in die Karten.
W. Janz

Als in der 56. Minute Tim Sulmer nach einer weiten Flanke zum Flugkopfball ansetzte, hatten alle Kornburger schon den Torschrei auf den Lippen, doch Guttenberger klärte zur Ecke. In der 71. Minute war wieder Kornburgs Keeper Arthur Ockert gefordert, als er einen platzierten Schuss des eingewechselten Leon Gümpelein per Fußabwehr entschärfte. Das tolle Tor von Marcel Götz in der 82. Minute war dann noch nicht die endgültige Entscheidung, obwohl die Heimelf weiterhin dominierte, da in Kornburg wirklich erst nach dem Schlusspfiff keine Gegentore mehr möglich sind. Als dann noch die Ergebnisse von den anderen Bayernliga-Begegnungen eintrudelten, war der Traumtag zum 1. Mai perfekt. Wie schon ein Jahr zuvor holte der TSV Kornburg "Big Points" gegen des ASV Neumarkt.

Oben rechts schlug der Abschluss von Marcel Götz zum Treffer des Tages für Kornburg ein.