Kuba besiegt Bruck: Meister-Zigarre - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.05.2008 um 09:00 Uhr
Kuba besiegt Bruck: Meister-Zigarre
Nach großen Erfolgen steckt sich der ein oder andere gerne mal eine an - genauso Landesligameister FSV Erlangen-Bruck, der nämlich lud nach getaner Arbeit und erfolgreicher Saison die Nationalmannschaft aus Kuba zum Freundschaftsspiel ein. Internationales Flair versprühte die Truppe von Reinhold Fanz: eine feine Meister-Zigarre.
Von Thomas Gross / Timo Schickler
Vor dem letzten Spieltag der Landesliga wurde den Zuschauern an der Tennenloher Straße internationaler Fußball geboten und das Publikum sah eine kräftige kubanische Nationalmannschaft, die bei sommerlichen Temperaturen 90 Minuten druckvoll agierte. Vor dem Spiel wurden dagegen kräftig Hände geschüttelt...

Shakehands vor Spielbeginn: Der neue erste Vorsitzende des FSV Erlangen-Bruck, Manfred Hopfengärtner, bedankt sich bei den weitgereisten Gästen. Links neben ihm: Kubas Trainer Reinhold Fanz (ehemals Hannover 96).

Hans Kofler

Bereits nach 10 Minuten gelang den Gästen durch einen verdeckten Schlenzer der Führungstreffer. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, wobei die Brucker Elf im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut mitspielte. Nach einem Foul an Felix Günther im 16er in der 29. Minute gab es Elfmeter, den Roland Graf gewohnt sicher verwandelte. Bereits kurz nach der Halbzeit konnte Leonel Duarte, bester Spieler auf Seiten der Gäste, nach einem Lattenkracher aus 20m, den anschließend zurückspringenden Ball per Kopf über die Linie befördern. Danach spielte das kubanische Team überlegen und hatte zahlreiche Torchancen, die durch den Brucker Torwart geklärt wurden. Als die meisten Zuschauer schon nicht mehr mit einem Treffer rechneten, gelang dem eingewechselten Roberto Linares ein weiterer Treffer für die Gäste. In Summe ein gelunges Spiel, bei dem sich die Kubaner durch ihr beherztes Auftreten die Sympathien des Publikums verdienten.

FSV Erlangen-Bruck: Lehneis (67. Fuchs T.); Kilger (46. Völker), Graf (46. Vom Dorp), Eigner (46. Schindler), Meyer (76. Klaus), Jeromin (88. Lerotic), Lunz (46. Gündogan), Hassgall, Strobel (67. Harfolk), Günther (45. Graine), Marxer (61. Wägner).

Kuba: Quinteros, Dranguet, Clavelo, Marquez, Caballero, Colome, Alfonso (57. Colome), Faife (79. Villegas), Munoz (69. Cervantes), Duarte (63. Linares), Alcantara.

Schiedsrichter: Cortus (TSV Burgfarrnbach).

Zuschauer: 500.

Tore: 0:1 Munoz (10.), 1:1 Graf (29. - F-11m), 1:2 Duarte (59.), 1:3 Linares (87.).