Dramatisches Remis in Gebersdorf: SGV 1883 kämpft sich am Zeisigweg zum Sieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.04.2024 um 22:55 Uhr
Dramatisches Remis in Gebersdorf: SGV 1883 kämpft sich am Zeisigweg zum Sieg
Die SGV Nürnberg-Fürth 1883 setzte sich mit 2:1 beim TSV Johannis 1883 durch, vermieste somit Dimitrios Kontodimos das Debüt an der 83er-Seitenlinie und pirscht sich gleichzeitig wieder näher an die Aufstiegszone heran. In Gebersdorf bekamen die Zuschauer ein dramatisches Kellerduell zu sehen: Rick Bolz sorgte dabei tief in der Nachspielzeit für den 2:2-Ausgleich seines ASV Veitsbronn bei der SpVgg Nürnberg.
Von SpVgg Nbg / MW
Die SpVgg Nürnberg (in grau) und der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf (in grün) teilten im Nachholspiel am Donnerstagabend spät die Zähler.
fussballn.de / Strauch
SpVgg Nürnberg - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf 2:2 (0:0)

Das Kellerduell zwischen der SpVgg Nürnberg und dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf war an Dramatik kaum zu überbieten. Die Gäste kamen deutlich besser in die Partie, kamen aber nur zu Halbchancen. Nach gut zwanzig Minuten legten die Hausherren ihre Nervosität ab und kontrollierten fortan die Partie. Chancen ließen nicht lange auf sich warten: Pirkwieser scheiterte nach einem Eckball am in der Folge überragenden Meier (23.), der auch nach Winklers Abschluss Sieger blieb (29.). Zwei Zeigerumdrehungen später setzte Pirkwieser einen Freistoß an den Pfosten. In der Schlussphase des ersten Durchgangs scheiterte dann mehrmals Weidinger an Meier oder den eigenen Nerven (41./44./45.).

Veitsbronn-Keeper Dennis Meier (in schwarz) hatte im Privatduell mit SpVgg-Angreifer Philip Weidinger (in grau) klar die Nase vorn.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Veitsbronn kam besser rein und übergab dann der SpVgg das Spielgeschehen. Doch wie es im Fußball eben ist, trafen die Gäste mit der ersten nennenswerten Aktion nach einem schönen Sololauf von Ebner zum 0:1 (59.). Die Gastgeber schüttelten den Schock schnell ab und kreierten weiter Chance um Chance. Regnets Kopfball landete aber erneut nur am Pfosten (71.) und Madeos sehenswerter Hammer wurde noch besser entschärft (81.). Kurz darauf gelang der verdiente Ausgleich, als Regnet im Nachsetzen nach einer erneuten Meier-Parade den Bann brach (82.). Die SpVgg wollte freilich mehr und belohnte sich mit Anbruch der vierminütigen Nachspielzeit nach einem überlegten Abschluss von Pirkwieser mit dem hochverdienten Führungstor (90.). Tief in der eigentlich schon abgelaufenen Nachspielzeit ahndete der sonst souveräne Schiedsrichter ein klares Foulspiel an Winkler nicht, was den Gästen eine Überzahl-Situation verschaffte. Nach einer scharfen Hereingabe traf Bolz mit seinem abgefälschtem Abschluss zum viel umjubelten Ausgleich (90.+7). Damit verpassten es die Gebersdorfer Jungs den Abstand zu verkürzen, nehmen aber am Sonntag im Hainberg-Derby beim Spitzenreiter den nächsten Anlauf. Veitsbronn gastiert im Kellerduell bei den 88ern.

Veitsbronns Kapitän Rick Bolz (in grün) traf die SpVgg Nürnberg mit seinem späten Ausgleich tief in der Nachspielzeit bis ins Mark.

TSV Johannis 1883 - SGV Nürnberg-Fürth 1883 1:2 (1:2)

Auf dem schwer bespielbaren C-Platz entwickelte sich von Beginn an eine durchaus intensive, jedoch recht chancenarme Begegnung. Der erste Aufreger des Spiels ereignete sich nach vier Minuten, als ein Klärungsversuch der Hausherren SGV-Angreifer Sabsiz aus kürzester Distanz in den Bauch traf, die Kugel aber abschließend ihren Weg nicht über die Linie fand. Fünf Zeigerumdrehungen später fand Valentin Lorenz mit einem schönen Pass Gäste-Torjäger Lazaridis, der aber mit seinem Versuch an 83-Keeper Schweiger scheiterte. Auf der Gegenseite verzeichnete Rudt aus der Drehung den ersten Abschluss der Hausherren, verzog jedoch deutlich (12.). Wenig später sorgte eine langgezogene Freistoßflanke von Elperin für Gefahr, landete aber letztlich jedoch in den Händen von SGV-Keeper Panetta (19.). Nach 25 Minuten zögerte dann Johannis-Schlussmann Schweiger nach einem tiefen Ball hinter die Abwehrkette mit dem Herauskommen. Lazaridis nutzte die Unsicherheit, erlief den Ball und legte uneigennützig auf Sabsiz quer, welcher nur noch zum 0:1 einschieben musste. Die Heimelf verpasste 120 Sekunden später die prompte Antwort, als Gäste-Akteur Valentin Lorenz sorglos in die Mitte köpfte, Felix Ritter-Röhl das Geschenk allerdings nicht annahm, sondern seinen Volley Zentimeter links am Tor vorbei setzte. In der 35. Minute fiel dann aber doch das 1:1. German Elperin versenkte einen Freistoß direkt in die Torwartecke. Die Freude im Lager der Hausherren währte jedoch nicht lange, denn keine 60 Sekunden nach dem Ausgleich brach Sabsiz über links durch und spielte flach in die Mitte, wo Lazaridis aus kürzester Distanz zur Stelle war und zum 1:2 einschob. Kurz vor der Pause zog jener Lazaridis noch einmal aus spitzem Winkel ab, verzog aber knapp (44.).

Die SGV Nürnberg-Fürth 1883 fand nach dem Gegentreffer die schnelle Antwort und nahm letztlich durch einen 2:1-Arbeitssieg die vollen drei Zähler vom Zeisigweg mit auf die Heimreise.
fussballn.de

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern weiterhin ein umkämpftes, aber keinesfalls unfaires Spiel. Nach 57 Minuten setzte der eingewechselte Hancer nach einem Eckball von rechts einen Kopfball am zweiten Pfosten über die Querlatte und verpasste so den möglichen Ausgleich. Acht Zeigerumdrehungen später eroberten die Hausherren tief in der gegnerischen Hälfte den Ball und Blank zog von links in den Strafraum, seinen Abschluss auf die kurze Ecke konnte Panetta jedoch entschärfen. Auf der Gegenseite versuchte sich Suput aus der Distanz, fand aber in Schweiger seinen Meister (70.). In einer weiterhin engen Partie verpassten es die Gäste in der 82. Minute den Sack vorzeitig zuzumachen: Nach einem Eckball verlängerte Jäckel die Kugel an die Oberkante der Latte und wenige Momente schossen die Gäste denkbar knapp am Gehäuse vorbei. Im Anschluss machte 83 noch einmal auf, während die SGV einige Kontersituationen liegen ließ - so blieb es am Ende beim knappen Auswärtsdreier der Fusionself, die damit wieder näher an die Aufstiegszone heranrückt. Der TSV Johannis 1883 unterlag hingegen beim Debüt von Neu-Trainer Dimitrios Kontodimos und will es im kommenden Heimspiel gegen den Post SV besser machen.

David Greve (in blau) und die SGV Nürnberg-Fürth 1883 behielten bei Adrian Wolf und dem TSV Johannis 1883 nach 90 intensiven Minuten knapp die Oberhand und pirschen sich an die Aufstiegszone heran.

Abseits des Platzes fiel noch eine andere Entscheidung: Die Partie zwischen dem SSV Elektra Hellas und Türkspor Nürnberg wird neu angesetzt, ein Termin steht zum derzeitigen Zeitpunkt noch aus. Das Spiel war aufgrund eines medizinischen Notfalls in der Schlussphase beim Stand von 2:2 abgebrochen worden.

Und so geht's weiter...

Zum Auftakt des 21. Spieltages muss die SGV Nürnberg-Fürth 1883 am Sonntag zur SV Gutenstetten-Steinachgrund U23 reisen (13 Uhr). Die Fisciano-Elf will freilich weiter nachlegen, die Gastgeber haben aber im Aufstiegskampf nichts zu verschenken. Der TSV Johannis 1883 will unter Neu-Trainer Kontodimos den ersten Dreier: Ab 15 Uhr bekommen es die 83er zuhause mit dem Post SV zu tun. Während die SpVgg Nürnberg als klarer Außenseiter zu Spitzenreiter TSV Altenberg anreist und dort versuchen wird, für eine Überraschung zu sorgen, steht für Veitsbronn das nächste Kellerduell an: Die Abutovic-Elf gastiert beim TB Johannis 1888 und will erneut Zählbares mit auf die Heimreise nehmen. Das Spitzenspiel des Tages findet unterdessen in Kleinreuth statt, wo der FC Bayern Kickers seinen Ex-Coach Ahmet Aydin und dessen SSV Elektra Hellas begrüßt. Der STV Deutenbach bekommt es indes mit Türkspor zu tun und es darf ebenso eine recht ausgeglichene Partie erwartet werden wie beim Duell des KSD Hajduk gegen den TSV Buch II.