Dramatischer 2:1-Sieg gegen Bruck: Bucher Jungs können doch noch gewinnen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.05.2023 um 20:00 Uhr
Dramatischer 2:1-Sieg gegen Bruck: Bucher Jungs können doch noch gewinnen
Dem TSV Buch gelang am Samstagnachmittag gegen den FSV Erlangen-Bruck nach rassigen 96 Minuten durch einen verdienten 2:1-Heimsieg gegen im Vorfeld favorisierte Unistädter der erste Dreier unter Trainer Jochen Strobel. Hofers Geniestreich sorgte für die Bucher Pausenführung, die Fuchs nach dem Seitenwechsel vom Punkt erhöhte. Der Gäste-Anschluss durch Milovski läutete eine turbulente Schlussphase ein.
Von Fabian Strauch

Die Tabellenkonstellation ließ ordentlich Druck auf dem Kessel am Bucher Wegfeld erahnen, doch die Bucher Jungs befolgten die Anweisungen von Coach Jochen Strobel im Vorfeld der Partie und warfen sich aufopferungsvoll in sämtliche Zweikämpfe, vor denen sich aber auch die Gäste aus Erlangen-Bruck keineswegs scheuten. Der erste Aufreger der Partie ereignete sich nach 14 Minuten, als die Gastgeber in einer undurchsichtigen Situation inklusive springendem Leder im gegnerischen Strafraum vergeblich einen Handelfmeter reklamierten. In der Folge gab es viele Unterbrechungen in der giftigen Partie, wodurch wirkliche Torchancen rar gesät waren.

Viele rassige Zweikämpfe wurden von beiden Seiten geführt, hier ließ Stefan Fleischmann Gegenspieler Nikola Milovski über die Klinge springen.
fussballn.de / Strauch

Nach 36 Zeigerumdrehungen unterlief Gäste-Keeper Agyekum eine Bucher Flanke vom rechten Flügel, Hofer nahm das Leder volley mit der Innenseite als Heber und ließ das Spielgerät so an Özdemir vorbei in die Maschen zur Bucher Führung fliegen. Die Brucker näherten sich mit dem Pausenpfiff erstmals gefährlich dem Heimtor an, als Slamas Kopfball nach einer Ecke zu harmlos geriet. So ging es nach einer intensiven ersten Hälfte mit vier Gelben Karten in die Kabinen.

Patrick Fuchs zeigte sich nervenstark vom Elfmeterpunkt und besorgte das zunächst beruhigende 2:0 für den TSV Buch.
Florian Schwarm

Einen Start nach Maß erwischten die Hausherren in den zweiten Durchgang. Jannis Thein drang über die linke Seite in den gegnerischen Sechzehner ein, wo ihn FSV-Keeper Agyekum regelwidrig zu Fall brachte und dafür den gelben Karton kassierte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fuchs souverän zur beruhigenden Zwei-Tore-Führung für Buch (49.). Zehn Zeigerumdrehungen später setzte Lang einen Schlenzer aus der Drehung nicht weit am Tordreieck vorbei, ehe Buchs Schlussmann Bogner mehrfach im Mittelpunkt stand. Zuerst parierte er via Flugeinlage sehenswert einen Milovski-Freistoß auf das kurze Eck, ehe TSV-Kapitän Fleischmann gegen den eingewechselten Civelek einen Foulelfmeter verursachte, bei dem Bogner die richtige Ecke ahnte und letztlich Robl das Leder mit vollem Einsatz ins Toraus grätschte (68., 69.).

Groß war der Jubel bei Patrick Bogner und André Robl nach dem gemeinsam entschärften Foulelfmeter.

Gute zwanzig Minuten vor Spielende suchte Lang seinen Mitspieler Hofer mit einem Flachpass von rechts vor das Erlanger Tor, wo Hofer jedoch aus Abseitsposition die Chance zur Entscheidung nicht nutzen konnte. Stattdessen ging am Wegfeld noch das große Zittern los, weil Milovski in der 88. Minute doch noch per direktem Freistoß ins Torwarteck zum Anschluss traf. In einer hektischen Schlussphase holten sich zunächst die beiden bereits verwarnten Erlanger Akteure Hummel und Agyekum, für den Gnerlich fortan das Tor hütete, jeweils die Ampelkarte ab. Im weiteren Verlauf der Nachspielzeit schaukelte sich noch eine Rudelbildung an der Bucher Grundlinie hoch, in deren Verlauf Buchs Schindler aufgrund einer Tätlichkeit "glatt Rot" sah, was aber am ersten Bucher Sieg unter Trainer Jochen Strobel nichts mehr ändern sollte.