Weiter klar auf Meisterkurs: Primus ASV Fürth dreht am Ende in Puschendorf auf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 26.04.2024 um 08:00 Uhr
Weiter klar auf Meisterkurs: Primus ASV Fürth dreht am Ende in Puschendorf auf
Mit einer Nachholpartie wurde am Donnerstag der 18. Spieltag in der Kreisklasse 3 abgeschlossen und dabei lag in Puschendorf bis in die Schlussphase eine Überraschung in der Luft. Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde führte die heimische SG noch mit 1:0, ehe der Tabellenführer ASV Fürth seine Ausnahmestellung unterstrich und mit drei Treffern noch einen 3:1-Auswärtssieg landen konnte.
Von fussballn.de
Am Ende konnte der ASV Fürth doch noch einen 3:1-Sieg in Puschendorf bejubeln.
fussballn.de
Das Nachholspiel vom 18. Spieltag konnte endlich ausgetragen werden und mit dem Tabellenführer ASV Fürth hatte der Aufsteiger SG Puschendorf/Tuchenbach keine leichte Aufgabe vor der Brust. Die Partie begann ähnlich wie das Pokalspiel im März, die SG Puschendorf/Tuchenbach versuchte zunächst leidenschaftlich zu verteidigen und überließ den Gästen aus Fürth weitestgehend das Spielgeschehen. Der Spitzenreiter gab sofort die Marschrichtung vor und kam mit langen Bällen auf die schnellen Außenspieler immer wieder zu gefährlichen Situationen, die aber von der Puschendorfer Abwehr geklärt werden konnten. Knifflig wurde es dann erstmals für den Schiedsrichter, der zwei Situationen im Puschendorfer Strafraum nicht als elfmeterwürdiges Foul wertete und weiterlaufen ließ. Glück für die Hausherren.

In der Folge taten sich die Puschendorfer schwer, selbst Chancen herauszuspielen, versuchten es aber immer wieder, mit Distanzschüssen den weit vor seinem Tor stehenden Torhüter zu überlisten. Kurz vor der Pause drangen die Gäste wieder gefährlich in den Strafraum ein und wurden erneut zu Fall gebracht, diesmal entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Kai Zachhuber aber ebenso parierte wie zwei weitere Chancen.

Der Puschendorfer Matchplan ging lange Zeit auf: Nach 65 Minuten konnte Trainer Rino Letizia (links) mit seinem Team den Führungstreffer bejubeln.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein unverändertes Bild und die Gäste vom ASV Fürth taten sich vor allem beim letzten Ball schwer, eine Lücke zu finden. Die Einwechselspieler der Hausherren sorgten nun für mehr Druck nach vorne und so gelang den Puschendorfern die überraschende Führung. Nach einem langen Ball verlor Torhüter Stampka den Ball an Max Bernreuther, der aus spitzem Winkel zur überraschenden 1:0-Führung für die Hausherren einschob.

Danach drückten die Gäste natürlich umso mehr und kamen nur acht Minuten später zum Ausgleich, nachdem Pavel Domme über links freigespielt wurde und einschob. Der Spitzenreiter wollte nun natürlich den Sieg und konnte nur fünf Minuten später durch Marcel Pfortner in Führung gehen. Kurz vor Spielende war es dann Christian Hummel, der nach einem Eckball per Kopf zum 3:1-Endstand traf.

Am Ende machte aber wieder der ASV Fürth um Roman Mersch das Rennen: Mit dem 3:1-Sieg kommen die Fürther Südstädter der Kreisliga-Rückkehr wieder einen Schritt näher.