Big Points für Niederndorf: SC Germania im Nachholspiel vom Glück verlassen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.04.2024 um 08:00 Uhr
Big Points für Niederndorf: SC Germania im Nachholspiel vom Glück verlassen
Die Nachholpartie vom 21. Spieltag in der Bezirksliga Nord brachte dem ASV Niederndorf nicht nur einen glücklichen 2:1-Auswärtssieg beim SC Germania Nürnberg, sondern war gleichbedeutend mit dem Sprung ans rettende Ufer, von dem Vatanspor vorerst abrutscht. Dabei war der Sieg des Aufsteigers in Schniegling einer mit dem Glück des Tüchtigen, das den Hausherren nicht zur Seite stand.
Von Tobias Brandl / MG

Von Anfang an übernahmen die Hausherren das Zepter, die Gäste standen tief und Germania erarbeitete sich einige Chancen, doch wurde keine davon genutzt, manchmal war es Unvermögen, aber des Öfteren parierte der Gäste-Keeper auch stark und hielt seine Farben im Spiel. Dann kam es, wie es kommen musste, die Gäste fuhren einen Konter und durch eine schöne Flanke von Rockwell kam Marcel Kaltenhäuser kurz vor der Halbzeit per Kopf zum Führungstreffer.

An Torchancen mangelte des dem SC Germania im Nachholspiel gegen Niederndorf nicht.
Detlef Knispel

Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Germania rannte an und die Gäste setzten auf Konter, das gelang dann auch nochmal durch Jakob Lunz, der einen tollen Angriff zum 0:2 abschließen konnte (66.). Germania setze nun alles auf eine Karte und konnte per Freistoß durch Safak Simsek auf 1:2 verkürzen (77.).

Safak Simsek (am Ball) konnte per Freistoß verkürzen und sorgte für eine spannende Schlussphase, in der den Germanen der Ausgleich aber nicht mehr gelingen sollte.

Die Schlussphase wurde noch einmal spannend, doch die Hausherren hatten an diesem Abend kein Glück: Pfosten, Latte und auf der Torlinie geklärte Bälle waren einige zu verbuchen, doch letztendlich brachten es die Gäste über die Zeit und konnten glückliche drei Zähler mit nach Hause nehmen.