Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Alexander Grau

ATSV weiter ungeschlagen
von RSt
Mit einem glücklichen, aufgrund einer Leistungssteigerung in der 2.Halbzeit aber nicht unverdienten 2:1 Heimsieg gegen den 1.FC Lichtenfels sicherte sich der ATSV Erlangen am 15.Spieltag vorzeitig die inoffizielle Herbstmeisterschaft. In der 1.Hälfte tat sich die Heimelf unheimlich schwer ihr gewohntes Kombinationsspiel aufzuziehen. Außerdem mußten die Uni-Städter bereits in der 6.Minute wechseln, als sich Michael Krämer ohne Fremdeinwirkung verletzte und nicht weiterspielen konnte. Für Krämer kam Vignon Amegan ins Spiel. Die Gäste aus Lichtenfels traten überraschend selbstbewußt auf und ließen den Tabellenführer nicht ins Spiel kommen. Durch konsequentes Forechecking gelang es dem FCL den Favoriten meist vom eigenen Tor fernzuhalten und so kam der ATSV in der 1.Halbzeit nicht zwingend zum Abschluß. Die Gästen wiederum konterten klug und gingen so auch in der 22.Minute duruch Steffen Hönninger nicht unverdient mit 1:0 in Führung, als es den Gastgebern nicht gelang, den Ball entscheidend im Strafraum zu klären. Diese Führung für Lichtenfels sollte auch den Halbzeitstand bedeuten. Deutlich engagierter kam der ATSV aus der Kabine. Nichtsdestotrotz benötigte die Heimmannschaft einen Handelfmeter zum Ausgleich. In der 51.Spielminute rutschte der Lichtenfelser Abwehrspieler Martin Hellmuth in eine Flanke und spielte dabei deutlich den Ball mit der Hand. SR Meding, der insgesamt mit seinem Gespann nicht den besten Tag erwischte und beidseits einige unverständliche Entscheidung traf, entschied hier aber richtig und pfiff Strafstoß. Top-Scorer Ahmet Kulabas ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich. Nun hatten die Gastgeber deutlich Oberwasser, waren aber vor dem Gästetor doch lange zu überhastet im Abschluß. So dauerte es bis zur 81.Spielminute, als der eingewechselte Labeat Ferizi nach feiner Vorarbeit von Stephan Schreiber doch noch den 2:1 Siegtreffer für den ATSV erzielte. Dabei blieb es auch letztlich und Erlangen gewann, mit dem Glück eines Tabellenfüh-rers, nach einer schwachen ersten Halbzeit doch noch und blieb somit auch im 15 Saisonspiel ungeschlagen.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2017 16:09 Uhr