Kreis-Ligapokal - Gruppe 9: Favoriten setzen sich auswärts durch - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.03.2023 um 13:15 Uhr
Kreis-Ligapokal - Gruppe 9: Favoriten setzen sich auswärts durch
Im Viertelfinale des Kreis-Ligapokals der Gruppe 9 gab es am Ende keine großen Überraschungen und die Favoriten konnten sich alle mehr oder weniger deutlich durchsetzen. Während der TSV Markt-Erlbach (2:0 in Obernzenn), der FC Oberndorf (2:1 in Lenkersheim) und der SV Burggrafenhof (6:1 in Wilhermsdorf) es in der regulären Spielzeit schafften, musste Hagenbüchach in Tuchenbach ins Elfmeterschießen.
Von Christian Kühnel
Der SV Hagenbüchach musste sich bei der SG Puschendorf/Tuchenbach ganz schön strecken, setzte sich aber im Elfmeterschießen durch.
fussballn.de / Kühnel
SG Obernzenn/Unteraltenbernheim - TSV Markt Erlbach 0:2 (0:2)

Der Kreisligst aus Markt Erlbach kam direkt in die Partie und führte bereits nach zwei Minuten durch Philip Hadlich mit 1:0. Nur 20 Minuten später konnte Felix Pfaffenberger sogar auf 2:0 erhöhen. Mit jenem Ergebnis gingen die Mannschaften auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte tat sich nicht mehr viel und so blieb es am Ende beim Endstand von 2:0 für die Gäste aus Markt Erlbach.

FSV Lenkersheim - FC Oberndorf 1:2 (1:1)

Der starke A-Klassist FSV Lenkersheim traf auf den Kreisklassisten FC Oberndorf. Die Oberndorfer starteten gut in die Partie und gingen durch Torjäger Niklas Meyer bereits in der 8. Minute in Führung. Die Hausherren konnten aber bereits vor der Halbzeit durch Nico Thürauf den Ausgleich erzielen.
Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich schnell und erneut war es Goalgetter Niklas Meyer, der die erneute Führung für die Gäste aus Oberndorf erzielen konnte. Am Ergebnis änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr, wodurch die Gäste in die nächste Runde einziehen durften.

SG Puschendorf/Tuchenbach - SV Hagenbüchach 6:7 n. E. (3:3, 1:2)

Im Nachbarschaftsduell zwischen der SG Puschendorf/Tuchenbach und dem SV Hagenbüchach lag die Favoritenrolle wohl eher bei den Gästen, spielten sie doch eine Liga höher als die Hausherren. Doch beide Mannschaften begannen ohne großes Abtasten und sowohl Puschendorf als auch Hagenbüchach kam zu Chancen, die aber noch nicht allzu gefährlich für die jeweiligen Torhüter waren. Erst eine Unachtsamkeit und ein Platzfehler brachte die Gäste in Führung, nachdem die Puschendorfer Hintermannschaft den Ball nicht klären konnte und Binder einen Gästespieler im Strafraum nur durch ein Foul stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Rückkehrer Steffen Pfau sicher. Doch nur wenige Minuten später gelang den Hausherren nach schnellem Umschaltspiel durch Max Bernreuther der Ausgleich. Doch noch vor der Pause erzielten die Gäste durch Philipp Roth die erneute Führung.

Steffen Pfau sorgte für das Weiterkommen des SV Hagenbüchach.

Nach dem Seitenwechsel ging es gleich zur Sache. Tim Weiß wurde im Strafraum der Gäste durch Trikotziehen am Ausgleich gehindert und Weghorn erhielt dafür eine Zeitstrafe, den fälligen Elfmeter verschossen die Puschendorfer jedoch. Dies bestraften die Hagenbüchacher quasi im Gegenzug durch Ingo Höps, der eine Unachtsamkeit der Puschendorfer eiskalt ausnutzte. Die Führung half den Gästen aber nicht wirklich, um besser ins Spiel zu kommen, vielmehr hatte die SG Puschendorf/Tuchenbach mehr von der Partie und kam in der 73. Minute durch Pascal Brochier zum verdienten Anschlusstreffer. Doch damit nicht genug, Lukas Graßler konnte sich zwei Minuten vor Schluss gegen seine Gegenspieler durchsetzen und verwandelte zum 3:3-Ausgleich. Fast wäre sogar noch der Siegtreffer gefallen, doch ein Kopfball von Lompa verfehlte das Tor nur knapp. Im Elfmeterschießen setzte sich schließlich der SV Hagenbüchach durch und zog in die nächste Runde ein.

TSV Wilhermsdorf - SV Burggrafenhof 1:6 (1:3)

Eine torreiche Partie gab es beim TSV Wilhermsdorf zu sehen. Die favorisierten Gäste aus Burggrafenhof führten bereits nach sechs Minuten durch Tore von Patrick Raab und Christian Schottenhamml mit 2:0, ehe Michael Eder in der 31. Minute zumindest den Anschlusstreffer erzielen konnte. Kurz vor der Halbzeit traf Maximilian Gugel jedoch wieder für die Gäste und stellte den alten Abstand wieder her.
Nach der Pause ging es ähnlich zügig zur Sache und Christian Schottenhamml traf in der 49. Minute zum 4:1, ehe Patrick Raab in der 62. Minute einen Strafstoß zum 5:1 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Lukas Rießbeck, der ebenfalls per Strafstoß erfolgreich war und den Endstand von 6:1 markierte.