Roßtal muss Resthoffnung begraben: Keine Auferstehung an Ostern - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.04.2018 um 10:27 Uhr
Roßtal muss Resthoffnung begraben: Keine Auferstehung an Ostern
Am Karsamstag und Ostermontag waren der STV Deutenbach und Tuspo Roßtal im Einsatz - unterschiedlicher hätte der Doppelspieltag für die Aufsteiger aus der Kreisliga Nürnberg dabei nicht verlaufen können, während der STV durch zwei Auswärtssiege auf Rang sechs klettert, bleibt der Tuspo am Tabellenende und muss nun endgültig für die Kreisliga planen.
Von Marco Galuska
Auch gegen den SV Wettelsheim gab es für die Roßtaler um Max Oppitz (in rot) nichts zu erben.
fussballn.de
Kartenfestival in Roth

Relativ sorgenfrei können die Deutenbacher auf die verbleibenden zwölf Partien in der Bezirksliga Süd blicken, ehe der Staffelstab von Arno Zeilmann an Michael Scherbel übergeben wird. Mit 3:0 gewann der letztjährige Kreisliga-Meister bei der TSG 08 Roth. Michael Schacher zeigte sich dabei vom Elfmeterpunkt zweimal nervenstark (49., 69.) und Lucas Leigeber sorgte in der 88. Minute für den Schlusspunkt. Da waren die Rother in einem farbenfrohen Spiel mit insgesamt zehn Gelben Karten sowie einer Gelb-Roten Karten (Camara, 80.) und Roten Karte (Ludwig, 85.) bereits ins doppelter Unterzahl.

Perfekte Osterbilanz: Der STV Deutenbach gewann zweimal auswärts und sicherte sich nach unten ab.
G. Chovanec-Carl

Kohlers Volley-Tor krönt die Ostertage

Am Montag durfte der Deutenbacher Anhang in Freystadt erneut jubeln. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte kam der STV in Halbzeit zwei immer besser ins Spiel und übernahm die Oberhand. Nach gut einer Stunde presste Leigeber den Ball ins gegnerische Tor und brachte die Gäste so in Führung. Eine Viertelstunde später war es dann Jörg Kohler, der mit einem wunderschönen Volleyschuss den 0:2-Endstand markierte.

Roßtal startet hoffnungsvoll

Beim TSV Freystadt war zwei Tage vorher Tuspo Roßtal zu Gast. Und zur Pause sah es für das Schlusslicht noch vielversprechend aus. Max Oppitz hatte die Scigliuzzo-Elf kurz vor dem Seitenwechsel in Führung gebracht. Bis zur 69. Minute hielt die Tuspo-Führung, dann führte ein Doppelschlag über Seitz und Meyer (71.) für die Wende, ein weiterer Doppelschlag von Seitz (84.) und Mario Forster (88.) besiegelten die 1:4-Niederlage für die Elf vom Steinerswäldchen.

Maurizio Scigliuzzo muss die letzte Hoffnung auf die Bezirksliga mit seinen Roßtalern wohl begraben.

Am Ostermontag war dann der SV Wettelsheim zu Gast in Roßtal. Im Kellerduell hatte der Tuspo zunächst leichte Vorteile, doch das Tor fiel kurz vor der Pause für die Gäste (42.). Da die ersatzgeschwächten Roßtaler ohne die nötige Durchschlagskraft agierten, war der verwandelte Foulelfmeter zum 0:2 zugleich die Entscheidung. Somit trennen den Tuspo nun 15 Punkte zum rettenden Ufer.