Quelle Fürth - Greuther Fürth 0:2: SG Quelle mit Teilerfolg gegen Kleeblatt-Profis - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.03.2016 um 17:40 Uhr
Mit einer beachtlichen Defensivleistung hielt Landesligist SG Quelle Fürth im Testspiel gegen die Profi-Truppe der SpVgg Greuther Fürth das Resultat mit einem 0:2 wahrlich im Rahmen. Dabei ging man vor rund 500 Zuschauern in Fürth-Dambach am Dienstagabend torlos in die Pause. Im zweiten Durchgang traf Benedikt Kirsch per Abstauber zur Führung für das Kleeblatt (56.), ehe Marco Stiepermann nachlegte.
Von Marco Galuska

Mit der arrivierten Landesliga-Truppe gelang der SG Quelle ein bemerkenswerter Teilerfolg. Dank einer engagierten und disziplinierten Abwehrleistung und einem gut aufgelegten Torhüter Döllfelder hielt man sich in den ersten 45 Minuten schadlos. Freilich waren dabei eigene Offensivaktionen rar gesät.

SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth

Ohne Gegentreffer blieb Quelle-Keeper Manuel Döllfelder gegen die Kleeblatt-Profis.

Sicherlich half den Dambachern im Verlauf der 90 Minuten auch drei Mal das Aluminium. Einen solchen Treffer an die Torbegrenzung von Tim Danhof staubte dann aber Benedikt Kirsch zur Führung für das Kleeblatt ab (56.). Die Profis wechselten zur Pause komplett ihre Formation, die Quelle setzte im Laufe des zweiten Durchgangs auch eine Reihe von U19-Spielern ein. Erst in der 80. Minute konnte der Zweitligist mit einer gelungenen Kombination in den Strafraum durch Stiepermann auf 2:0 erhöhen, zugleich der Endstand.

Marco Stipermann trifft zum 2:0-Endstand, Torwart Dominik Ort blieb ohne Abwehrchance.