Buchenbühl bleibt im Rennen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.06.2009 um 16:38 Uhr
Buchenbühl bleibt im Rennen
Buchenbühl Marek ZweikampfSV Brunn - ASV Buchenbühl 0:2 (0:1)Für Freunde des gepflegten Fußballs war der Kick das Eintrittsgeld sicherlich nicht wert. Die Buchenbühler können dennoch zufrieden sein, trennt sie doch nach dem verdienten 2:0-Erfolg nur noch ein Sieg zum Klassenerhalt. Nach Toren von Florian Plank (29.) und Christopher Kuhnke (90.) steht dem ASV nun ein Endspiel am Donnerstag bevor. Der SV Brunn verabschiedet sich nach einer dürftigen Vorstellung in die A-Klasse.
Von Michael Watzinger und Marco Galuska
SV Brunn - ASV Buchenbühl 0:2 (0:1)

Für Freunde des gepflegten Fusballs war der Kick das Eintrittsgeld

sicherlich

Bei sommerlichen Temperaturen fand die Mannschaft des ASV Buchenbühl nach kurzer Anlaufzeit besser in die Partie. In der neunten Spielminute hatte der aufgerückte ASV-Abwehrspieler Andreas Vogel mit seinem Distanzschuss Pech, als dieser knapp am rechten Torpfosten vorbeirauschte. Weitere zwei Minuten später vereitelte Brunn-Torhüter Jürgen Pfann einen Schuss des mit einem Solo über den linken Flügel durchgebrochenen Christopher Kuhnke. Nach über einer Viertelstunde Leerlauf dann die bis dato verdiente Führung für die Buchenbühler. Nach herrlicher Flanke von Mittelfeldmann Christian Marek von der rechten Seite, schloss der eben erst eingewechselte Florian Plank mit einer schönen Direktabnahme zum 1:0 ab. In der Folge verflachte die Partie zusehends. Nur ASV-Akteur Sandro Bulovic (30.) sowie SV Brunn-Spieler Nils Bell per Distanzschuss (37.) prüften vor der Pause jeweils noch einmal den gegnerischen Torhüter.

Brunn - Buchenbühl Kampf und Krampf diktierten das Geschehen im Relegationsspiel zwischen dem ASV Buchenbühl und den SV Brunn.
Auch in den ersten zehn Minuten nach der Pause war die Mannschaft von ASV Trainer Roth das spielbestimmende Team. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff tauchte Buchenbühl-Angreifer Francesco Restino frei vor Keeper Pfann auf, doch sein Schuss fand den Weg ins Tor nicht. Nach einer Ecke des fleisigen Marek köpfte Neuzugang Sedat Kudal freistehend aus kurzer Distanz neben das Brunner Tor (50.). Ebenfalls erfolglos der Freistosversuch von Marek, der aus gut 25 Metern knapp daneben ging. In der 55. Minute dann die nächste gute Gelegenheit von Restino, der vom rechten Flügel nach innen zog. Sein Schlenzer flog knapp über die lange Ecke hinweg.

Brunn - BuchenbühlHier vergab ASV-Stürmer Kudal per Kopf eine frühere Vorentscheidung zu Gunsten der Buchenbühler.
Nachdem der ASV Buchenbühl in der Folge weiter fahrlässig mit seinen Möglichkeiten umgegangen war (Alfred Walter per Freistoß, Restino sowie Marek vergaben), kam nun der SV Brunn, wenn auch mit äußerst bescheidenen Mitteln, nach vorne. So vergaben Brunn-Stürmer Florian Brehm, sowie Außenbahnspieler Daniel Keck ihre Kopfballmöglichkeiten (73. und 77. Minute). In der 87. Spielminute hatte SV Brunn-Kapitän Jens Mrosek Pech, als ASV-Schlussmann Tobias Plank seinen Flachschuss von der Strafraumgrenze aus dem rechten Toreck fischte. Die alles in allem spielerisch sehr dürftige Partie entschied der durchgebrochene Abwehrmann Kuhnke, der durch die entblößte Brunner Abwehr durchbrach, Torhüter Pfann umspielte und zum 2:0 für seinen ASV Buchenbühl einschob.