Deutenbach II siegt im Kellerduell: ASV Fürth schlägt Gostenhof in wildem Topspiel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.03.2024 um 18:35 Uhr
Der erste Spieltag der Kreisklasse 3 nach der Winterpause sah vor allem Siege der Heimteams. Dabei gewann Deutenbach II das Kellerduell gegen die SGV 83 II (2:0), Obermichelbach entschied das Derby gegen Puschendorf/Tuchenbach für sich (1:0) und der ASV Fürth gewann nach spektakulärer Schlussphase das Topspiel gegen Gostenhof (4:3). Einzig Eibach war in der Ferne erfolgreich und holte in Roßtal einen Dreier (1:0).
Von Lukas Petschner
Andreas Kienast (Zweiter von links) brachte mit seinem Treffer zum 1:0 den STV Deutenbach II auf die Siegerstraße. Am Ende schlug man die SGV 83 II mit 2:0 und sammelt wichtige Punkte im Tabellenkeller.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

STV Deutenbach II - SGV 1883 Nürnberg-Fürth 2:0 (1:0)

Auf dem Deutenbacher Hartplatz lieferten sich beide Mannschaften ein intensives Duell. STV-Kapitän Andreas Kienast besorgte in der 36. Minute die 1:0-Führung. Gut 20 Minuten vor dem Ende markierte Marius Ciobanu (in grau) das 2:0 und den Endstand. Ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf für Deutenbach II, für die SGV 83 II heißt es jetzt Mund abputzen und den Blick auf das kommende Spiel gegen den Spitzenreiter ASV Fürth richten.

TSV Roßtal - DJK Eibach 0:1 (0:0)

Zum direkten Duell um den 3. Tabellenplatz empfing der TSV Roßtal um Kapitän Maximilian Oppitz die DJK Eibach unter der Leitung von Oliver Wurzbacher. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff der Winterneuzugang Sebastian Schwarz den Goldenen Treffer des Tages zum 1:0 für seine DJK (53. Minute).

TSV Cadolzburg - TSV Azzurri Südwest 4:0 (3:0)

Der TSV Cadolzburg um Nico Janczik (in schwarz) ließ im Heimspiel gegen den TSV Azzurri nichts anbrennen. Nach Toren von Neukam (8. Minute, Elfmeter), Schwengler (26.) und Herzner (35.) stand es bereits zur Pause bereits 3:0 für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kuch noch auf 4:0 (53.) und besorgte damit den Endstand.
Christian Jonczy

SC Obermichelbach - SG Puschendorf/Tuchenbach 1:0 (0:0)

Der SC Obermichelbach um Sven Mauritz (in blau) empfing zum Jahresauftakt die SG Puschendorf/Tuchenbach um Kapitän Markus Klebig (in grau). Neben Prestige ging es vor allem auch um wichtige Punkte, um sich vom Tabellenkeller zu distanzieren. Nachdem in der ersten Halbzeit keine Treffer gefallen waren, war in der 65. Minute Marc Struwe der gefeierte Torschütze für die Gastgeber, die den 1:0-Vorsprung nicht mehr aus der Hand gaben.
M. Zimmermann

SV Fürth-Poppenreuth - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 2:0 (0:0)

Der SV Poppenreuth um Kapitän Andy Lissner (in grün) holte einen 2:0-Heimsieg über Paul Ring und den ASV Weinzierlein (in grau). Die beiden Teams gingen mit einem 0:0 in die Halbzeitpause, doch nur wenige Minuten nach Wiederbeginn traf Weinzierleins Oliver Höhn ins eigene Tor und brachte die Hausherren so in Führung (50.). Eine Viertelstunde vor dem Ende markierte der eingewechselte Andreas Braun dann das 2:0 und den Endstand.
Jasmin Stark

TSV Zirndorf - FSV Stadeln II 2:2 (0:2)

Nach einer Aufholjagd belohnte sich der TSV Zirndorf um Suat Güngor (in rot, am Ball) immerhin mit einem Zähler gegen die Zweitvertretung des FSV Stadeln. Die Gäste gingen im ersten Durchgang durch Lorenz (15.) und Roßa (21.) schnell mit 2:0 in Führung. Am Ende rettete Patrick Löslein, der zunächst den Anschlusstreffer (64.) und kurz vor Schluss den Ausgleich (89.) erzielte, den Hausherren das Remis.
fussballn.de / Petschner

ASV Fürth - Türk FK Gostenhof 4:3 (1:0)

Das Topspiel des Spieltages fand beim ASV Fürth statt, der an der heimischen Magazinstraße den stark veränderten Türk FK Gostenhof empfing. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen schnell durch Valentin Schabert in Führung (5.). Danach mussten sich die Zuschauer in Geduld üben und wurden schließlich mit spektakulären 25 Minuten zum Ende belohnt. Zunächst baute Smakaj die Führung der Hausherren aus (64.), gut zehn Minuten später egalisierten die Gäste den Vorsprung nach Toren von Samagassi (72.) und Bölük (75.). Kurz vor dem Ende und bereits nach Ablauf der regulären Spielzeit ging es nochmals hin und her: Erst konnte Bölük die Gäste erstmals in Führung bringen, ehe Aydogdu für den ASV ausgleichen konnte. Das letzte Wort hatte dann aber Pavel Domme, der das 4:3 und damit den Siegtreffer für den Spitzenreiter besorgte.

Nachholspiele am Donnerstag: Eibach empfängt Zirndorf

Bereits am kommenden Donnerstag geht es weiter in der Kreisklasse 3, denn es stehen die ersten Nachholpartien auf dem Programm. Dabei empfängt der ASV Weinzierlein-Wintersdorf den am abgelaufenen Wochenende spielfreien ATV 1873 Frankonia, die DJK Eibach trifft auf den TSV Zirndorf und der TSV Azzurri Südwest tritt beim TSV Roßtal an.