Azzurri Südwest gewinnt spektakulär: TSV Zirndorf siegt und gibt Rote Laterne ab - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.11.2023 um 21:30 Uhr
Der Start in die Rückrunde der Kreisklasse 3 hatte einiges zu bieten: Der TSV Azzurri Südwest gewann ein Zehn-Tore-Spiel gegen Poppenreuth (6:4), Stadeln II machte es deutlich gegen Frankonia (5:1) und Eibach setzte seine Siegesserie fort (1:0 gegen Weinzierlein). Roßtal bezwang auswärts Türk FK Gostenhof (4:1), Zirndorf gewann bei der SGV 83 II (2:0) und Cadolzburg spielte Remis in Puschendorf (1:1).
Von Lukas Petschner
Mit seinem Tor zum 2:0 setzte René Schindler den Schlusspunkt beim Auswärtssieg seines TSV Zirndorf bei der SGV 83 II. Erstmals seit knapp einem Monat holen die 61er damit wieder einen Dreier und springen für den Moment auf den Relegationsplatz.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - TSV 1861 Zirndorf 0:2 (0:1)

Im Duell zweier formschwacher Teams ging es um wichtige Punkte im Tabellenkeller. Nach einer knappen halben Stunde traf Suat Güngör (in rot) zur Führung für seinen TSV Zirndorf (29.) bei der SGV 83 II um Spielertrainer Vassilios Skordas (in blau).

In Spiel zwei unter Interimstrainer Jonas Kracker traf eine Viertelstunde vor Ende der eingewechselte Rene Schindler zum 2:0 der Zirndorfer (75.), welches bis zum Ende Bestand behielt. Durch den Dreier springt der TSV vom 15. auf den 12. Tabellenplatz und übergibt die Rote Laterne an die SGV 83 II.

FSV Stadeln II - ATV 1873 Frankonia 5:1 (3:1)

Maximilian Walzer (in rot) und sein FSV Stadeln II zeigten sich zuletzt formstark, mussten aber jüngst unter der Woche eine 3:4-Niederlage gegen Eibach hinnehmen. Gegen den ATV 1873 Frankonia um Junis Schöll (in schwarz-grau) sollte es wieder besser laufen. Nach zwei frühen Kauerauf-Toren (7., 14.) und einem Treffer von Lasse Minx, sowie dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Abu-Baji (7., Elfmeter) ging es mit einem 3:1 für die Pelz-Elf in die Halbzeit.
fussballn.de

Nach dem Seitenwechsel machte Florian Kauerauf seinen Dreierpack komplett (52.) und Daniel Lorenz setzte den Schlusspunkt zum 5:1 (67.) für den FSV Stadeln II, der damit auf den 6. Tabellenplatz vorrückt.

SG Puschendorf/Tuchenbach - TSV Cadolzburg 1:1 (1:0)

Beim Duell Aufsteiger gegen Absteiger kamen beide Mannschaften mit einem Sieg und Selbstvertrauen aus der Englischen Woche. Die Gastgeber (in hellgrau) hatten nach 45 Minuten die Nase vorne, nachdem Christian Kühnel nach 39 gespielten Minuten für die 1:0-Führung sorgte.
fussballn.de / Kühnel

Im zweiten Durchgang dauerte es dann gerade einmal fünf Minuten, bis die Gäste durch Felix Dorn zum Ausgleich kamen. Danach konnten weder die Hausherren um Luis Münchmeier (in hellgrau), noch die Cadolzburger einen weiteren Treffer erzielen und so endete die Partie 1:1-Unentschieden.

Türk FK Gostenhof - TSV Roßtal 1:4 (0:3)

Bereits früh gingen die Gäste durch ein Gostenhofer Eigentor in Führung (8.). Danach legte Roßtal durch Jendreck (23.) und Schäf (33.) nach und stellte damit noch vor der Pause auf 0:3 aus Sicht der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel verkürzte zunächst der Türk FK Gostenhof (76.) ehe Edinger den Schlusspunkt für den TSV Roßtal setzte (84.).

TSV Azzurri Südwest - SV Fürth-Poppenreuth 6:4 (2:2)

Ein echtes Spektakel boten der TSV Azzurri Südwest um Patrick Hofmann (in blau) und Poppenreuths Stefano Deviggiano (in grün) den Zuschauern bei dem Duell ihrer beiden Mannschaften. Im ersten Spielabschnitt gingen die Gäste zweimal in Führung (8., 43.), doch die Gastgeber konnten jeweils kurz danach ausgleichen (12., 45.). So ging es mit einem 2:2 in die Halbzeitpause.
Jasmin Stark

In Durchgang zwei legte der TSV Azzurri Südwest einen Blitzstart hin: Fabrizio Mancini traf nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff (46.). Gut zehn Minuten später bauten die Hausherren per Doppelschlag durch Marius Axinte (57.) und Sebastian Bieber (58.) die Führung aus. In der 70. Minute besorgte Michele Rendine dann die Vorentscheidung, in der Schlussphase konnte Poppenreuth durch Kanzler (83.) und Sundelin (89.) zwar verkürzen, am Ende steht aber der 6:4-Heimsieg für Azzurri Südwest.

DJK Eibach - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 1:0 (0:0)

Die DJK Eibach ist momentan kaum aufzuhalten und holte gegen den ASV Weinzierlein den nächsten Dreier. Die Mannschaft des weiterhin verletzten Spielertrainer OIiver Wurzbacher musste zwar lange auf einen Treffer warten, doch kurz vor dem Ende erlöste Matthias Schröter die Eibacher und netzte zum umjubelten Siegtreffer ein (90.). Damit ist die DJK in Schlagdistanz zu den Relegationsplätzen, für den ASV Weinzierlein-Wintersdorf dagegen richtet sich der Blick nach unten, denn der Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz beträgt nur noch drei Punkte.

SC Obermichelbach - ASV Fürth 1:3 (1:2)

Beim Duell mit dem ASV Fürth um Pavel Domme (in schwarz) erwischten Markus Wagner (in blau) und der SC Obermichelbach den besseren Start: Bereits nach acht Minuten traf Wagner zur Führung für den SCO. Lange mussten die Gäste dem Rückstand aber nicht hinterherlaufen, in der 16. Minute traf Marcel Pfortner zum Ausgleich und kurz vor der Pause drehte Hakan Aydogdu die Partie ganz (42.). Mit dem 1:2 aus Obermichelbacher Sicht ging es zum Pausentee.
H. Zimmermann

In der zweiten Halbzeit fielen lang keine Treffer, erst kurz vor Schluss besorgte Hakan Aydogdu mit seinem zweiten Treffer des Tages die Entscheidung (89.). Der ASV Fürth bleibt damit weiterhin Tabellenführer und hält die Konkurrenz auf Abstand.

Spielfrei war an diesem Wochenende der STV Deutenbach II, der am kommenden Wochenende mit dem Aufsteigerduell bei der SG Puschendorf/Tuchenbach in die Rückserie startet.