Trainer: Niklas Penz

TSV Altenberg mit glänzendem Auftakt
von TSV Altenberg
Die Altenberger Jungs nahmen den Schwung der zuletzt guten Leistungen und Ergebnisse mit ins erste Pflichtspiel.
Man übernahm von Beginn an das Zepter und ging bereits in der vierten Minute durch Kramer in Führung. Jaschok hatte druckvoll geköpft und Kramer abgestaubt. In der Folge hatte der TSV alles im Griff, ließ nichts zu und spielte sich mehrmals gekonnt bis vor das Tor der Rangers. Hier fehlte zunächst noch das letzte Abschlussglück. So sollte das zweite Tor in der 29. Minute folgen, Kramer machte das 2:0 und verwandelte die schöne Vorarbeit von Torjäger Böhm. Das Sturmduo Böhm/Kramer bekamen die Gäste nie wirklich in den Griff. So war es Böhm nur sieben Minuten nach dem 2:0, als er von Jaschok auf die Reise geschickt wurde und er nur noch vom Keeper der Gäste gelegt wurde. Böhm verwandelte wie immer souverän und stellte somit eine komfortable Führung sicher. Mit der sicheren Führung im Rücken schalteten die Hausherren nun einen Gang runter. Dies sollte sich fast mit dem Pausenpfiff rächen, als nach einer Ecke und Konter der Gäste Haubner im Eins-gegen-Eins am starken Orastean im Tor der Hausherren scheiterte.
Nach der Pause kontrollierte Altenberg die Partie, gab jedoch mehr und mehr Ballbesitz ab. Die Defensive um Nieszery und Demir stand im Großen und Ganzen gut, ließ auch weiterhin kaum etwas zu. Man blieb immer wieder durch Konter gefährlich und raubte den Gästen so die letzten Kräfte. Einen dieser Konter vollendete Jaschok, der auch heute wieder auf sehr hohem Niveau im Mittelfeld schaltete. Erst narrte er seinen Gegenspieler und ließ dann dem Gästetorwart keine Chance mit einem satten Linksschuss. Die Rangers enttäuschten in der zweiten Halbzeit keineswegs und kamen noch zu Chancen, u. a. durch Haubner und Beyaz.
Der Sieg der Altenberger Jungs war insgesamt jedoch hochverdient. Der TSV Altenberg empfängt in der kommenden Woche den VfL Nürnberg, Rangierbahnhof empfängt zeitgleich Azzurri Südwest.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2022 09:17 Uhr