Trainer: Bernd Strauß
Trainer: Martin Huber

Sieg für effektive Weißenburger
von Jürgen Kalb
Mosbach hatte zu Beginn ein leichtes Übergewicht an Anteilen und kreierte kleinere Möglichkeiten zur Führung. In der achten Minute wurde es gefährlich vor dem Gästetor, als Marcus Baumann einen Schuss knapp neben das Gehäuse setze. Das 1:0 gelang jedoch den Gästen, die ihre erste Möglichkeit durch Eike Bartolomäs in der 13. Minute eiskalt abschlossen. Die Partie war darauf lange Zeit ausgeglichen und fand vor allem im Mittelfeld statt. Kombinationen über mehr als drei Stationen waren in der schwachen Begegnung selten zu sehen, ebenso wie herausgespielte Chancen. Zur Pause hin steigerte sich Mosbach und war zumindest optisch etwas überlegen. Viel mehr als ein Pfostentreffer durch Tom Wassermann in der 44. Minute sprang allerdings nicht heraus. Die Gastgeber hatten nach dem Seitenwechsel, in der 50. Minute, erneut Pech, als Marcus Baumann nur die Latte traf. Danach nahm aus Mosbacher Sicht das Unheil so richtig seinen Lauf. Zunächst traf der nur eine Minute zuvor eingewechselte Andreas Rottler zum 0:2 in der 57. Minute. Sein Freistoß wurde dabei von der Abwehrmauer unhaltbar für Daniel Hessler abgefälscht. Die Heimelf steckte nicht auf, bewies wie in den vergangenen Partien Moral, kam aber kaum zu guten Torabschlüssen. Weißenburg fiel in der 78. Minute wieder auf, als Hessler einen Schuss von Sebastian Schön an den Pfosten lenkte. Kurz darauf spielte Mosbach in Unterzahl, als Hannes Adamek verletzt das Feld verließ und durch das erschöpfte Auswechselkontingent nicht ersetzt werden konnte. Nico Saulich musste nach einer Notbremse in der 85. Minute, für die er die Rote Karte sah, ebenso vorzeitig vom Feld. Dass die DJK mit einem in der 88. Minute durch Alexander Rottler verwandelten Foulelfmeter auch noch einen dritten Treffer erzielte, passte ins Bild.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2014 22:26 Uhr