Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Dominic Rühl

TuS trifft das Tor nicht mehr
von Wolfgang Guttropf
Wie schon gegen Bad Windsheim konnte der TuS beste Chancen nicht nutzen und musste sich mit einem 0:0 zufriedengeben. Die Gäste aus Winkelhaid standen sehr tief und verteidigten mit elf Spielern, so dass es für den TuS schwierig war, durchzukommen. Wenn sie es doch einmal schafften, waren die Bälle eine sichere Beute von Gästetorwart Hinze.
Bereits in den ersten beiden Minuten hatte der TuS zwei gute Möglichkeiten durch Manuel Beck, der beide Mal am Torhüter scheiterte. Die Zuschauer sahen weiterhin Einbahnstraßen-Fußball, bei dem die Gäste ihre Chance durch Konter und lange Bälle suchten. Auch in der 23. Minute brachte Manuel Beck den Ball nicht im Tor unter, als er bei einem Zuspiel von Thomas Beck nicht genug Druck hinter den Ball brachte. Es dauerte bis zur 33. Minute, bis die Gäste ihre erste Chance zum Torerfolg hatten. Der durchgebrochene Lauterbach zog aus 20 Metern ab. Sein Ball flog aber am langen Pfosten vorbei.
Auch die zweite Halbzeit brachte keine Besserung. Dem TuS war das Bemühen nicht abzusprechen, aber man war im Spielaufbau zu unkonzentriert und nutzte seine sich bietenden Gelegenheiten nicht aus. In der 65. Minute war es Bartels, der mit einem Kopfball an Torwart Hinze scheiterte und drei Minuten später verhinderte der Pfosten nach einem Schuss von Lux die TuS-Führung. Bei einem der wenigen Konter wurde den Gästen nach einem Foul von Kälberer Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Philip Winter konnte mit dieser Gelegenheit jedoch nichts anfangen. In der 79. Minute schien endlich die Führung fällig zu sein. Völlig frei tauchte Thomas Beck im Gäste-Fünfmeterraum auf und traf den Ball nicht richtig, so dass auch diese Chance zunichte war. Die nächste Großchance hatte wieder Thomas Beck in der 84. Minute, als er nach einer Biegler-Ecke wieder frei zum Kopfball kam und diesen in die Arme von Torwart Hinze köpfte. Als in der 90. Minute auch der dritte Versuch von Thomas Beck am Tor vorbei flog, schien das 0:0 besiegelt. In der vierten Minute der Nachspielzeit musste der sichere TuS-Torhüter Dauphin auf Kosten eines Freistoßes Kopf und Kragen riskieren, um den Fehler seiner Vorderleute auszubügeln. Wieder war es Philip Winter, der diese guten Freistoßchance nicht nutzen konnte. So blieb es bei einem enttäuschenden Unentschieden, was der gute Schiedsrichter Michael Schmitt vom VfL Dobenreuth sicher leitete.

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Ganz schwer zu spielen für den TuS. Winkelhaid stand die ersten Halbzeit mit allen Spielern tief in der eigenen Hälfte