Durchschnittsalter: 24,2

Mosbach überrascht in Schwabach
von Marcus Baumann
Der SVM entscheidet eine spannende Partie mit 2:0 für sich.

Eine spannende Partie fand mit Mosbach am Ende einen verdienten Sieger. Mosbach wollte natürlich nach dem Sieg gegen Uffenheim nachlegen, Schwabach dagegen war auf Wiedergutmachung für die 1:6-Niederlage in Uffenheim aus. So waren es auch die Gastgeber, die die ersten zehn Minuten dominierten, während Mosbach noch nicht wirklich auf dem Platz war. Daniel Heßler bewahrte sein Team aber vor einem Rückstand, als er einen Kopfball aus kurzer Distanz klären konnte. Nach gut einer Viertelstunde befreite sich dann der SVM und die Spielanteile waren ausgeglichen. Nach Pass von Matthias Ballbach auf Bernd Engelhardt tänzelte dieser den gegnerischen Keeper aus, sein Schuss wurde aber auf der Linie von einem Abwehrspieler geklärt. Keine Zeigerumdrehung später war es Marcus Baumann, freigespielt von Matthias Ballbach, welcher freistehend aus 16 Metern scheiterte. Schwabach spielte bis gut 25 Meter vorm Tor ganz gefällig, blockte dann aber an der SVM-Defensive ab. In Minute 37 dann der Führungstreffer für Mosbach. Matthias Ballbach schlenzte eine Flanke auf den langen Pfosten und Marco Antretter köpfte aus kurzer Distanz zum umjubelten Treffer ein. Es war der erste Pflichtspieltreffer des Neuzugangs. So ging es mit einer Führung für den SVM in die Halbzeitpause.

Von Beginn der zweiten Halbzeit an drängte der SC 04 auf den Ausgleich und drückte Mosbach in die eigene Hälfte. Mehr als einige Distanzschüsse sprangen aber nicht dabei raus. Nach einer Stunde hätte Marcus Baumann auf Pass von Matthias Ballbach zwei Mal für die vermeintliche Vorentscheidung sorgen können, blieb aber im Duell gegen den Schwabacher Keeper zu uneffektiv. Im Gegenzug retteten Daniel Heßler und Alexander Schneider in höchster Not gegen zwei durchgebrochene Schwabacher. In Minute 70 dann der langersehnte und wichtige Treffer zum 2:0. Wieder war es Matthias Ballbach, der Marcus Baumann schickte. Ein Lupfer von Baumann über den Schlussmann war dann der Weg zum Erfolg. Mosbach igelte sich nun in der eigenen Hälfte ein und rettete den Vorsprung über die Zeit.

Mit dem zweiten Sieg in Folge scheint der SVM in der Bezirksliga angekommen zu sein. Schwabach präsentierte sich aber als starker Gegner. Ein Dank gebührt wieder den zahlreich mitgereisten SVM-Anhängern. In den kommenden Partien muss der SVM ähnlich starke Leistungen abrufen, um sich hierfür zu belohnen.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2013 13:19 Uhr