Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Joachim Schwarz

Gerechtes Unentschieden
von Werner Neuner
In einer stets spannenden Begegnung trennten sich die beiden besten Mannschaften im Jahr 2012 leistungsgerecht 1:1 Unentschieden. Durch dieses Remis haben die Hugel-Schützlinge weiterhin sieben Punkte Vorsprung auf den FC Stein, der am Samstag auch nicht über 1:1 beim SK Lauf hinauskam.
Pegnitz legte von Beginn an ein hohes Tempo vor und war auf ein schnelles Tor aus. Die Gäste hingegen lauerten auf Konter, die über den stets brandgefährlich Marxer liefen. So entwickelte sich ein kurzweiliges Spiel an diesem Nachmittag. Nach einer präzisen Flanke von Müller wäre Kretschmer in der 15. Minute beinahe die Führung geglückt, doch seinen Kopfball aus acht Metern entschärfte Torwart Heinlein von den Gästen mit einer Glanztat. Schon zuvor war es Kretschmer, der mit zwei verunglückten Abschlüssen gute Möglichkeiten ausließ. In der 24. Minute war es wiederum Kretschmer, der am Gästetorwart scheiterte und beim Nachschuss von Schraml war ein Heßdorfer Abwehrbein dazwischen. Nach einer guten halben Stunde war es Adler, der bei einem dieser gefährlichen Konter der Gäste knapp am Tor von Schuster vorbeizielte. Bevor es in die Halbzeit ging setzte sich Stiefler an der Außenlinie gegen seinen Gegenspieler durch und spielte einen präzisen Pass zu Schraml, der mit seinem Abschluss aus elf Metern wiederum an Heinlein scheiterte.
Die zweite Hälfte begann mit einem kleinen Übergewicht der Gäste, doch mehr als eine Chance von Vogel kam dabei nicht heraus. Umso überraschender fiel dann in der 57. Minute die Führung der Platzherren durch Kretschmer. Seinen ersten Versuch konnte die vielbeinige Abwehr noch verhindern, doch den Nachschuss mit seinem schwächeren linken Fuß fand den Weg ins lange Eck. Die Führung gab dem Tabellenführer aber nicht die nötige Sicherheit und die Gäste mit ihrem lautstarken Anhang waren jetzt die tonangebende Mannschaft. Einen Schuss von Leist (66.) konnte Schuster nicht festhalten und beim Nachfassen kam Stürmer Adler zu Fall. Die Gäste forderten Elfmeter, doch Schiedsrichter Brütting (DJK-SpVgg Effeltrich) ließ weiterspielen. Keine zwei Minuten später landete ein Kopfball an der Hand von Rolzing und diesmal zögerte der Referee keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Marxer übernahm die Verantwortung und verlud Schuster und glich zum verdienten 1:1 aus. Mit der Einwechslung von Pascal Haberberger wurde das Spiel der Einheimischen jetzt wieder ein wenig besser. Trotzdem musste man von dem brandgefährlichen Kontern der Gäste immer wieder auf der Hut sein. Die letzte Chance im Spiel gehörte den Hausherren. Pascal Haberberger (82.) versuchte mit einem Schuss ins lange Eck Torwart Heinlein zu überwinden, doch dieser konnte auch diese Möglichkeit zu Nichte machen.

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.