Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Dursun Aydin

Eindrucksvolle zweite Halbzeit
von RSt
Mit einem in dieser Höhe unerwarten 5:0-Sieg beendete der ATSV Erlangen die eindrucksvolle Serie (13 ungeschlagene Spiele) von Cagri Spor Nürnberg. Dabei hatte in der ersten Halbzeit noch nichts auf den höchsten Saisonsieg des Aufsteigers hingedeutet. Im Gegenteil, die Gäste aus Nürnberg machten von Anfang an unheimlichen Druck auf die Gastgeber und ließen diese in den ersten 15 Minuten kaum Luft holen. Allerdings kam Cagri Spor auch nur durch einen Freistoß zu einer sehr guten Möglichkeit, aber ATSV-Torwart Hildebrand verhinderte mit einer starken Parade die mögliche Gästeführung. Nach und nach fing sich der ATSV, konnte aber trotzdem noch nicht an den starken Auftritt letzte Woche beim Tabellenführer ASV Pegnitz anknüpfen. Zu unkonzentriert und kompliziert wurde gespielt. Trotzdem hatte der ATSV Mitte der ersten Halbzeit zwei sehr gute Möglichkeiten durch Schepp, der aber beide Male überhastet vergab. Kurz vor der Halbzeit dann doch fast noch das Führungstor für den ATSV. Nach einem Eckball köpfte ein Gästespieler aufs eigene Tor, der Torwart war bereits geschlagen, aber ein Verteidiger konnte den Ball doch noch von der Linie schlagen. Letztendlich ging es nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem gerechten Unentschieden in die Kabine. ATSV-Trainer Wolff brachte zur zweiten Halbzeit mit Steiner für den grippegeschwächten Zeilinger einen zusätzlichen Stürmer und machte klar, in welche Richtung das Spiel gehen sollte. Dies zahlte sich auch fast direkt nach Wiederanpfiff aus. Fabian wurde von Steiner hervorragend freigespielt und stand alleine vor dem guten Gästetorwart Cakmak. Fabian schloss überhastet ab und Cakmak konnte mit Fußabwehr zur Ecke klären, die allerdings nichts einbrachte.
Der Druck des ATSV wurde nun aber immer größer und sollte sich auch bald auszahlen. In der 58. Minute trug der ATSV einen schnellen Angriff vor. Unter Bedrängnis schlug der agille Zeller von der linken Seite eine Flanke auf den am Sechzehnmeterraum stehenden Fabian, dieser nahm den Ball mit links kurz an und zog volley mit rechts ab. Torwart Cakmak hatte keine Chance und der ATSV ging durch diesen wunderbaren Treffer mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später schon eine kleine Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Wieder ein schnell vorgetragener Angriff, diesmal über die rechte Seite von Müller. Der spielte Ball von der Grundlinie zurück auf Steiner, der im ersten Anlauf noch an einem auf der Linie stehenden Gästespieler scheiterte, aber im Nachschuss doch noch das 2:0 für seine Farben erzielte. Cagri Spor gab sich aber noch nicht geschlagen und spielte weiter nach vorne, hatte im Abschluss aber nicht das nötige Glück. In der 71. Minute dann die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Hausherrorwn. Einen weiten Abschlag von Torwart Hildebrand ließ Müller noch einmal aufspringen und nahm dann am rechten Strafraumeck den Ball volley aus der Luft und versenkte ihn im Tordreieck zum 3:0 für den ATSV. Nun war die Moral der Gäste endgültig gebrochen und es gab mehr und mehr Torchancen für den Aufsteiger. In der 76. Minute dann bereits das 4:0. Einen von der Nürnberger Abwehr schlecht abgewehrten Ball nahm Steiner an der Strafraumgrenze an und setzte diesen überlegt und unhaltbar neben den Pfosten ins Netz. Auch danach hatten die Gäste Mühe weitere Tore zu verhindern. Die nun überforderte Abwehr ließ dabei mehrmals ihren Torwart im Stich. In der 83. Minute setzte dann Schepp aus elf Metern nach einem klugen Rückspiel den Schlusspunkt zum 5:0 und damit zum höchsten Saisonsieg des ATSV Erlangen. Nachdem der ATSV im September die letzte Mannschaft war, die Cagri Spor eine Niederlage beibrachte, setzte der ATSV mit einer eindrucksvollen Vorstellung in der zweiten Halbzeit auch einen Schlusspunkt unter die Serie der Nürnberger.

Tooooor für ATSV Erlangen
5:0 Schepp, Sebastian / 6. Saisontor (Vorarbeit Steiner, Stefan)
76

4:0 Steiner, Stefan / 7. Saisontor
71

3:0 Müller, Mirco / 8. Saisontor (Vorarbeit Hildebrand, Christian)
65

Ferizi, Gzim (ATSV Erlangen) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
62

2:0 Steiner, Stefan / 6. Saisontor
58

1:0 Fabian, Stefan / 1. Saisontor (Vorarbeit Zeller, Christoph)

(TSV Wolfstein)
Pfiff unauffällig und hatte die Partie jederzeit im Griff; sehr gute Leistung des gesamten Gespanns!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.