Trainer: Uwe Kroll
Trainer: Kevin Trauner

Hüttenbach verdiente sich die drei Punkte
von D.Schaefer
Neun Tore bekamen die Zuschauer in einer zwar kurzweiligen, aber bei weitem nicht hochklassigen Partei zwischen dem FC Stein und der SpVgg zu sehen.
Hüttenbach startete furios und hatte bereits in der zweiten Minute eine hochkarätige Chance, als der gut freigespielte M. Gruner mit einem Heber an Keeper Lehnert scheiterte. Doch der eingeleitete Gegenangriff wurde sofort abgewährt. M. Gruner gelangte erneut an den Ball, ließ auf der linken Seite zwei Steiner Abwehspieler stehen, zog aus halblinker Position ab und traf unhaltbar zum 0:1 ins kurze Eck. Bereits eine Minute später hätten die Hüttenbacher die Führung ausbauen können, jedoch konnte Hanf den Schuss von Manuel Scharrer gerade noch zur Ecke abwehren. Mit dem ersten gelungenen Angriff der Steiner, Öz verzog knapp, wendete sich das Spiel. Stein kombinierte fortan sehenswert und in der 13. Minute schien der Ausgleich fällig, als Elibol, schön freigespielt, vollendete, der Schiedsrichter allerdings auf Abseits entschied. In der 17. Minute war es aber dann soweit, Bulut nahm ein schönes Zuspiel von Petsinski auf, scheiterte zunächst an Torhüter Scharrer, drückte aber im Nachsetzen den Ball zum Ausgleich über die Linie. Schon zwei Minuten später erzielte der agile Elibol nach sehr gutem Zuspiel von Knörr den 2:1-Führungstreffer für den FC. Weitere sehenswert vorgetragene Angriffe der Heimmannschaft blieben allesamt ungenutzt, ehe erneut Elibol eine schöne Kombination über Petsinski, Elibol und Sitzmann in der 30. Minute zum 3:1 verwertete. Schon kurz darauf wurde Elibol gerade noch von Gruner am Einschuss gehindert. In der 38. Minute erzielte Sitzmann dann das vermeintliche 4:1, als er sich schön durchsetzte und an Keeper Scharrer vorbei einschoss. Allerdings wurde dieser Treffer, selbst zum Erstaunen der Hüttenbacher, wegen eines angeblichen Foulspieles nicht anerkannt. Wie aus dem Nichts fiel schließlich in der 42. Minute der Anschlusstreffer zum 3:2. Eine Unaufmerksamkeit in der Steiner Abwehr nutzte Manuel Scharrer und netzte ein.
Nach einer Gardinenpredigt, welche deutlich im Kabinentrakt der Steiner zu hören war, präsentierte sich in der zweiten Halbzeit eine andere SpVgg. Plötzlich agierte man wesentlich aggressiver und hatte wohl erkannt, dass man noch dringend Punkte gegen den Abstieg benötigt. Ein Angriff nach dem anderen rollte nun auf das Tor der Steiner, welche sich nun pomadig und vor allem in der Defensive teilweise desolat zeigten. In der 57. Minute trat Manuel Scharrer einen Freistoß aus halbrechter Position scharf vor das Steiner Gehäuse und Dennis Loch traf per Kopfball zum 3:3. In der 60. Minute scheiterte schließlich Stefan Gruner am herauseilenden Lehnert. Nur eine Minute später strich ein Schuss von Matthias Gruner knapp am Tor vorbei. Selbiger Spieler scheiterte in der 64. Minute erneut an Lehnert und sein Nachschuss wurde auf der Linie von Engl zur Ecke gekärt. Eine Minute später legte Spielertrainer Trauner, welcher einen verunglückten Abstoss aufnahm, quer auf Matthias Gruner. Den sah der Schiedsrichter allerdings im Abseits, so dass der Treffer zum 3:4 nicht anerkannt wurde. Die Führung für die Hüttenbacher folgte allerdings in der 67. Minute. Nach einer erneuten Unachtsamkeit in der Abwehr der Steiner lief Matthias Gruner alleine auf das Steiner Gehäuse zu und Engl hinderte diesen durch einen „Rempler“ am Einschuss. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Gruner sicher. Schwerer für die Steiner wog allerdings die Rote Karte für Engl, denn dadurch wird die ohnehin angespannte Personalsituation in den nächsten Wochen sicher nicht besser. Der Rest des Spieles ist schnell erzählt. Die Hüttenbacher nutzten nun ihre Freiräume konsequent und erzielten in der 68. und 73. durch zwei Treffer von Matthias Gruner eine komfortablen 6:3-Führung. Im Endeffekt gelang der SpVgg, auf Grund der zweiten Halbzeit, ein nicht unverdienter Sieg in Stein, womit ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht wurde. Beim FC sehnt man sich ein baldiges Saisonende herbei.

Spielbericht eingestellt am 06.05.2013 19:57 Uhr