Durchschnittsalter: 24,1
Trainer: Manfred Dedaj

Niederlage zum Heimauftakt
von CR
Nach der durchaus als Erfolg zu bezeichnenden 0:2-Niederlage beim Baiersdorfer SV ging es im Heimauftakt bei strahlendem Wetter und vor einigen neugierigen Zuschauern gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmeldorf. Der BSC wollte an die konzentrierte Mannschaftsleistung vom vergangenen Wochenende anknüpfen, während man auf Seiten der Gäste gerne den ersten Dreier in der Saison einfahren wollte. Die Gastgeber starteten kompakt und gut strukturiert in die Partie und machten den Gästen das Kombinieren in der Anfangsphase der Partie schwer. Doch konnte bereits in der achten Spielminute der Hüttenbacher Angreifer M. Gruner eine vorherrschende Verwirrung in der Hintermannschaft des BSC Erlangen zur frühen Führung ausnutzen. In der Folge hatten die Gäste zwar ein spielerisches Übergewicht, doch ergaben sich bis kurz vor der Halbzeitpause Chancen auf beiden Seiten. So hätte man sich auf der einen Seite nicht über einen weiteren Gegentreffer auf Seiten der Büchenbacher beschweren können, aber auch der Ausgleichstreffer war in dieser Phase des Spiels durchaus drin gewesen. Kurz vor der Pause erfolgte dann in der 41. Minute durch T. Loch und in der 44. Minute erneut durch M. Gruner ein Doppelschlag der SpVgg Hüttenbach, der den Gastgebern auch aufgrund des Zeitpunktes schwer zusetzte.
Nach der Halbzeitpause versuchte die Heimmannschaft nun den Spielstand zu verkürzen und erspielte sich einige wenige Chancen. Aber es war erneut den Gästen gestattet einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 60. Spielminute war es demnach A. Gruner, der die SpVgg nach einer Ecke nun mit dem 4:0 weiter in Front köpfen konnte. Zu allem Überfluss zeigte der sonst souverän agierende junge Schiedsrichter in der 68. Minute nach einem Foulspiel eines Erlanger Abwehrspielers an einem Gästestürmer im Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Gästetorwart M. Scharrer übernahm den Strafstoß und konnte diesen auch zum 0:5 verwandeln, da der BSC-Schlussmann zwar die Ecke erahnte, aber nicht entscheidend hinter den Ball kam. Auf Seiten der Büchenbacher versuchte man in der Folge eine noch höhere Niederlage abzuwenden, musste sich aber in der Schlussphase bei zwei Gegentreffern durch N. Elterlein (78. und 85.) erneut geschlagen geben.
Alles in allem ein verdienter hoher Sieg der SpVgg Hüttenbach, der aber aufgrund des Einsatzes und der Moral der Heimmannschaft sowie einigen eigenen Chancen dann wohl doch um das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist. Doch es heißt Mund abputzen und weiter gehts! Und beim nächsten Auswärtsspiel bei der SG 83 Nürnberg-Fürth geht es für den BSC Erlangen wieder von neu los und darum, die ersten Punkte in der Saison verbuchen zu dürfen.
Spielbericht eingestellt am 30.07.2012 13:41 Uhr