Trainer: Michael Lauth
Trainer: Yasin Sümer

Deutliche Heimniederlage für Stein
von Dirk Schaefer
Der FC Stein musste auch im Heimspiel gegen Cagri Spor eine deutliche Niederlage hinnehmen und hängt auch zum Rückrundenstart tief im Tabellenkeller fest.
Während Cagri von Beginn an spielerisch versuchte, zum Erfolg zu kommen, wollte Stein Kampf und Zweikampfstärke entgegensetzen. Allerdings gelang das in den ersten 15 Minute nur bedingt, so dass Cagri zu zahlreichen Torchancen kam. In der zweiten Minute musste Torhüter Lehnert dann bereits auch das erste Mal den Ball aus dem Netz holen. Mert kam im Nachsetzen auf halblinker Position an den Ball und überwand mit einem Heber, der zudem vom Wind verwehrt wurden den Steiner Schlussmann zum 0:1. Nur drei Minute später bot sich die nächste hochkarätige Torchance für die Gäste. Ismail Yüce legte klug quer auf Turhan, der allerdings an Lehnert scheiterte. In der elften Minute stand dann wiederum Lehnert im Mittelpunkt, zunächst klärte er im Rauslaufen gegen I. Yüce und anschließend lenkte er den Nachschuss von Turhan zur Ecke. Diese köpfte Gross zum Glück für die Gastgeber an die Latte. Danach ließ es Cagri etwas langsamer angehen und so durften auch die Hausherren etwas am Spiel teilnehmen. Torchancen ergaben sich hierbei aber keine. In der 33. Minute nahm dann die Begegnung wieder etwas Fahrt auf. Zunächst musste Lehnert erneut seine Mannen vor einem höheren Rückstand bewahren, als er erneut gut gegen Turhan reagierte. Dann bot sich den Hausherren auch die erste Chance. Lödel verpasste aber eine gute Eingabe von Elibol knapp. Im direkten Gegenzug dann das 2:0 für die Gäste. Nach einem guten Angriff über die rechte Seite, bei welcher die Steiner wieder mal nicht in den Zweikampf kamen, legte I. Yüce quer auf R. Yüce, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, einzuschieben. Mit diesem Ergebnis wurden schließlich auch die Seiten gewechselt. Das Spiel lief aber wieter wie in den ersten 45 Minuten. Cagri kombinierte flüssig und Stein lief hinterher. Lediglich Torhüter Lehnert war es zu verdanken, dass die Steinzumindest vom Ergebnis her zunächst im Spiel blieben. So reagierte er in der 50. Minute zunächst gegen I. Yüce und in der 54. Minute gegen Qehaja hervorragend. In der 55. Minute war es dann aber soweit, nach einem unnötigen Foulspiel 18 Meter vor dem Tor legte sich Bilici den Ball zum Freistoß zurecht und vollendete sehenswert und unhaltbar zum 0:3. Zehn Minuten später machte dann Qehaja schließlich den Deckel auf die Partie und schob nach einer schönen Kombination zum 4:0 für die Gäste ein. In den letzten zehn Minute durfte dann die Hausherren noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, als es die Türken zu locker angehen ließen und Lödel in der 82. Minute auf 1:4 und in der 83. Minute auf 2:4 verkürzen konnte. Letztendlich blieb es aber bei einem hochverdienten Erfolg für die Gäste. Stein muss nun langsam aber sicher wieder in die Spur kommen, um nicht bereits in der Winterpause den Abstand zum rettenden Ufer gänzlich aus den Augen zu velieren.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2015 12:31 Uhr