Trainer: Yasin Sümer
Trainer: Michael Lauth

Sehenswerte Begegnung zu Beginn
von Dirk Schaefer (FC Stein)
Am ersten Spieltag der Bezirksligasaison 2015 / 2016 wurden den Zuschauern auf dem Stadionnebenplatz 1 eine sehenswerte Begegnung mit sechs Treffern geboten.
Beiden Mannschaften merkte man zu Beginn an, dass sie sich keinen Fehlstart in die Saison leisten wollten.
Während Cagri versuchte durch die individuelle Klasse ihrer technisch versierten Spieler ins Spiel zu finden, versuchten die Steiner über sicheres Aufbauspiel ihrer schnellen Offensivkräfte Elibol und Lödel einzusetzen.
Die Mittel der Gäste waren zu Beginn die offensichtlich bessere Lösung. Denn während sich Cagri mit ihrer Spielweise keine nennenswerte Torchance erarbeiten konnte, boten sich den Faberstädtern gleich vier gute Einschussmöglichkeiten.
In der 18 Minute scheiterte zunächst Lödel aus ca. 25 Metern an Torhüter Hufnagl. Den anschließenden Eckball setzte der gleiche Spieler dann über das Tor. Nur 8 Minuten später spielten Elibol und Lödel Doppelpass und Letzterer kam aus halbrechter Position zum Abschluss, fand aber erneut seinen Meister im gut aufgelegten Hufnagl.
Der darauffolgende Angriff wurde von Hanf abgefangen und dieser setzte mit einem weiten Ball Elibol ein, der aber etwas zu überhastet den Ball über Torhüter Hufnagl, aber auch über das Tor hob. Nachdem Elibol in der 35. Minute nach einer feinen Einzelleistung nur noch durch ein Foulspiel kurz vor dem 16er gebremst werden konnte, legte sich Hanf den Ball zum Freistoß zurecht. Aber auch er konnte mit seinem guten Schuss Goalie Hufnagl nicht überwinden.
Danach wurde Cagri zusehends stärker und nutzte zudem Abspielfehler und Unkonzentriertheiten der Gäste Elf, um nun ihrerseits zu Torchancen zu kommen. Im Gegensatz zu den Gästen nutzten die Türken aber ihre Gelegenheiten.
In der 40. Minute nutzte Osman Güngör einen unnötigen Ballverlust und die anschließende pomadigen Abwehrarbeit der Steiner, schaltete schnell um und vollendete aus rund 20 Metern zum 1:0. Nur zwei Zeigerumdrehungen später zeigte sich die Steiner Hintermannschaft bei einem Eckball unsortiert und Qehaja nutze die Gelegenheit und drückte den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie.
Auch nach der Pause setzte sich zunächst die „Schläfrigkeit“ der Steiner fort. Bereits unmittelbar nach Wiederanpfiff zwang Osman Güngör mit einem Aufsetzer aus halbrechter Position Salemi zu einer Parade. Drei Minuten später war aber auch dieser machtlos. Güngör reagierte auf einen von Salemi abgewehrten Ball schneller als sein Gegenspieler, flankte auf Mert und dieser köpfte aus spitzem Winkel zur 3:0 Führung ein.
Hätte in der 55. Minute Ramazan Yüce seine Großchance alleine vor Torhüter Salemi genutzt und den Ball nicht an den Außenpfosten gejagt, dass Spiel wäre wohl gelaufen gewesen. So besannen sich die Gäste aber und warfen nun Kampfgeist und teilweise auch spielerische Klasse in die Waagschale, um das Spiel doch noch zu drehen.
Nur eine Minute nach der Großchance der Hausherren drang der sehr agile Elibol in den Strafraum ein und konnte dort nur noch durch ein Foulspiel von Demir gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kolb sicher zum 1:3. Fünf Minuten später trat Hanf einen Freistoß aus dem Halbfeld scharf vor das Gästegehäuse. Dort stand Lödel und schob aus 7m freistehend zum 2:3 ein.
Nun kamen die Gäste gegen konditionell nachlassende Hausherren zu weiteren Chancen, welche aber zunächst noch ungenutzt blieben. Sitzmann setzte einen fulminanten Distanzschuss über das Tor (63.) und Lödel setzte einen Kopfballheber zu hoch an, so dass auch dieser knapp über die Querlatte strich (66.)
In der 73. Minute konnten schließlich nach einer guten Hereingabe von Gastner, zunächst Schacher und im Nachschuss Lödel den Ball nicht am Gästekeeper vorbei bringen.
Eine viertel Stunde vor Schluß war es aber soweit. Lödel wurde von Elibol schön frei gespielt, setzte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete zum 3:3 Ausgleich.
Als kurz darauf der erst eingewechselte Dogan wegen eines robusten Einsteigens gegen Bühling vom Feld verwiesen wurde schien sich das Spiel gar komplett zu Gunsten der Steiner zu wenden. Allerdings konnte sie sich in der verbleibenden Spielzeit keine wirklich zwingenden Torchancen erspielen.
Da auch die Türken mit ihren Einzelaktionen nichts mehr Aufregendes zu Stande brachten, blieb es letztendlich bei einem leistungsgerechten Unentschieden, in einer Begegnung, welche beide Mannschaften bei mehr Konzentriertheit, dennoch durchaus hätten für sich entscheiden können.

Spielbericht eingestellt am 05.08.2015 07:46 Uhr