Trainer: Gerald Götz
Trainer: Kevin Trauner

Verdiente Niederlage für Heßdorf
von Benedikt Hofmann
Am vergangenen Sonntag empfing die SpVgg Heßdorf den direkten Tabellennachbarn aus Hüttenbach. Aufgrund der Niederlage im letzten Spiel gegen die Bayern Kickers aus Nürnberg, hatte man vor heimischem Publikum einiges gutzumachen. Folglich wollte man, trotz einer Vielzahl von krankheits- und verletzungsbedingten Ausfällen, den Gästen das Spiel aufzwingen.
Beide Mannschaften starteten energisch in die Partie, viele harte Zweikmäpfe zeigten die Brisanz der Partie. Der Sieger der Partie hätte nämlich erst einmal Ruhe vor dem Abstiegskampf, während sich der Verlierer wieder voll mit diesem beschäftigen müsste. Heßdorf konnte anfangs noch mehr Ballbesitz verbuchen, jedoch fehlte der berühmte letzte Pass. Anders die Gäste aus Hüttenbach, die geduldig auf ihre Chancen lauerten. So in der 15. Minute, als der erste nennenswerte Angriff des Spieles gleich zum Torerfolg führte: Hüttenbach trug einen Angriff über die rechte Seite vor, doch der Pass in die Gasse war etwas zu weit, sodass Gumbrecht klären wollte. Der Hüttenbacher Angreifer setzte jedoch nach und blockte den Klärungsversuch. Der Ball prallte genau zu einem weiteren Spieler der Gäste, der keine Mühen hatte, das 1:0 für seine Farben zu markieren. Dieses Tor war durchaus glücklich, da der vorangegangene Zweikampf zwischen Gumbrecht und dem Hüttenbacher Stürmer von so manchem Schiedsrichter geahndet worden wäre. Nichtsdestotrotz lief die Elf von Trainer Gerald Götz nun wieder einem Rückstand hinterher. Die Hausherren versuchten nun umso mehr, ihre schnellen Spieler einzusetzen, der Heßdorfer A-Platz, der eher einer Wiese ähnelte, ließ die Gastgeber aber ein ums andere Mal verzweifeln. Lediglich ein Fernschuss von Müller konnte verbucht werden, dieser wurde aber frühzeitig geblockt und stellte somit keine Gefahr dar (24.). Zwei Minuten später dann die erste richtige Gelegenheit für Heßdorf: Müller trieb das Leder durch das Zentrum und bediente Wildeis auf dem rechten Flügel. Dieser flankte den Ball auf Biermann, dessen Kopfball aber das Ziel um gut einen Meter verfehlte. Doch auch Hüttenbach blieb brandgefährlich: in der 30. Minute nutzten die Gäste einen Ballverlust im Heßdorfer Aufbauspiel und konnten in Überzahl einen Stürmer freispielen, der nun alleine vor Heinlein auftauchte. Der Heßdorfer Schlussmann konnte jedoch durch ein gutes Stellungsspiel die Chance vereiteln. Wenig später dann eine bezeichnende Folge von Ereignissen: Nach einer Heßdorfer Flanke konnte Hofmann den Ball auf Nagel ablegen, der sich sieben Meter vor dem Tor befand. Selbiger war jedoch etwas zu überrascht, um den Ball im Tor unterzubringen. Im direkten Gegenzug dann das 0:2, als nach dem folgenden Konter wieder ein Flügelspieler der Gäste den Ball in aussichtsreicher Position bekam. Den Schussversuch konnte Heinlein noch parieren, der Ball fiel aber einem Hüttenbacher direkt vor die Füße, der seine Mannen nun ein weiteres Mal zum jubeln brachte (36.). In der letzten Saison konnte man aus Sicht der Heßdorfer schon einmal ein 0:2 gegen Hüttenbach egalisieren und so war man immer noch gewillt, keinen Punkt zu verschenken. Die zweite Halbzeit startete also wieder mit einer kleinen Druckphase der Hausherren. In der 60. Minute brach der eingewechselte Trebes auf der rechten Seite durch und legte den Ball in den Rücken der Abwehr auf den mitgeeilten David Nagel, aber auch dieser Versuch wurde von einem Hüttenbacher Verteidiger geblockt. Zwei Minuten später fiel dann der ersehnte Anschlusstreffer: Einen Freistoß aus halbrechter Position zog Müller auf den zweiten Pfosten. Freund und Feind verfehlten die Hereingabe, sodass das Leder in die lange Ecke kullerte. Wer aber nun eine Druckphase der Hausherren erwartete, sah sich getäuscht. Die SpVgg aus Heßdorf versuchte in der Folgezeit ihr Glück in weiten Bällen, diese wurden aber frühzeitig von den Hüttenbacher Verteidigern geklärt, sodass nur wenig Konstruktives dabei herauskam. Die Gäste hingegen konterten geschickt. Beispielsweise in der 69. Minute, als wieder mal ein Angriff über die Außen zum 1:3 führte. Hierbei wurde ein Hüttenbacher Angreifer auf der linken Seite freigespielt, der sich in aller Ruhe die Ecke aussuchen konnte und Heinlein im Heßdorfer Tor keine Chance ließ. Die Heßdorfer ergaben sich nun ihrem Schicksal, das 1:4 war das Resultat. Wieder brach ein Gästespieler auf der linken Seite durch und flankte in den Strafraum. Hier konnte Büttner zwar noch klären, der Ball landete aber bei einem Hüttenbacher Angreifer, der aus zehn Metern vollstreckte (78.). In der Schlussphase kam nur noch wenig zustande, lediglich ein Freistoß von Wildeis war auf Seiten der Heßdorfer zu verbuchen, welcher aber eine der leichteren Aufgaben für den Hüttenbacher Schlussmann darstellte (90.). So musste man aus Sicht der Heßdorfer eine weitere schmerzhafte Niederlage hinnehmen, und sollte sich nun schnellstens wieder kontenzrieren und den Blick nach vorne richten, um zum Ende der Saison nicht doch noch mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben, als erwünscht.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2014 13:14 Uhr