Hochverdienter Sieg für den FC Stein
von D.S
Dem FC Stein gelang gegen den Aufsteiger aus Auerbach ein, auch in dieser Höhe, hochverdienter Sieg.
Von Beginn an bestimmten die Hausherren das Spiel, waren präsenter in den Zweikämpfen und wussten durch gute Kombinationen zu gefallen.
Dem hatte Auerbach gerade in den ersten zwanzig Minuten nur teilweise übertriebene Härte entgegenzusetzen, mit der sie offensichtlich die Steiner Aktionen zu unterbinden versuchten.
Bereits nach sieben Minuten bot sich der Heimelf die erste dicke Chance zur Führung. Elibol setzte sich im Strafraum herrlich gegen zwei Mann durch und legte auf Beckstein zurück, der allerdings aus acht Metern völlig freistehend über das Tor schoss.
Sieben Minuten später führte allerdings ein herrlicher Angriff über Becksein, Sitzmann und Elibol zur verdienten 1:0 Führung. Elibol war es schließlich, dem es vorbehalten war, diesen Treffer aus kurzer Distanz zu erzielen.
Schon zwei Zeigerumdrehungen später bot sich Sitzmann die Chance, diese Führung auszubauen. Sein Freistoss ging aber knapp am Tor vorbei.
In der 21. Minute mussten schließlich die Gäste für ihre anfängliche, zu rustikale Spielweise büßen. Der bereits verwarnte Schraml ließ sich erneut zu einem überflüssigen Foulspiel hinreißen und musste mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen gehen.
In der 25. Minute wurde Sitzmann schön von dem stark verbesserten Beckstein frei gespielt verzog aber knapp. Besser machte es zehn Minuten später Wuttke. Der starke Elibol hatte erneut zwei Spieler im Sechzehner genarrt, legte quer auf Sitzmann, der nochmals auf Wuttke ablegte, welcher schließlich keine Mühe hatte aus zentrale Position sieben Meter vor dem Tor zum 2:0 abzuschließen.
Nur kurz darauf, in der 40. Minute war der dritte Treffer der Steiner fällig, Lödel setzte nach einem Hanf Freistoss am schnellsten nach und vollendete zur 3:0 Halbzeitführung.
Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Minuten den Auerbachern, welcher sich wohl nicht völlig ohne Gegenwehr in Stein geschlagen geben wollten. Wirklich zwingende Torchancen konnten sie allerdings nicht kreieren.
Spätestens in der 52. Minute war die Partie dann allerdings endgültig entschieden. Nach einer erneut herrlichen Kombination über Sitzmann und Beckstein, krönte der frei gespielte Elibol seine Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 für die Heimmannschaft.
Danach kontrollierte der FC die Partie, versäumte es aber auf Grund teilweise unkonsequenter Spielweise einen noch höheren Sieg einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2013 22:36 Uhr