Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Peter Schmidt

Knapper Pegnitzer Sieg
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz gewann in einer guten Landesliga-Partie gegen den TSV Neudrossenfeld am Ende knapp aber verdient mit 1:0. Damit kletterte Pegnitz auf Rang vier und hat nun wieder die beste Defensive der Liga mit nur 12 Gegentreffern.
Trainer Hugel musste krankheitsbedingt auf Vogler und Pascal Haberberger verzichten. Weiterhin nahm der unter der Woche im Urlaub weilende Haas auf der Bank Platz. Dafür rückten Zeilmann und der enorm laufstarke Tobias Haberberger in die Mannschaft. Das Spiel hatte sofort hohes Tempo und beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. Für die Zuschauer entwickelte sich damit ein kurzweiliger Nachmittag. Obwohl es ständig rauf und runter ging gab es kaum Tormöglichkeiten, denn die beiden besten Defensivreihen in der Liga verstanden ihr Handwerk und liesen noch nichts zu. So dauerte es bis zur 22. Spielminute für die erste Tormöglichkeit. Nach Ecke von Jordan kam der Ball zu Stiefler und sein Drehschuss aus kurzer Entfernung strich vehement über die Latte. Danach wurden die Gäste immer frecher und der starke Konradi (34.) setzte sich auf der linken Seite durch, doch seine scharfe Hereingabe entschärfte Schuster im Tor der Gastgeber vor einem einschussbereiten Gästestürmer. Den nächsten Aufreger gab es dann in der 45. Minute. Schmidt vertändelte den Ball an Konradi und dieser scheiterte Alleinstehend an Teufelskerl Schuster. Auch der Nachschuss brachte nichts Zählbares und so ging man mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften kamen unverändert zur zweiten Halbzeit aufs Spielfeld zurück und brauchten gute 15. Minuten um wieder Leben ins Spiel zu bringen. Nach einem weiten Pass der Gäste gab es zwischen Rolzing und Torwart Schuster Höhe Sechzehner eine kleine Unstimmigkeit und so ging der Kopfball von Rolzing zum Glück an Schuster aber auch am leeren Tor vorbei. Bei der anschließenden Ecke kam Taubenreuther an den Ball, doch sein Schuss aus gut 17 Metern verfehlte sein Ziel. Zwei Minuten später setzte sich Müller über links durch und seine flache Hereingabe schoss Tobias Haberberger mit seinem schwächeren linken Fuß knapp am langen Eck vorbei. Danach waren die Gäste wieder am Drücker aber Konradi (65.) und Lutz (75.) waren mit ihren Abschlüssen nicht erfolgreich. Ab der 86. Minute wurde es nochmal turbulent. Nach einem harmlosen Foul an Jordan, 25 Meter vor dem Tor, muss Engelmann von den Gästen dem Schiedsrichter ein paar passende Worte mitgeteilt haben, denn Marius Heerwagen (SpVgg Hainsacker) gab dem Gästespieler glatt Rot. Den anschließenden Freistoß spielte Kapitän Jordan auf den völlig freistehenden Kretschmer und sein abgefälschter Schuss landete unhaltbar für Küfner im langen Eck zum Spielentscheidenden 1:0. In der Schlussminute handelte sich Taubenreuther wegen Meckerns noch Gelb/Rot ein und so mussten die Gäste die Partie mit neun Spielern zu Ende Bestreiten. Der ASV Pegnitz hatte über das ganze Spiel gesehen mehr Spielanteile und verdiente sich demnach den knappen Erfolg.

Tooooor für ASV Pegnitz
1:0 Kretschmer, Florian / 8. Saisontor (Vorarbeit Jordan, Patrick)
86

Engelmann, Lukas (TSV Neudrossenfeld) wegen Schiedsrichterbeleidigung / 1. rote Karte
84

Zeilmann, Michael (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
83

Lattermann, Sebastian (TSV Neudrossenfeld) wegen Unsportlichkeit / 5. gelbe Karte

(ATS Hof/West e.V.)
Der Schiedsrichter hatte während der 90 Minuten keine klare Linie. In der hektischen Schlussphase zeigte er vielleicht die eine oder andere Karte zu viel. Die Rote und Gelb/Rote waren aber vertretbar, auch wenn es die Gäste anders sahen.
Note: 4,8 (11)