Trainer: Jakob Karches
Trainer: Thomas Luckner

Schwer erkämpfter Sieg der Pumas
von Ulrich Zeitschel
Von Anfang an entwickelte sich ein hart umkämpftes Derby. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Den besseren Start hatten die Pumas. Einige Torgelegenheiten wurden herausgespielt, die erste Zwingende nach 28 Minuten. Leider versagten die Nerven und der Ball trudelte nach einem misslungenen Schussversuch aus sieben Metern am Tor vorbei. Bis dahin fehlte der letzte Schritt zum Ball, der letzte präzise Pass auf den Mitspieler, oder der genaue Torabschluss. Die Gäste aus Baiersdorf kamen meist nur bis zum Strafraum der Gastgeber. Der erste Torschuss des SV entstand aus einem Freistoß in der 39. Minute. Gumbrecht im Tor der Pumas entschärfte jedoch sicher. Folgerichtig ging es mit einem 0:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurden die Beiersdorfer mutiger und das Spiel fand nun auch häufiger in der Hälfte der Hausherren statt. Jedoch strahlten die Gäste weiterhin kaum Torgefahr aus. Entweder kamen die Torschüsse harmlos genau auf den Torhüter beziehungsweise wurden die Pässe in die Tiefe zu lang gespielt, sodass Gumbrecht rechtzeitig durch Herauslaufen klären konnte, oder die Schussversuche wurden von den Verteidigern geblockt. Die Hausherren hatten auch nur eine gute Gelegenheit kurz nach dem Seitenwechsel. Zu sehr ließen sie sich vom unermüdlichen Einsatz der Gäste beeindrucken. In der Schlussphase wurde das Spiel dann hektisch. Innerhalb von drei Minuten musste der Schiedsrichter drei gelbe Karten verteilen, wobei Schwabs Einsatz schon dunkelgelb war. Vier Minuten vor Spielende sahen die Zuschauer den schönsten Angriff des Spieles. Nach Ballgewinn und schnellem Umschaltspiel behält Staniszewski die Übersicht und schickt mit einem gekonnten Pass über 40 Meter Stübing in die Tiefe des Platzes. Nach perfekter Ballannahme jagt Stübing das Spielgerät von halblinks unhaltbar ins rechte untere Eck. Die nie aufsteckenden Beiersdorfer versuchten alles. Aber Torhüter Fiebers Torschuss aus 16 Metern nach einer Ecke hoppelte am Tor vorbei. Letztendlich war die Offensive des Beiersdorfer SV zu harmlos, was auch die erst 25 erzielten Tore in 25 Spielen widerspiegeln. Das neue Ziel der Pumas für den Rest der Saison kann eigentlich nur Tabellenplatz 5 lauten.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2019 19:58 Uhr