Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Werner Thomas

ATSV gewinnt Kraftakt
von RSt
Letztlich verdient setzte sich der ATSV Erlangen mit 3:1 durch, die starken Gäste vom TSV Neudrossenfeld verlangten dabei dem ATSV aber alles ab. In einem, vor allem in der 1.Halbzeit, sehr guten Landesligaspiel setzten beide Mannschaften auf Offensive. Der Gast aus Neudrossenfeld hatte dabei auch die 1.Torchance nach zwei Minuten, doch ATSV-Keeper Kraut konnte den Schuß von Podgur zur Ecke abwehren. In der 6.Minute war es Ruhrseitz, der die erste Chance für die Heimmannschaft hatte. Nach Vorarbeit von Steininger verfehlte Tim Ruhrseitz Kopfball aus 5 Metern das Gästetor nur knapp. Wiederum der auffällige Ruhrseitz drang kurz darauf von links in den Gästestrafraum ein, sein Schuß ging um Zentimeter am langen Eck vorbei ins Aus. Nach zwanzig Spiel-minuten hatte ATSV-Stürmer Ferizi innerhalb einer Minute die Doppelchance. Mit einem Seitfallzieher aus 10 Metern scheiterte er zuerst am Pfosten des Gästetores. Die Gäste-abwehr konnten diesen nur unzureichend klären, sodaß nur eine halbe Minute später Ferizi an der 16-Meterlinie erneut an den Ball kam, sein direkt abfaßter Schuss wäre wohl im Dreieck eingeschlagen, doch mit einer Glanzparade konnte Neudrossenfelds Torwart Grüner zur Ecke klären. In der Folgezeit versuchten beide Mannschaften weiterhin nach vorne zu spielen, die nächste klare Torchance ergab sich aber erst unmittelbar vor der Pause. Der ATSV verlor an der Mittellinie den Ball, Neudrossenfelds Greef schaltete sofort, spielte den Ball auf Pötzinger, der praktisch alleine vor Erlangens TW Kraut auftauchte und anstatt selbst abzuschließen quer auf Podgur legen wollte, der aber um einen Schritt zu spät kam. Hier hatte der ATSV Glück, aber letztlich ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2.Hälfte drückte dann der ATSV nochmals aufs Tem-po. In der 49.Spielminute spielte Ruhrseit von der linken Seite den Ball scharf in den 5-Meter-Raum, wo mehrere Spieler verpassten, ehe ein Neudrossenfelder Abwehr-spieler den Ball rausschlagen konnte. Nur 2 Minuten später war es wieder Ruhrseitz, der nach feinem Zuspiel von Faßold alleine vor dem Gästetor auftauchte, aber wieder-um am starken Grüner scheiterte. In der 53.Spielminute war es dann aber soweit und der ATSV ging verdient mit 1:0 in Führung. Der erst 18-jährige Rene Vargas, der erneut erstaunt abgeklärt spielte, leitete in der eigenen Hälfte den Konter ein. Sein Zuspiel auf Faßold leitete dieser direkt auf Ruhrseitz weiter, im Strafraum legte dieser quer auf den mitgelaufenen Vargas, dieser schaute den Torwart aus und vollendete eiskalt zur Führung für die Hausherren. In der 67.Minute zeigte SR Eder dann nach einem ver-meintlichen Foulspiel von ATSV-Kapitän Kammermeyer diesem die Gelb-Rote Karte. War Kammermeyers erste Gelbe Karte in der 32.Minute schon umstritten, war diese 2.Gelbe Karte total unverständlich. Die Gäste aus Neudrossenfeld wurden dadurch nun noch entschlossener und drückten den ATSV weit in die eigene Hälfte. Aber was Neu-drossenfeld auch versuchte, ein ATSV-Bein war immer dazwischen. Was doch auf das Gehäuse kam, hielt ATSV-Torwart Kraut souverän. In der 83.Minute dann sowas wie die Vorentscheidung. Nach einem blitzsauberen Konter über Graine, der auf der rech-ten Seite Vargas in den Lauf spielte, legte dieser den Ball quer auf den mittlerweile eingewechselten Ahmet Kulabas, der aus 7 Metern keine Probleme hatte das 2:0 zu erzielen. In der 90.Spielminute dann aber doch noch der Anschlußtreffer für die Gäste, als nach einem Freistoß von der linken Außenbahn Engelbrecht aus sieben Metern frei zum Köpfen kam und Kraut im ATSV-Tor keine Abwehrchance ließ. Neudrossenfeld versuchte nun nochmal alles, kam aber nicht mehr zwingend zum Abschluß. Im Ge-genteil, in der dritten Minute der Nachspielzeit konnte ATSV-Spieler Steininger im Gästestrafraum nur mit einem Foul gebremst werden und SR Eder entschied sofort auf Strafstoß. Ahmet Kulabas ließ sich die Chance vom Punkt nicht entgehen und er-zielte mit seinem 23.Saisontor den 3:1 Endstand. Ohne nochmals anstoßen zu lassen beendete SR Eder die Partie.

Tooooor für ATSV Erlangen
3:1 Kulabas, Ahmet (Foulelfmeter) / 23. Saisontor (Vorarbeit Steininger, Stefan)