Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Bastian Renk

Sonnefeld verpaßt Punktgewinn nur knapp
von RSt
Nur ganz knapp verpasste der TSV Sonnefeld beim ungeschlagenen Tabellenführer ATSV Erlangen einen Punktgewinn. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Erlangens Tim Ruhrseitz im Gästestrafraum angespielt wurde und sich gegen einen Gästeabwehr-spieler durchsetzen konnte und im Fallen das 1:0 für den Spitzenreiter erzielte. Gerade im 1.Durchgang zeigten die Gäste aus Oberfranken eine ganz starke Vorstellung und hielten mit großer Laufleistung und Zweikampfstärke den ATSV meist vom eigenen Tor fern. Zwingend kamen die Erlanger in der 1.Hälfte nicht zum Abschluß. Im Gegenteil, eine Gästeführung zur Halbzeit hätte dem Spielverlauf durchaus ent-sprochen, hatte Sonnefeld doch zwei richtig dicke Möglichkeiten. Nach einem blitz-sauberen Konter in der 31.Spielminute mußte der starke Tayfun Özdemir alleine vor dem Erlanger Tor eigentlich die Führung erzielen, sein Schuß verfehlte aber das Tor der Gastgeber. Den nächsten Hochkaräter hatten die taktisch klug eingestellten Gäste in der 43.Minute, als nach einem erneut schnellen Konter Sonnefelds Rödel aus 8 Metern frei zum Abschluß kam, aber auch dessen Schuß verfehlte das ATSV-Tor. Mit einem zu diesem Zeitpunkt glücklichen 0:0 für Erlangen wurden die Seiten gewechselt. Die erste klare Torchance für den souveränen Spitzenreiter gab es in der 52.Minute. Bezeich-nenderweise war es ein Sonnefelder Abwehrspieler, der bei einem Klärungsversuch aus 10 Metern den Pfosten des eigenen Tores traf. Nach einem schlecht ausgeführten Eckball in der 62.Minute konterte Sonnefeld erneut blitzschnell, aber wiederum scheiterten die Gäste, diesmal an ATSV-Torwart Kraut, der zweimal gegen Sonnefelder Angreifer retten konnte. Der ATSV kam zwar jetzt immer besser ins Spiel, hatte nach wie vor aber Mühe, sich klare Tormöglichkeiten zu erspielen. In der 84.Spielminute wäre aber denoch fast das 1:0 für die Gastgeber gefallen, als Sebastian Glasner nach einer Flanke von Kevin Guerra aus 6 Metern frei zum Abschluß kam, aber seine Direktabnahme das Sonnefelder Gehäuse um gut einen Meter verfehlte. Der ATSV versuchte jetzt mit enorm viel Druck doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Als sich eigentlich schon alle mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, kam es in der 1.Minute der Nachspielzeit zur oben beschriebenen Szene und der ATSV gewann letztlich mit viel Glück mit 1:0 gegen ganz starke Gäste aus Sonnefeld, die sich eindrucksvoll für die im Hinspiel erlittene 0:7 Schlappe rehabilitierten. Letztlich fehlte dem TSV nicht viel für einen hochverdienten Punktgewinn.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2017 16:09 Uhr