Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Henrik Schödel

ATSV erneut ohne Gegentor
von RSt
Auch im 4.Heimspiel der Saison blieb Tabellenführer ATSV Erlangen ohne Gegentor und setzte sich gegen die Gäste aus Selbitz verdient mit 3:0 durch. Beide Mann-schaften hatten durch Verletzungen und Urlauber personelle Probleme, letztlich konnte das die Heimelf aber besser kompensieren. Der ATSV versuchte von Beginn an Druck auf das Gästetor zu machen, tat sich aber lange Zeit schwer. Zwar konnte Sebastian Glasner in der 4.Spielminute den Ball im Selbitzer Kasten unterbringen, doch zählte der Treffer korrekterweise wegen einer Abseitsstellung nicht. Die erste klare Chance hatte für den ATSV der starke Tim Ruhrseitz, als er in der 11.Minute aus 8 Metern das Gästetor nur knapp verfehlte. Danach gelang es Selbitz besser ins Spiel zu finden, ohne aber selbst gefährlich vor dem ATSV-Tor zu werden. In der 30.Minute dann aber doch die Führung für den ATSV. Ferdinand List steckte den Ball auf den rechten Flügel zu Kevin Guerra durch und dessen Maßflanke wuchtete Sebastian Glasner mit sehenswerten Kopfball zum 1:0 in die Maschen des Selbitzer Tores. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel hatte erneut Ruhrseitz Pech, als sein Schuß vom Strafraumeck in der 48.Spielminute knapp am langen Pfosten des Gästetores vorbei-rauschte. Nach einer Stunde dann doch das 2:0 für die Erlanger, als Ferdinand List nach einer Ecke von Amegan ebenfalls per Kopf das 2:0 erzielte. Nur eine Minute später, in der 61., dann schon das 3:0, als Kulabas nach einem weiten Ball von Kishimoto auf das Selbitzer Tor zulief und den herauseilenden TW Schwall sehenswert überlupfte und seinen 8.Saisontreffer erzielte. Mit diesem Doppel-schlag innerhalb einer Minute war die Parte zugunsten der Erlanger ent-schieden. Selbitz durfte sich bei seinem Torhüter bedanken, daß das Ergebnis nicht noch höher wurde. Andreas Schall reagierte bei Chancen von Glasner und den eingewechselten Erhardt und Graine glänzend und verhinderte so weitere Erlanger Treffer. Letztlich war es ein ungefährdeter Erfolg für den ATSV Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2017 23:06 Uhr