Durchschnittsalter: 25,7
Trainer: Bastian Renk

Geduldsprobe für die Quelle
von T.F.
In einer sehenswerten Landesligapartie setze sich letztlich die Heimelf doch deutlich mit 4:1 gegen den Aufsteiger vom TSV Sonnefeld durch. Bei dem Heimsieg der Quelle-Elf, die ab der 66. Spielminute nach einer Gelb-Roten-Karte gegen Höhenberger wegen wiederholtem Foulspiel in Unterzahl spielen musste, zeichnte sich Kirschner als 3-facher Torschütze (45. min Foulelfmeter, 70.min Foulelfmeter, 87. min Freistoß) aus. Den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 besorgte Haag in der 82. Minute. Für die frühe Führung der Gäste sorgte der Ex-Kleeblatt U23 Spieler Civelek (1.min).

Die Partie begann mit einem Paukenschlag es waren gefühlt 20 Sekunden gespielt, als der Sonnefelder Civelek 28 vor dem Tor der Dambacher an den Ball kam und mit seinem Traumtor genau in den Winkel für die frühe Führung der Oberfranken sorgte. In der 2. Spielminute hatte erneut Civelek nach einem beherzten Solo die Chance auf die 2:O Führung, scheiterte jedoch an der guten Parade von Quelle-Keeper Pröll. Fortan wurde es für die Dambacher ein Geduldsspiel. Sie hatten zwar deutlich mehr Spielanteile, kamen aber gegen die tiefstehenden und taktisch geschickt agierenden Sonnefelder kaum zu zwingenden Torchancen. Lediglich bei Standardsituationen aus dem Halbfeld, getreten durch Höhenberger entwickelte sich etwas wie Torgefahr im Strafraum der Gäste. So dauerte es bis zur 45. Minute - und bezeichnender Weise sorgte ein Foulelfmeter, verursacht an Kirscher, den dieser dann auch selbst mit etwas Glück verwandelte zum 1:1 Pausenstand.
Im zweiten Durchgang hatten wiederum die Gäste aus Sonnefeld den besseren Start. Rank kam an der Strafraumgrenz freistehend an den Ball, setzte seinen Schuss aber etwas zu hoch an und der Ball ging knapp über das Fürther Gehäuse. Quelle weiter geduldig, Sonnefeld weiter um eine sichere Defensive bemüht. Erst ab der der 66. Minute, als Höhenberger nach wiederholtem Foulspiel von Schiedsrichter Hienz mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschick wurde, nahm die Partie Fahrt auf. In der 70. Minute leitete Hutter mit einem guten Pass auf Haag einen guten Quelle-Angriff ein. Haag setzte sich im Sonnefelder Strafraum durch und bediente am langen Pfosten Kirschner, der vom TSV-Keeper Jakob von den Füßén geholt wurde. Erneut zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Erneut trat Kirschner an und versenkte diesmal sicher zur 2:1 Führung für die Fürther. Kurz darauf hatte Haag nach gutem Zuspiel von Kirschner die Vorentscheidung auf dem Fuss, scheiterte aber an einer überragender Fußabwehr des Sonnefelder Keepers. In der 79. Minute hatte dann der Quelle-Kicker Reinholz Pech, als sein Freistoß aus gut 25 Metern an die Latte knallte. Eine Minute später machte es dann Haag besser, als er nach gutem Zuspiel durch die Schnittstelle die Ruhe bewahrte und den Ball mit viel Übersicht in der kurzen Ecke zur 3:1 Führung versenkte. In der 81. Minute hatte dann auch der TSV Sonnefeld seinen Lattentreffer. Ein als Flanke gedachter Ball von dem kurz vorher eingewechselten Beland wurde lang und länger und klatschte über Torwart Pröll hinweg an den Querbalken. Für den Schlusspunkt sorgte dann wieder Kirschner mit einem Freistoß. An dem Schuss aus 23 Metern war der Gäste-Keeper zwar noch mit den Fingerspitzen dran, konnte ihn aber letztlich nur noch selbst in die Maschen lenken. So belohnte sich die Frühwald-Elf in Unterzahl und mit der nötigen Geduld, letztlich auch in dieser Höhe verdient mit einem Heimdreier gegen den Aufsteiger aus Oberfranken.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2017 12:30 Uhr