Trainer: Armin Eck
Trainer: Thomas Luckner

Mäßiges Spiel
von Sandra Graf
In einer mäßigen Landesligapartie gelang es dem SVF nicht, an die soliden Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen, sodass die Niederlage am Ende auch als verdient zu bezeichnen ist.
Die Partie begann fahrig mit wenig nennenswerten Szenen auf beiden Seiten. Erst nach ca. einer Viertelstunde prüften die Gäste zum ersten Mal den SV-Torwart Patrick Klier, der einen von Karsak getretenen Freistoß sicher parieren konnte. Nach gut 20 Minuten tauchten die Frankenwälder vor dem gegnerischen Tor auf. Nach schönem Steilpass von Nils Firnschild auf Philipp Schubert strich dessen Ball, der von einem Baiersdorfer Abwehrspieler noch abgefälscht wurde, knapp am Baiersdorfer Gehäuse vorbei. Nur wenig später hatten die Friesener Zuschauer, zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend, Grund zum Jubeln. Nach Zuspiel von David Daumann auf den zentral postierten Marco Haaf zog dieser entschlossen ab und verwandelte unhaltbar ins untere rechte Eck. (1:0; Marco Haaf, 28. Minute) Eigentlich hätte man vermuten können, dass diese Führung etwas Ruhe ins Spiel der Flößer bringen würde, doch die Abspielfehler und Ballverluste häuften sich, sodass bereits zwei Minuten nach dem Führungstreffer der Ausgleich für die Gäste aus Baiersdorf fiel. Mit einem Steilpass setzten die Gäste die gesamte SV-Abwehr außer Gefecht und der alleine vor Schlussmann auftauchende Baiersdörfer Angreifer Kraus hatte wenig Mühe zum 1:1 Ausgleich einzuschieben (1:1, Christian Kraus, 31 Minute). Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit und man durfte auf Besserung in der zweiten Spielhälfte hoffen.
Auch die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten eher verhalten und man konnte den Eindruck gewinnen, dass das Spiel wohl auf ein 1:1 unentschieden hinauslaufen würde. Es tat sich nicht viel und Torchancen blieben zunächst Mangelware. In der 62. Spielminute jedoch erreichte eine Flanke über rechts den zentral postierten Karim Said, dessen Flachschuss ins untere linke Eck die Führung für die Gäste bedeutete (1:2 Said Karim, 62. Minute). Eigentlich hätte man spätestens jetzt mit einem Aufbäumen der Einheimischen rechnen dürfen, doch die Pässe kamen zu ungenau und es konnten keine nennenswerten Akzente gesetzt werden. Stattdessen nutzten die Gäste kurz vor Spielende einen Konter und erhöhten durch Nuyan Karsak zum 1:3 Endstand (1:3; Karsak Nuyan; 88. Minute).
Spielbericht eingestellt am 06.08.2017 19:44 Uhr