Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Muarrem Demir

ASV Pegnitz mit Pleite gegen Schlusslicht
von Werner Neuner
Große Enttäuschung in Pegnitz nach der Niederlage gegen Dergah und somit der verpassten Chance, sich im Abstiegskampf Luft zu verschaffen. Nach sieben Pleiten in Serie gelingt den Gästen nicht nur der erste Auswärtssieg der Saison, sondern dank des 4:2-Erfolgs in der Fremde auch der Anschluss an die hintere Tabellenhälfte. Die Pegnitzer verpassten dagegen, nach dem Neudrossenfelder Erfolgserlebnis nachzulegen.
Was für ein Auftak. Christopher Schraml mit der Riesenmöglichkeit zum Führungstreffer nach zwei Minuten, doch bei seinem Kopfball fehlte die richtige Spannung und er setzte den Ball über das Tor. Fast im Gegenzug die kalte Dusche. Rene Schuster foult den aus dem Strafraum rausdribbelnden Jasarevic ohne Not. Es gab Elfmeter. Engin Kalender lies sich die Chance nicht entgehen und es stand nach vier Minuten 0:1. Auf der anderen Seite haderten die Schulstädter nicht zum letzten Mal mit Schiedsrichter Dotzel. Kevin Eckert (10.) wurde im Strafraum gefoult, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Heißenstein (16.) mit einem Flachschuss stellte den 1:1 Ausgleich her. Bei einem Schuss von Köseoglu (18.) hatte Kausler Schwierigkeiten und konnte den Ball erst im Nachfassen sichern. Im Gegenzug wieder eine strittige Szene. Bei einem Dribbling von Schraml im Strafraum landete der Ball am angelegten Oberarm des Gegenspielers. Hier lag der Unparteiische richtig und lies weiterspielen. Nach Freistoß von Schraml traf Mike Hofmann per Kopf nur die Latte der Gäste. Der Nachschuss von Kevin Eckert verpuffte ereignislos. Wie es besser geht, zeigten die Gäste. Nach einem weiten Ball auf Yildrim (32.) lief dieser allein auf Kausler zu und schob ungehindert zur Führung ein. Beim 3:1 leistete die Pegnitzer Hintermannschaft wieder Schützenhilfe. Okai traf ungehindert aus sieben Metern ins lange Eck. Die Vorlage kam dazu noch von einem Pegnitzer. In der 44. Minute wieder Aufregung in der Reusch. Kalender holt Kevin Eckert von den Beinen. Auch hier zeigte Schiedsrichter Dotzel keine Reaktion und es ging mit einem 1:3 Rückstand aus Sicht der Schulstädter in die Pause. Kaum 60 Sekunden war die zweite Spielhälfte alt, als Kapitän Florian Müller nur das Außennetz traf. Jasarevic (51.) verpasste nach einem Alleingang die Vorentscheidung. Pegnitz kam durch Wittmann (54.) zu einer weiteren guten Möglichkeit. Nach Flanke von Müller strich seine Direktabnahme nur haarscharf am Gehäuse von Dergah vorbei. Den Anschlusstreffer markierte wiederum Heißenstein (64.). Sein Schuss aus 10 Metern hoppelte unerreichbar für Stampka ins Netz. Eine weitere gute Einschussmöglichkeit lies Rene Schuster liegen. Nach einer abgewehrten Ecke landete der Ball aussichtsreich beim Auerbacher. Er traf den Ball aber nicht richtig und so ging das Spielgerät einen Meter am Tor vorbei. Auf der anderen Seite war es Maraj (69.) der eine Riesenchance auslies. Pegnitz weiter bemüht das Spiel doch noch drehen. Dem Spiel fehlte jedoch die letzte Entschlossenheit. Dazu kamen noch viele Ungenauigkeiten im Passspiel. Nach Ecke von Mellinghoff kam Hofmann (76.) per Kopf an den Ball, doch sein Visier war zu hoch eingestellt. Die Gäste hatten jetzt immer mehr Freiräume, wussten diese aber zunächst nicht zu nutzen. Der eingewechselte Arakilyan (77.) lies wie schon einige seine Mitspieler zuvor das möglich 2:4 aus. Heißenstein (80.) spitzelt am langen Eck vorbei. Kausler lenkt einen Schuss von Maraj (83.) gerade noch zur Ecke. Zwei Minuten vor Schluss musste Pegnitz die letzten Hoffnungen auf einen Punktgewinn begraben. Köseoglu machte nach einem Konter den Deckel drauf. Damit gelang dem Tabellenschlusslicht ein nicht unverdienter Sieg gegen über weite Strecken enttäuschende Gastgeber. Auch wenn Schiedsrichter Heidel den Hausherren mindestens einen Elfmeter verweigerte, geht der Sieg am Ende völlig in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2016 17:48 Uhr