Trainer: Turgay Karali
Trainer: Detlef Hugel

Dergahspor fährt dank Caglar und Calisir Punkt ein
von Dieter Rebel
Bei schönem Frühlingswetter fand man sich dieses Mal auf dem Stadionnebenplatz in Nürnberg zu der Begegnung Dergahspor gegen ASV Pegnitz vor rund 100 Zuschauern ein. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Sebastian Haas, nach schöner Kombinatio,n seine stark aufspielende Mannschaft in Führung zu bringen. Die erfahrenen Führungsspieler Caglar und Calisir ermöglichten ihrer Mannschaft, Dergahspor Nürnberg, in der 80. Minute den vielumjubelnden Ausgleich, der zugleich das erste Saisontor von Soner Calisir war.
Die ersten 20 Minuten des Spieles tasteten sich die Mannschaften ab und das Spiel wirkte etwas langweilig. Maraj wurde von einem Spieler aus Pegnitz böse gefoult, dieses Foul wurde jedoch durch den Schiedsrichter, Herrn Florian Islinger, nicht geahndet, und zu diesem Zeitpunkt ging Pegnitz deutlich in die Offensive (23.). Dergahspor – nach wie vor sehr stark dezimiert und somit natürlich auch geschwächt – versuchte sich mit fünf hochmotivierten A-Klasse-Spielern aus der Zweiten Mannschaft dem hohen Favoriten aus Pegnitz entgegenzustellen. Wurde ein Offensivspieler von Pegnitz gefoult, auch in dieser Situation ließ der Schiedsrichter das Spiel weiterlaufen (29.). Tim Wihr stand an diesem Tag unter Dauerbeschuss auf seiner Torlinie, konnte aber alle platzierten Torschüsse der Pegnitzer hervorragend parieren. Auch Adrian Mesek zeigte sich in altgewohnter Stärke. In der 45 Minute erfolgte ein berechtigter Freistoß zirka 25 Meter vor dem Tor von Tim Wihr. Sebastian Haas aus Pegnitz nahm sich den Ball, hatte die notwendige Ruhe und schoss unhaltbar für Tim Wihr den Ball flach an der etwas unglücklich stehenden Mauer von Dergahspor vorbei links unten in das Tor ein.
Nach der Pause drehte Pegnitz richtig auf und erzielte das zweite Tor des Tages, welches wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Pegnitz vergab eine Möglichkeit nach der anderen. Dergahspor, mittlerweile verstärkt durch die Spieler Mehmet Bilici, Berkan Caglar und etwas später durch Ahmet Aydin, kämpfte sich zurück in das Spiel. In der 80. Minute fiel der zu diesem Zeitpunkt in der Luft liegende Ausgleich zum 1:1 durch einen gefühlvollen Heber von Soner Calisir, nach schönem Zuspiel von Berkan Caglar.
Bemerkenswert war, dass die Spieler aus der Zweiten Mannschaft von Dergahspor mit Einsatz und Kampfeswillen ihr Bestes gaben und Dag Oguz mit etwas mehr Erfahrung durchaus ein Tor hätte erzielen können.
Alles im allem ein gelungener Landesliga-Nachmittag, mit etwas mehr Glück für Dergahspor!
Spielbericht eingestellt am 19.04.2014 19:40 Uhr