Trainer: Armin Eck
Trainer: Turgay Karali

Dergahspor spielt gut, BSC Saas-Bayreuth sicher
von Dieter Rebel
Pünktlich um 16:00 Uhr begann das Spiel in der schmucken Waldsportanlage in Bayreuth.
Die Nürnberger traten mit lediglich zwölf Spielern der Ersten Mannschaft zu diesem Spiel in Bayreuth an, um sich weitere Punkte zum Klassenerhalt zu erarbeiten. Zu Hinterfragen wäre es, warum von fast 19 qualifizierten Spieleren nur noch eine Schrumpfelf zu Spielen antritt, dies ist aber sicherlich nicht die Aufgabe des Berichterstatters.
In den ersten zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, ehe der Spieler Wölfel mit einem strammen Schuss erstmalig Spannung in das Spiel brachte, den aber der heute erfrischend aufspielende Mesek parierte. Dann prüfte Stenglein von den Gastgebern Tim Wihr, der sich richtig lang im Tor machen musste, um den Ball am Torpfosten vorbeileiten zu können. In der 39. Minute, nach einem Eckball, den Wihr klären konnte, kam der Ball wieder zurück in den Strafraum von Dergahspor, nun wurde die Situation unübersichtlich, immer wieder musste Wihr den Ball abwehren, jedoch gelang es seinen Mitspielern nicht, die Situation zu klären, so dass der Spieler Vogler den Ball zwei Meter vor dem Tor durch einen Dergahspor-Spieler vor die Füße bekam und er im zweiten Anlauf den Ball unhaltbar für den Torwart Wihr einschieben konnte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt überraschend, mit dieser Führung gingen beide Mannschaften zum Pausentee, der dieses Mal vom Kapitän Mehmet Bilici gemacht wurde, der den sich im Urlaub befindenden Betreuer von Dergahspor mit Bravour vertrat. Seine spielerische Überlegenheit konnte Dergahspor nicht zum Ausdruck bringen, dafür landeten zu viele Pässe bei den Gastgebern.
In der zweiten Halbzeit war Dergahspor klar tonangebend, ohne jedoch einen Weg durch die gut stehende Abwehr der Bayreuther zu finden. Der BSC Saas-Bayreuth heimste somit letztendlich verdient drei wichtige Punkte ein und lässt ein für den objektiven Betrachter ratlos wirkendes Führungsteam Ziemer-Karli Richtung Nürnberg ziehen.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2014 23:17 Uhr