Trainer: Turgay Karali
Trainer: Reinhold Fischer

Dergahspor heute eine Nummer zu groß für Vach!
von Dieter Rebel
Engin Kalender und Orhan Akgül schossen nach jeweilig guter Vorarbeit ihrer Mitspieler Dergahspor zu einem verdienten Heimsieg, der durchaus noch etwas höher ausfallen hätte können, wenn nicht der der stark aufspielende Torwart Döllfelder vom ASV Vach dies durch glanzvolle Paraden verhindert hätte.

Bei Dauerregen begannen beide Mannschaften von Beginn an ein temporeiches Fußballspiel, welches taktisch ausdrucksvoll und mit technischen Raffinessen gespickt war.

In der 25. Minute setzte Kapitän Sahin Turan einen gefühlvollen Pass in den freien Raum von Akin Bölük, der den freistehenden Engin Kalender anspielte, welcher die Chance nützte und seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte.

Nur wenige Minuten später hätte der aktiv aufspielende Ferdinand Ehrl durch einen Hammerschuss seine Mannschaft zum 2:0 fortziehen lassen können, aber Manuel Döllfelder war wie so oft zur Stelle und klärte bravourös. Nur eine Minute nach dieser Möglichkeit stand Ehrl zirka zehn Meter vor Döllfelder und setzte zu einem Heber an, der nur Zentimeter an dem linken Torpfosten vorbeischrammte.

Kurz darauf schoss Adrian Mesek einen Freistoß aus 25 Metern, auch hier war der ASV-Keeper zur Stelle und klärte diesen souverän.

In der zweiten Halbzeit stellte sich der erfahrene Berkan Caglar immer mehr als spielbestimmender Spieler bei Dergahspor dar. Nach einer Ecke von Ferdinand Ehrl lief sich der Stürmer Orhan Akgül frei und köpfte den Ball mustergültig ins Netz (46.).

Es sollte noch schlimmer für den ASV Vach kommen, und zwar setzte nach einem Konter in der 64. Minute Bölük seinen Mitspieler Engin Kalender durch einen sauberen Querpass in Szene, der das Tor aber knapp verfehlte.

Am heutigen Spieltag hatte Pommer nichts zu melden, da die starke gesamte Abwehr um den Spielführer Sahin Turan jederzeit zur Stelle war. In der 89. Minute wurde der regional bekannte Offensivspieler Marco Jakl eingewechselt, der sehr schnell seine Qualitäten aufblitzen ließ, doch die Zeit, Tore für den ASV zu erzielen, war nicht mehr vorhanden.

In der 91. Minute konnte man ein hervorragendes Aufspielen durch Bölük und Kalender sehen, Bölük spielte gefühlvoll zu Kalender, dieser schoss das 3:0 für Dergahspor.

Das Ergebnis hätte aus Sicht von Dergahspor durchaus höher ausfallen können, jedoch hat dies der beste Spieler vom ASV Vach, Döllfelder, zu verhindern gewusst.

Spielbericht eingestellt am 11.11.2013 07:56 Uhr