Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Thomas Kaufmann

ASV Pegnitz muss ersten Punktverlust hinnehmen
von Werner Neuner
Im vierten Punktspiel patzte der ASV Pegnitz zum ersten Mal in dieser Saison und musste sich gegen den Aufsteiger TSV Kirchenlaibach mit einem 2:2 begnügen.
Trainer Hugel konnte überraschend wieder auf Held zurückgreifen und für den im Urlaub weilenden Jordan spielte Podgur. Die erste Halbzeit gefiel durch guten Landesligafußball mit vielen Torchancen. Die Gäste versteckten sich nicht und setzten durch Sommerer (3.) das erste Ausrufezeichen. Danach war es Goalgetter Kretschmer (8.), der bei seinem Flachschuss aus 18 Metern in Obwandnder seinen Meister fand. Anschließend setzte sich Abraham über rechts durch und seine Hereingabe donnerte Stiefler aus guter Schussposition per Seitfallzieher übers Tor. Nach 14 Minuten stand es nicht einmal unverdient 1:0 für die Gäste. Spielertrainer Thomas Kaufmann setzte sich ohne große Mühe im Strafraum durch und bei seiner gezielten Vorlage zu Grüner, hatte dieser keine Mühe, aus kurzer Entfernung die Führung zu erzielen. Jetzt ging ein Ruck durch die Heimmannschaft und man spürte mehr Elan in den Angriffsbemühungen. Stiefler (16.) und Kretschmer (18.) ließen gute Möglichkeiten zum Ausgleich aus. Im Gegenzug war es Grüner (19.), der haarscharf am langen Pfosten vorbeizielte. Pegnitz hielt das Tempo weiterhin hoch und drehte innerhalb von zwei Minuten die Partie. Zuerst vertändelte Hörath den Ball gegen Stiefler auf Höhe der Strafraumlinie und Stiefler (22.) drosch das Spielgerät humorlos zum Ausgleich in die Maschen. Nach 24 Minuten war es der agile Kretschmer, der sich über rechts durchtankte und sein präzises Zuspiel drückte Abraham aus fünf Metern zum Führungstreffer über die Linie. Danach beruhigte sich das Spiel ein wenig und erst nach einem Abspielfehler von Rolzing (40.) wurde es wieder gefährlich. Doch Sendelbecks Schuss zischte am Pfosten vorbei. Als alles schon auf den Halbzeitpfiff wartete, hatte Manndecker Bulle Schmidt die größte Chance zum 3:1. Urplötzlich stand der Auerbacher alleine vor Obwandner und knallte den Ball aus kurzer Entfernung nur an die Unterkante der Latte. Damit ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung für den ASV Pegnitz in die Pause. Nachdem Schiedsrichter Schiller (Rödental) das Spiel zu den zweiten 45 Minuten freigab, waren es die Hausherren, die jetzt mit aller Macht auf das 3:1 aus waren und gute Chancen kreierten, die sie aber viel zu leichtfertig liegen ließen. Held (50.), Kretschmer (53.), Stiefler (57.) und Abraham (70.) konnten aus ihren Chancen kein Kapital schlagen und so kam es wie so oft, die Gäste erzielten mit ihrer einzigen Möglichkeit in der zweiten Halbzeit den glücklichen 2:2-Ausgleichstreffer durch Gregor Opfermann (78.) mit einer feinen Einzelleistung. In den Schlussminuten schaltete Pegnitz jetzt wieder einen Gang höher, doch der Siegtreffer wollte nicht mehr gelingen. Kretschmer scheiterte am Außenpfosten (87.) und an Torwart Obwandner (90.). Bei der anschließenden Ecke köpfte Bulle Schmidt (90.) knapp am Tor vorbei. Trotz dieses Punktverlustes haben die Reusch-Kicker mit zehn Punkten einen optimalen Saisonstart hingelegt und haben jetzt mit Trogen und Vach zwei Auswärtsspiele vor der Brust, die sie mit Selbstvertrauen angehen können.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2013 18:04 Uhr