Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Schülein, Collins

ATSV beendet mit einem 3:0 die Sieglosserie
von RSt
Nach acht Spielen ohne Sieg schaffte Aufsteiger ATSV Erlangen wieder einen Dreier und besiegte im Heimspiel die SpVgg Ansbach auch in der Höhe verdient mit 3:0. Von Beginn an war den Erlangern der unbedingte Wille anzumerken, das Spiel gewinnen zu wollen. Nach einem Eckball in der 18.Spielminute kam ATSV-Innenverteidiger Sebastian Marx zum Abschluß und sein Schuß wurde von Ansbachs Spielführer Johannes Meyer mit den ausgestreckten Arm abgeblockt. Der umsichtig und gut leitende SR. Florian Ziegler entschied ohne Zögern auf Handelfmeter für den ATSV Erlangen. Ahmet Kulabas stellte sich der Verantwortung, verlud Ansbachs Keeper Petschler sicher und brachte die Unistädter mit 1:0 in Führung. Nur 6 Minuten später erhöhte der ATSV vor 140 Zuschauer nach einer sehenswerten Kombination auf 2:0. Fabian Forisch spielte Doppelpaß mit Ismail Yüce, dribbelte in den Ansbacher Strafraum und legte flach auf Kulabas, der mit dem Außenrist ins lange Eck zum umjubelten 2:0 für Erlangen traf. Weitere Chancen bis zur Pause vergaben Guerra, Kulabas und Markert. Ansbach dagegen kam in Hälfte eins nicht zwingend zum Abschluß. Auch zu Beginn der 2.Halbzeit das gleiche Bild, Erlangen spielte energisch nach vorne und hatte mehrere Abschlüsse. Nach sechzig Minuten allerdings nahm sich der ATSV doch zurück und Ansbach kam besser ins Spiel, ohne aber wirklich gefährlich vor dem Tor der Gastgeber zu werden. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte Younster Lucas Markert noch das 3:0 für den ATSV, als er nach einen beherzten Antritt aus ca. 20 Metern abzog und das Leder perfekt in den rechten, oberen Torwinkel setzte. Kurz darauf beendete SR Ziegler die Partie.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2019 16:40 Uhr