Trainer: Mario Bail
Trainer: Mario Schindler

DJK Don Bosco reicht zweimalige Führung nicht
von DJK Sportpresse
Bei regnerischem Herbstwetter wollte die DJK Don Bosco nachlegen gegen den Aufsteiger aus Abtswind. Don Bosco musste weiterhin auf den gesperrten Manuel Müller, den verhinderten Felix Strobler und den Langzeitverletzten Markus Fischer, und Azizou Zoumbare verzichten. Man kam aber zunächst schwer ins Spiel. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab, denn das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Torchancen waren fast keine zu sehen auf beiden Seiten in den ersten Minuten des Spieles. In der 27. Minute zog Patrick Hoffmann vom Strafraumeck ab, doch Torwart Florian Warschecha hielt diesen Ball sicher. Nach einem Zusammenprall verletzte sich Gästetorwart Warschecha am Oberschenkel und musste lange behandelt werden, er spielte aber zunächst weiter. Wie aus dem Nichts die Führung für Don Bosco in der 39. Minute, als Sayko Trawally von Patrick Hoffmann gut bedient wurde und den Ball am angeschlagenen Torwart Florian Warschecha vorbei legte zum 1:0. Nur zwei Minuten später folgte prompt der schnelle Ausgleich für die Gäste, als Adrian Dußler plötzlich zum Schuss kam und zum Entsetzen der DJK traf. Hierbei sah DJK-Torhüter Julian Glos allerdings unglücklich aus. Nach dem Wechsel hatten zunächst die Abtswinder zunächst mehr vom Spiel und erspielten sich Möglichkeiten. Die Gäste mussten zur Halbzeit ihren Torwart Florian Warschecha verletzungsbedingt auswechseln, es kam dafür Felix Wilms ins Tor. Ein strammer Schuss von Marcel Ruft aus 20 Metern strich nur knapp über das Tor in der 47. Minute. Jedoch hielt die DJK gut dagegen und ließ nicht viel zu in der Defensive. Nach einer schönen Flanke von rechts durch Pascal Niersberger köpfte Patrick Hoffmann sehenswert zur erneuten und umjubelten Führung ein in der 66. Minute für Don Bosco. Doch wiederum nur zwei Minuten später schlugen die Gäste abermals zurück mit dem 2:2. Ex-DJKler Jürgen Endres nutzte einen schweren Abwehrfehler der DJK schließlich eiskalt mit einem platzierten Schuss zum schnellen Ausgleich. Im weiteren Verlauf wollte die DJK, die spielerische Vorteile hatte, den Siegtreffer herbeiführen und hatte Chancen hierfür. Abtswind versteckte sich aber keineswegs und war stets gefährlich vor dem Tor der DJK. Auch ein Freistoß in guter Position von Christopher Kettler wurde nicht genutzt, da dieser zu unplatziert getreten wurde. In der 85. Minute starteten die Gelb-Grünen einen schnellen Konter über Simon Allgaier, der aber gerade noch im letzten Moment abgefangen wurde, sodass diese gute Möglichkeit dahin war. Somit trennten sich beide Mannschaften schließlich mit einem leistungsgerechten Remis. Don Bosco hatte mehr vom Spiel, jedoch schaffte man es nicht, eine zweimalige Führung zu halten und immer wieder schnell den Ausgleich zu kassieren. Deshalb muss man mit diesem Remis letztlich zufrieden sein.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 20:30 Uhr

Mario Bail (Trainer der DJK Don Bosco Bamberg)
"Ärgerlich, dass man es nicht schaffte, eine zweimalige Führung ins Ziel zu bringen. Unsere unnötigen Fehler wurden gnadenlos bestraft. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, sie hat alles versucht für einen Heimsieg. Man belohnte sich nicht für den Aufwand."
Mario Schindler (Trainer TSV Abtswind)
"Wir wussten, dasw Bamberg eine gute Mannschaft hat. Mich hats gefreut, dass wir nach zweimaligen Rückstand schnell den Ausgleich erzielen konnten und eine gute Reaktion gezeigt haben. In unserer Situation ist der Punkt trotzdem viel wert. "