Trainer: Hendrik Baumgart
Trainer: Rolf Lamprecht

Zuschauer genießen unterhaltsamen Torreigen
von SC Eltersdorf
Ein munteres Spiel am Freitagabend konnten die Eltersdorfer Zuschauer bewundern und freuten sich am Ende über elf Tore. Die ersatzgeschwächten Gäste konnten nicht an die Leistung des Hinspieles anknüpfen und erreichten am heutigen Abend kein Bayernliganiveau. Memmelsdorf hatte kurz nach dem Anstoß die große Chance zur Führung, doch schoss Fabio Ghiaccio die Lederkugel aus acht Metern über den Torkasten. Dies war ein Warnschuss für die Schützlinge von Trainer Hendrik Baumgart. Ab sofort wurden nun die Unsicherheiten im Verbund der Oberfranken ausgenutzt. Tobias Herzner netzte nach einem Handspiel im
Sechzehner den fälligen Elfer gekonnt ein und Maximilian Großmann war es, der zehn Minuten später mit einem platzierten Linksschuss aus 18 Metern bereits für eine kleine Vorentscheidung sorgte. SCE-Keeper Rainer Hausner musste zwar danach in einer Eins-zu-Eins-Situation den Anschluss verhindern, doch Michael Mirschberger nutzte im Gegenzug die nächste Unordnung, und mit dem dritten Treffer den Vorsprung der Eltersdorfer ausbaute. Dennoch – Memmelsdorf agierte engagiert weiterhin nach vorne und siehe da, plötzlich lag die Lederkugel im Eltersdorfer Gehäuse! Tobias Seifert kam völlig freistehend aus sieben Metern zum Abschluss. Dieses Tor rüttelte wiederum den SCE auf, der es zwischenzeitlich etwas ruhiger anging und Philipp Mandelkow mit seinem ersten Saisontreffer, sowie Michael Mirschberger sorgten für einen komfortablen 5:1-Halbzeitstand, sowie für die endgültige Entscheidung.
Nach der Pause spielte der Sport-Club nicht mehr ganz so zwingend und erst ein zweiter Strafstoß, nach einem Foulspiel an Kapitän Thomas Dotterweich, brachte durch Tobias Herzner den nächsten Treffer. Mit einem Doppelschlag sorgten Sven Röwe mit einem wunderschönen Freistoß in den Torwinkel und Maximilian Großmann war es bereits nach 70 Minuten mit seinem zweiten Treffer zum 8:1, der wohl nun niemanden mehr daran zweifeln ließ, dass der Sport-Club aus dem Erlanger Süden die Partie für sich entschied. Bei Eltersdorf ließ verständlicherweise die Konzentration nach, vernachlässigte dadurch besonders die Abwehrarbeit, die Gästestürmer Alasanne Kane noch zwei Mal nutzte und mit einer Ergebniskosmetik für einen Endstand von 8:3 sorgte.
Fazit: Eine klare Angelegenheit seitens Eltersdorf, gegen eine heute zumindest nicht bayernligataugliche Gastmannschaft aus Memmelsdorf. Acht Tore tun vor dem Auftritt am kommenden Samstag bei Tabellenführer Aschaffenburg richtig gut, während Memmelsdorf allerdings mit dieser jungen Mannschaft für die Landesliga planen kann bzw. muss.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2015 17:21 Uhr