Trainer: Stefan Anderl
Trainer: Christoph Starke

Altstädter holen den erhofften Punktgewinn
von SpVgg Bayreuth
Im Auswärtsspiel beim FC Memmingen zum vierten Mal in Folge. Beim 2:2 (2:2) hatten die Gäste zwar ein Chancenplus, insgesamt ging die Punkteteilung aber in Ordnung. Für die Altstadt trafen Ulbricht und Schmitt.

Trotz der langen Auswärtsfahrt kamen die Altstädter gut in die Partie, die Mannschaft von Trainer Christoph Starke machte in den ersten zehn Minuten auf Tiefem Geläuf in der Arena Memmingen den wacheren Eindruck. Dann aber übernahmen die Gastgeber, und die Gelb-Schwarzen ließen gewähren. Nach einer guten Viertelstunde verzeichneten die Allgäuer die ersten beiden großen Gelegenheiten, als erst Fabian Krogler mit seinem Kopfball aus wenigen Metern an SpVgg-Torwart Jonas Hempfling scheiterte und im Nachschuss Stefan Schimmer den Ball über das Tor schoss. In der 25. Minute fiel er dann aber, der mittlerweile verdienter Memminger Führungstreffer: Der agile Muriz Salemovic steckte durch auf Fabian Lutz, der allein vor Hempfling einschob – im dritten Auswärtsspiel gerieten die Altstädter zum dritten Mal mit 0:1 in Rückstand.

Nach einer weiteren Memminger Chance durch Schimmer, dessen Schuss von der Strafraumkante knapp am langen Pfosten vorbei strich (31.), kamen die Altstädter dann aber schon in der 33. Minute zum Ausgleich: Kristian Böhnlein spielte einen Freistoß im Halbfeld schnell auf Chris Wolf, dessen Hereingabe drückte Tobias Ulbricht mit dem Kopf über die Linie. Memmingen erzielte zwar bereits vier Minuten später das 2:1, als Schimmer im Anschluss an seinen von Hempfling parierten Strafstoß per Nachschuss traf, doch mit ihrem zweiten Abschluss auf das Heimtor trafen die Gelb-Schwarzen noch vor dem Pausenpfiff zum zweiten Mal: Böhnleins Freistoß-Hereingabe wurde in die Mitte abgewehrt, Dominik Schmitts abgefälschter Abschluss senkte sich hinter Torwart Martin Gruber zum 2:2 ins Memminger Tor (43.).
Altstadt verbessert im zweiten Durchgang

Der zweite Durchgang konnte, was die Anzahl der Abschlüsse anging, nicht ganz mit dem ersten mithalten – was vor allem daran lag, dass die Altstädter die Gastgeber nun besser im Griff hatten. Die erste und für lange Zeit einzige Großchance hatte dann trotzdem der FCM, als in der 59. Minute der aufgerückte Innenverteidiger David Anzenhofer nach einer Ecke zum Kopfball kam und das Tor nur knapp verfehlte. Im Verlauf der zweiten Hälfte wechselte Christoph Starke offensiv, brachte mit Sebastian Glasner eine zweite Spitze. Die besseren Abschlüsse hatten aber weiterhin die Gastgeber zu bieten – fünf Minuten vor dem Ende verhinderte Schlussman Hempfling mit einer Glanzparade gegen den Kopfball von Stefan Heger die Niederlage.

So nahmen die Altstädter am Ende ein 2:2 und damit den angestrebten Punkt mit aus dem Allgäu. Das Remis ging in der Endabrechnung in Ordnung, auch wenn die Gastgeber insgesamt die klareren Chancen hatten. Zum vierten Mal blieben die Gelb-Schwarzen ohne Niederlage, und nun stehen erst einmal drei Heimspiele an: Am nächsten Freitag (12. August) geht es gegen die SpVgg Greuther Fürth II, am Samstag der darauffolgenden Woche (20. August, Termin geändert) um 14 Uhr gegen den FC Bayern München II und schließlich am 26. August gegen den FC Augsburg II. Zuvor steht am Dienstag das Pokalspiel in Tütschengereuth an.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2016 22:38 Uhr