Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Detlef Hugel

Harte Trainingswoche war deutlich zu spüren
von TSV Neudrossenfeld
Im zweiten Testspiel des Wochenendes gab es für den Landesligsten TSV Neudrossenfeld das zweite Unentschieden. Gegen den Kreisklassisten des Uni-Sportclubs aus Bayreuth hieß es am Ende 2:2.
Vom Anstoß weg war bei den Gastgebern eine gewisse Trägheit zu spüren. Man stand oftmals zu weit weg von den Gegenspielern, kam somit gar nicht in die Zweikämpfe. Auch brachte man sich durch viele Abspielfehler immer wieder ins Hintertreffen. So war von Beginn an kein Klassenunterschied zu erkennen. In Führung gingen die Grün-Weißen aber dennoch. Der flinke Daniel Meyer spielte sich über außen durch, seine scharf getretene Flanke bugsierte Stefan Wölfel ins eigene Tor. Doch zeigten sich die Uni-Kicker von diesem Rückstand unbeeindruckt. Was auch daran lag, dass die Neudrossenfelder auch weiterhin nicht ins Spiel fanden. Immer wieder brachten sie die Abwehr der Hausherren durch schöne Kombinationen in Verlegenheit. So kam es dann auch zum verdienten Ausgleich. TSV-Abwehrspieler Johannes Schatz brachte einen Bayreuther im Strafraum zu Fall. Und USC-Kapitän Wittmann verwandelte den folgenden Strafstoß sicher zum 1:1. Die Hugel-Elf kam zwar immer wieder mal gefährlich vors Tor, doch war vieles Stückwerk. Die Torchancen wurden dann auch allesamt vergeben. Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst etwas besser zu werden im TSV-Spiel. Nach einer schönen Kombination über Meyer und Hofmann köpfte Diwersi zur erneuten Führung ein. Doch auch dieses Tor brachte keine Sicherheit ins Spiel der Gastgeber. Zwar kam über weite Strecken der zweiten Hälfte auch von den Gästen nichts mehr, dennoch war den Neudrossenfeldern nun immer deutlicher die harte Trainingswoche und das Spiel am Vortag anzumerken. So kamen die Gäste mit ihrer ersten Torchance in der zweiten Halbzeit zum nicht unverdienten Ausgleich. So stand am Ende auch gegen den Kreisklassisten ein Unentschieden zu Buche. Auf TSV-Trainer Detlef Hugel wartet also noch viel Arbeit. Man sollte aber auch das Ergebnis nicht zu hoch bewerten, aber eben aus den gemachten Fehlern lernen.
Spielbericht eingestellt am 28.06.2015 00:15 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2015/16
Datum: 27.06.2015 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz Am Weinberg