SV Wacker - FC Bayern Kickers 2:6: Das Pokalmärchen hielt noch eine Halbzeit - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.04.2016 um 19:15 Uhr
SV Wacker - FC Bayern Kickers 2:6: Das Pokalmärchen hielt noch eine Halbzeit
Toto-Pokal, Halbfinale: Eine Halbzeit lang durfte der SV Wacker an einer weiteren Pokalsensation schnuppern, doch nach der Pause war Bezirksligist FC Bayern Kickers dann doch eine Nummer zu groß für den A-Klassen-Primus. Nach einem 2:2 zur Pause zogen die Gäste nach dem Seitenwechsel die Zügel an und mit einem 6:2-Sieg ins Finale.
Von Marco Galuska

Nach dem Gewinn des Ligapokals folgten Siege gegen die Bezirksligisten Post SV, FC Stein und dem Kreisligisten FC Dombühl, doch im Halbfinale war dann das vorerst letzte Kapitel des Wacker-Pokalmärchens geschrieben. Dabei hielt der souverän A-Klassen-Spitzenreiter auf dem heimischen B-Platz eine Halbzeit lang auch gegen den FC Bayern Kickers gut dagegen. Die Gäste hatten sichtlich Mühe mit dem holprigen Geläuf und der konsequenten Spielweise der Wacker-Elf.

Wacker - BaKi
Gegen kampfstarke Gastgeber hatte Bayern Kickers um Philip Snajder im ersten Durchgang zu kämpfen.
Christian Günther

Zwar kam BaKi über Al Hassan (1.), Meyer (6.) und Sekita (10.) zu ersten Tormöglichkeiten, so richtig rund lief es aber nicht für die Halilic-Elf, da es Wacker mit viel Einsatz verstand, den Spielfluss der Gäste zu unterbinden. Zudem deutete der A-Klassist mit seinen schnellen Offensivleuten an, dass Konter durchaus für Gefahr sorgen könnten. In der 24. Minute setzte Maxim Wagner vehement gegen Braunagel nach, Referee Nemetz ließ großzügig weiterlaufen, so dass Wagner noch Keeper Pannemann umkurvte und zum umjubelten 1:0 einschieben konnte.

Zunächst durfte Wacker jubeln, wenngleich die Gäste vor dem 1:0 einen Foulpfiff gefordert hatten.
fussballn.de

Vier Minuten später folgte die Antwort. Nach einer Ecke von Meyer kam der aufgerückte Simon Schweiger im Strafraum frei zum Kopfball und glich zum 1:1 aus. Als dann in der 38. Minute Harsiev mit einem weiten Ball in die Spitze Al Hassan fand, ließ die Sturmspitze der Kleinreuther SV-Keeper Zimmer aussteigen und bugsierte den Ball zum 1:2 ins Gehäuse.

Sträflich frei kam Simon Schweiger nach einer Ecke zum Kopfball und markierte den 1:1-Ausgleich.

Die Partie war aber nur kurz gedreht. Schon in der 41. Minute tauchte wieder Wagner im Strafraum auf, sein Schuss per Außenrist konnte zwar noch abgewehrt werden, doch der kurz vorher eingewechselte Kevin Kraus staubte dankbar zum 2:2-Pausenstand ab.

Ali Al Hassan gelang hier das 1:2 - Wacker-Keeper Lucas Zimmer streckte sich vergeblich.

BaKi-Coach Halilic reagierte auf die schwache Vorstellung seines Teams in einer zerfahrenen Halbzeit. Kacar und Gügel kamen ins Spiel und die Pausenansprache hatte ihre Wirkung nicht verfehlt. Fortan wurde der Klassenunterschied doch von Minute zu Minute deutlich. Bayern Kickers erspielte sich nun die Chancen, die zunächst Snajder (48.) und Schweiger (54.) noch liegen ließen. Doch Abwehrmann Schweiger hatte in der 56. Minute wieder seinen Pokal-Torriecher gefunden und staubte nach einem Lattenkopfball von Lehnemann zum 2:3 ab - bereits sein 4. Treffer im Wettbewerb, während er in der Liga noch ohne Torerfolg geblieben ist.

Nach einer zerfahrenen ersten Hälfte auf dem B-Platz am Kuhweiherweg fand Bayern Kickers um Kapitän Jens Berger (rechts) besser ins Spiel.

Im Zwei-Minuten-Takt kreierten die Gäste nun Chancen. Kiymaz nach Freistoß von Kacar köpfte knapp vorbei (58.), Kapitän Bergers Schuss landete abgefälscht zur Ecke. Für diese hatten sich die Gäste eine Variante ausgedacht, der Abschluss von Kiymaz konnte nur durch ein Foul unterbunden werden - den fälligen Strafstoß verwandelte Kiymaz dann zum 2:4 (61.).

Applaus gab es von der Wacker-Mannschaft für die zahlreichen treuen Fans nach dem Spiel.

Die Vorentscheidung war dann drei Minuten später praktisch gefallen, als Kobat im Mittelfeld Sekita von hinten foulte und dafür die Rote Karte sah. Sekita (71.) und Snajder (73.) hätten schon erhöhen können, in der 75. Minute räumte Sekita dann aber spätestens alle Zweifel am Finaleinzug aus. Edin Kacar verwertete noch eine Kiymaz-Flanke zum 2:6 - dem Endstand. Somit nimmt Bayern Kickers den dritten Anlauf in Folge, um sich im Pokalfinale erstmals den Titel im Kreispokal zu sichern.

SV Wacker:
Zimmer, Wagner (66. Walker), Stojko, Kobat, Danninger, McCargo, Floßmann, Fryda, Gövert (38. Kraus), Harreuther, Bach (46. Ghinda)

FC Bayern Kickers:
Pannemann, Braunagel (46. Gügel), Harsiev, Berger, Meyer (46. Kacar), Snajder (75. Koricic), Kiymaz, Sekita, Al Hassan, Schweiger, Lehnemann

Tore:
1:0 Wagner (24.), 1:1 Schweiger (28.), 1:2 Al Hassan (38.), 2:2 Kraus (41.), 2:3 Schweiger (56.), 2:4 Kiymaz (61, Foulelfmeter), 2:5 Sekita (75.), 2:6 Kacar (88.)

SR: Sebastian Nemetz (SC Germania) / Zuschauer: 230.

Rote Karte: Kobat (Wacker) wegen groben Foulspiels (64.).