TSV Altenfurt - TSV Fischbach 1:3: Zwei Eigentore entscheiden das Derby - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.03.2012 um 17:42 Uhr
TSV Altenfurt - TSV Fischbach 1:3: Zwei Eigentore entscheiden das Derby
Nach langen Jahren Abstinenz standen sich die beiden Lokalrivalen TSV Altenfurt und TSV Fischbach wieder in einem offiziellen Spiel gegenüber. Wurde man in Hälfte eins noch über das spielerische Niveau des Pokalmatches enttäuscht, wurde es nach dem Wechsel deutlich ansehnlicher. Das bessere Ende hatte schließlich die Majkowski-Truppe für sich, obwohl man selbst nur einen Treffer beisteuerte.
Von Marco Galuska

Beschaulich ging es in der ersten Hälfte des immer fairen Derbys zu. Zwar hatte Fischbach den besseren Start, doch Torchancen bleiben Mangelware. Dafür sahen die etwa 80 Zuschauer viele Stockfehler und Fehlpässe. Nach zehn Minuten prüfte Altenfurts Thilo Kuke den Fischbacher Keeper Markus Hassfürther, der aber auf dem Posten war. Nach 33 Minuten war es dann Altenfurts Winterneuzugang Christian Wolf, der einen Kopfball nach Kuke-Flanke neben das Tor setzte. Doch das sollte es auch gewesen sein mit nennenswerten Aktionen in der ersten Hälfte. Die zweite Halbzeit begann dann für die Altenfurter nach Mas. Nach einem Kuke-Freistoß von der rechten Seite verlängerte Stephan Kuderna die Kugel zu Wolf, der den Ball per Abstauber unter die Latte setzen konnte (51.). Gleichzeitig war der Rückstand aber auch der Weckruf für Fischbach. Zwar scheiterten Sandor Senne mit einem Freistoß-Hammer aus 28 Metern (53.) und Daniel Heyn mit seinem Versuch aus 16 Metern (59.) noch, doch nach einer Stunde war es dann so weit. Philip Reif überlupfte den herausgeeilten Altenfurter Keeper Lukas Gehle und sorgte damit für den Ausgleich.

TSV Altenfurt - TSV Fischbach
Der TSV Altenfurt um Stephan Kuderna (links) mühte sich zwar redlich, allerdings wollte nicht viel gelingen. Dagegen war die Freude beim TSV Fischbach um Ideengeber Tobias Fink über den Derbysieg freilich groß.
fussballn.de

Nachdem auf der anderen Seite Christoph Schmid eine Hereingabe von Stephan Kuderna gerade noch über das Tor geklärt hatte (69.), schoss Matthias Gehle nach einer starken Einzelaktion haarscharf am Fischbacher Gehäuse vorbei (73.). Doch nur eine Minute später setzte sich der starke Tobias Fink auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch. Seine Hereingabe verwertete Altenfurts Patrick Schatz und traf unglücklich ins eigene Tor. Doch damit nicht genug: In fast identischer Weise kam es noch schlimmer für die Kuderna-Elf. Der eingewechselte Andre Horn kam ebenfalls auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und brachte den Ball nach innen, wo die Kugel Tobias Schlund ans Schienbein sprang und von dort wieder ins eigene Tor. Fischbach hätte das Spiel sogar noch deutlicher gewinnen können, doch Senne, Sven Heyn und Reif konnten ihre Chancen nicht in Zählbares umwandeln.

Altenfurt: L. Gehle, Schlund, Berndt, Schatz, S. Kuderna, F. Gehle, J. Kuderna, M. Gehle, Wolf, Egidi (73. Judt)

Fischbach: Hassfürther, Burkhardt, Bandlow, Bergmann, Schmid, S. Heyn (87. Kollmannthaler), Demirkiran (58. Horn), D. Heyn (87. Kürzdörfer), Senne, Fink, Reif

Tore: 1:0 Wolf (51.), 1:1 Reif (60.), 1:2 Schatz (Eigentor, 74.), 1:3 Schlund (80., Eigentor)

SR: Köksal (Vatanspor) / Zuschauer: 80.