Weißenburg wieder an der Spitze: Raitersaicher Heimstärke stoppt Rother Lauf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 10.11.2019 um 11:28 Uhr
Weißenburg wieder an der Spitze: Raitersaicher Heimstärke stoppt Rother Lauf
Der SV Raitersaich bleibt zu Hause weiter eine Macht: Im sieben Heimspiel gab es den siebten Sieg für den Aufsteiger gegen die zuletzt formstarke TSG 08 Roth. Tabellenführer bleibt Weißenburg (2:0 bei Ansbach-Eyb) gefolgt von Dittenheim (2:1 gegen Hilpoltstein) und Zirndorf (bereits am Samstag 2:2 gegen Deutenbach).
Von Marco Galuska

Auf dem zunächst gut zu bespielenden A-Platz am Zuckermandelweg bestätigte der SV Raitersaich seine Heimstärke und konnte mit dem 3:1-Sieg gegen die TSG Roth seine Festung verteidigen. Dabei reichte dem SV Raitersaich - wie so oft - eine gute Halbzeit. Dieses Mal waren es die ersten 45 Minuten, die den Gelb-Schwarzen in die Karten spielten.

Bereits in der 4. Minute gelang Top-Torschütze Florian Müller das 1:0 nach langem Ball von Peter Vetter: per traumhafter Ballmitnahme per Hacke spielte er sich den Ball über sich selbst und seine zwei Gegenspieler perfekt in den Lauf und vollendete mit einem präzisen Linksschuss. Die Heimmannschaft blieb weiter am Drücker: das 2:0 besorgte in der 11. Minute Bernd Grillenberger nach toller Ecke von Paul Maier, als er im zweiten Versuch den Ball über die Linie bugsierte. Das 3:0 fiel nach einer Flanke aus dem Lehrbuch: Tim Sträßner brachte den Ball perfekt auf Spielertrainer Kusnyarik, der den Ball mit dem Kopf unhaltbar für Simon Kunze im Tor unterbrachte. In der ersten Hälfte passierte dann nicht mehr viel.

Die Halbzeitpause nutzten die Gäste deutlich besser: auf dem nun sehr tiefen und extrem schwer zu bespielenden Geläuf kam die TSG Roth vom Anstoß weg direkt in der 46. Minute zum 1:3-Anschlusstreffer durch Farid Mohammad Agha. Die Gäste schnupperten nun am zweiten Treffer, vergaben die teils großen Chancen allerdings sehr kläglich bzw. scheiterten sie am extrem stark aufgelegten Heim-Keeper Andreas Graf. Raitersaich bettelte um das nächste Gäste-Tor, allerdings konnten sie keine Chance in Zählbares ummünzen. Raitersaich wurde nur durch einen Kopfball von Kusnyarik an die Latte gefährlich.

Somit blieb es beim 3:1-Heimerfolg der Raitersaicher, welche damit die Siegesserie der TSG Roth stoppen konnten.