Vierfacher Dencs ballert Falke in die Kreisliga - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.06.2017 um 17:23 Uhr
Vierfacher Dencs ballert Falke in die Kreisliga
Der letzte Spieltag in der Kreisklasse 4 ist gespielt und die Würfel sind sowohl im Aufstiegsrennen als auch im Abstiegskampf endgültig gefallen. Die DJK Falke steht nach einem deutlichen Auswärtssieg bei den SF Großgründlach (7:1) als Meister der Kreisklasse 4 fest und steigt somit direkt in die Kreisliga auf! Auch die SpVgg Mögeldorf 2000 setzte sich gegen den TSV Altenfurt durch (5:1), buchte das Relegations-Ticket und besiegelte den Abstieg der Kuderna-Elf in die A-Klasse. Ebenfalls an der Relegation zur Kreisliga nimmt der ASC Boxdorf teil, der sich trotz einer 1:2-Niederlage beim FC Bayern Kickers II Platz drei sicherte. Außerdem gewann der TSV Johannis 83 beim ASV Veitsbronn/Siegelsdorf II mit 3:1 und der ASN Pfeil Phönix setzte sich zum Saisonabschluss bei Absteiger SG Viktoria 83 III mit 7:3 durch. Der TB Johannis 88 II feierte einen 3:0-Erfolg beim FSV Stadeln II und darf in der Relegation um den Klassenerhalt kämpfen.
Von Daniel Karnbaum / UG / MG / HB

SF Großgründlach - DJK Falke 1:7 (0:4)

Im entscheidenden Spiel um die Meisterschaft ließ die DJK von Beginn an keinen Zweifel aufkomen und ging bereits nach sechs Minuten durch Kapitän Maderer in Front. Nur drei Minuten später war es wieder Maderer, der auf 2:0 stellte (9.). Auch in der Folge ließen die Falken nicht locker und erhöhten wieder nur sieben Minuten später durch Abwehrchef Alexander Berke auf 3:0 (16.). Damit war das Spiel nach nicht einmal 20 Minuten entschieden. Tamas Dencs war es dann, der nach 33 Minuten das 4:0 und somit den hochverdienten und klaren Pausenstand herstellte.

Die SF Großgründlach (in grün) hatten der DJK Falke wenig entgegenzusetzen und unterlagen letztlich völlig verdient mit 1:7. | Foto: U. GäberleinDie SF Großgründlach (in grün) hatten der DJK Falke wenig entgegenzusetzen und unterlagen letztlich völlig verdient mit 1:7. | Foto: U. Gäberlein

Im zweiten Durchgang ließen es die Falken dann etwas ruhiger angehen, verwalteten die Führung und ließen die bis dato enttäuschenden Gastgeber etwas besser ins Spiel kommen. Das Tor machten aber erneut die Gäste. Wieder war es Dencs, der nach 64 Minuten auf 5:0 stellte. Matthias Gäberlein gelang kurz darauf der Ehrentreffer (67.). Dann schlug allerdings wieder die Stunde des einmal mehr überragenden Tamas Dencs der mit seinem dritten und vierten Treffer das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe schraubte und die Kreisliga-Rückkehr der DJK Falke perfekt machte.

FC Bayern Kickers II - ASC Boxdorf 2:1 (1:1)

Der FC Bayern Kickers II schaffte einen versöhnlichen Abschluss und besiegte überraschend den Nachbarn aus Boxdorf mit 2:1. In der ersten halben Stunde deutete alles auf einen Sieg des Favoriten hin. Eberlein prüfte mit einem satten 23-Meter-Schuss Kaiser, der stark parierte (7.). Auch die folgende Ecke wurde brandgefährlich und letztlich war die Führung, die Ell nach elf Minuten markierte, überfällig.

Der ASC Boxdorf (in weiß) sicherte sich trotz einer 1:2-Niederlage beim FC Bayern Kickers II den Relegationsrang Drei. | Foto: fussballn.deDer ASC Boxdorf (in weiß) sicherte sich trotz einer 1:2-Niederlage beim FC Bayern Kickers II den Relegationsrang Drei. | Foto: fussballn.de

Ell verfehlte noch einmal aus der Distanz knapp (24.), ehe die Hausherren mit dem ersten guten Angriff zuschlugen. Sven Franzen bediente Blankenship, der im Zentrum einnetzte (29.). Damit kam ein Bruch ins Boxdorfer Spiel, während BaKi II immer besser aufspielte. Nach der Pause hatte zunächst wieder Donko für den ASC per Kopf die Chance zum 2:1 (56.), dann aber spielten die Hausherren immer wieder gefällige Angriffe. Krieger scheiterte nach einem blitzsauberen Konter an Keeper Müller (63.). Drei Minuten später hab es für den Gäste-Schlussmann nichts zu halten.

Der FC Bayern Kickers II feierte einen gelungenen Saisonabschluss und bezwang den ASC Boxdorf mit 2:1. | Foto: fussballn.deDer FC Bayern Kickers II feierte einen gelungenen Saisonabschluss und bezwang den ASC Boxdorf mit 2:1. | Foto: fussballn.de

Bedient von Canada traf wieder Blankenship - 2:1. In der 72. Minute hatte Sven Franzen gar das 3:1 auf dem Fuß, verzog aber. Boxdorf enttäuschte über weite Strecken, hatte aber in der 85. Minute doch noch die große Chance zum Ausgleich, doch Eberlein scheiterte per Handelfmeter an der starken Parade von Kaiser, der seinem Team den Sieg festhielt!

SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Altenfurt 5:1 (2:0)

Mögeldorf ließ gegen Altenfurt nichts anbrennen und erreicht die Aufstiegsrelegation. Die Krimm-Elf - mit zwei A Jugendspielern in der Startelf - begann konzentriert und zielstrebig. Nach einigen ersten guten Angriffen ging der Favorit nach knapp einer Viertelstunde in Führung. Tobias Ubrig brachte seine Farben mit 1:0 auf die Siegerstraße. Altenfurt tat sich schwer gegen die gut organisierte Heim-Elf.

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) um Steffen Klein feierte einen 5:1-Erfolg gegen den TSV Altenfurt und buchte damit das Relegations-Ticket zur Kreisliga. | Foto: fussballn.deDie SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) um Steffen Klein feierte einen 5:1-Erfolg gegen den TSV Altenfurt und buchte damit das Relegations-Ticket zur Kreisliga. | Foto: fussballn.de

Mögeldorf kombinierte sich zum nächsten Treffer. Über Umwege war Hederer frei vor Gehle und ließ diesem keine Chance. Nach dem Seitenwechsel war es Kapitän Gawlik, der mit seinem satten Linksschuss zum 3:0 endgültig die letzten Zweifel beseitigte. Nachdem Renner im 16er die Hand zur Hilfe nahm, zeigte Schiedsrichter Federschmidt auf den Punkt.

Der TSV Altenfurt (in grau) war nach der Niederlage in Mögeldorf am Boden zerstört. Die Kuderna-Elf stieg damit aus der Kreisklasse ab und muss nächstes Jahr in der A-Klasse ran. | Foto: fussballn.deDer TSV Altenfurt (in grau) war nach der Niederlage in Mögeldorf am Boden zerstört. Die Kuderna-Elf stieg damit aus der Kreisklasse ab und muss nächstes Jahr in der A-Klasse ran. | Foto: fussballn.de

Tobias Ubrig verwandelte sicher zum 4:0. Den letzten Treffer für Mögeldorf erzielte A-Jugendspieler Rein, der einen Fauxpas von Gehle nutzte und sein erstes Tor im Herrenbereich erzielte. Nach einer Ecke gelang dem TSV noch der Ehrentreffer. Dennoch muss Altenfurt den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. Mögeldorf geht nach 16 ungeschlagenen Spielen in Folge als Tabellenzweiter in die Aufstiegsrelegation.

ASV Veitsbronn/Siegelsdorf II - TSV Johannis 83 1:3 (1:2)

Die Gäste vom Zeisigweg fanden besser ins Spiel und gingen nach einem schönen Spilzug durch Kratzer, der nur noch einschieben musste, in Führung (12.). Wenige Minuten später legten die "83er" dann in Person von Reiff nach und erhöhten auf 2:0. Der TSV-Akteur setzte sich stark über links durch und versenkte das Leder im langen Eck (19.).

Der TSV Johannis 83 (in grün) überraschte beim ASV Veitsbronn II und gewann mit 3:1. Damit machten sie die letzte Relegations-Chance der Neunsinger-Elf zunichte. | Foto: L. BitzenbauerDer TSV Johannis 83 (in grün) überraschte beim ASV Veitsbronn II und gewann mit 3:1. Damit machten sie die letzte Relegations-Chance der Neunsinger-Elf zunichte. | Foto: L. Bitzenbauer

Die Veitsbronner wurden dann in der Folge etwas besser und belohnten sich kurz vor der Pause durch Schilmeier, der vor dem Keeper cool blieb und auf 1:2 verkürzte (43.). Auch im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber ihr Spiel nicht so umsetzen wie geplant und die Gäste sorgten immer wieder für Gefahr.

Hier trifft ASV-Angreifer Thomas Schilmeier (in rot) kurz vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer. Am Ende unterlag seine Elf aber dem TSV Johannis 83 mit 1:3. | Foto: L. BitzenbauerHier trifft ASV-Angreifer Thomas Schilmeier (in rot) kurz vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer. Am Ende unterlag seine Elf aber dem TSV Johannis 83 mit 1:3. | Foto: L. Bitzenbauer

Coach Elmar Renninger war es dann, der mit dem Treffer zum 1:3 aus Veitsbronner Sicht, deren Chance auf die Relegation endgültig zerstörte (75.). Somit verpasste es der ASV, aus dem Patzer des ASC Boxdorf Kapital zu schlagen und verpasste letztlich die Relegation.

FSV Stadeln II - TB Johannis 88 II 0:3 (0:1)

Der TB Johannis 88 II hat weiterhin die Chance auf den Verbleib in der Kreisklasse und darf nun in der Relegation um den Klassenerhalt kämpfen. Die Link-Elf feierte einen verdienten 3:0-Erfolg beim FSV Stadeln II und verteidigte den Relegationsrang. Klier brachte die Gäste vor der Pause in Front (40.), ehe Maar (80.) und Amschler (89.) mit ihren Treffern den 3:0-Sieg sicherstellte.

SG Viktoria 83 III - ASN Pfeil Phönix 3:7 (2:4)

Die Assen legten zu Beginn los wie die Feuerwehr und schossen bereits früh in der Partie einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Martin Kubecek (9.), Felix Ell (14.) und Leo Kaiser (23.) erzielten die Treffer. In der Folge kam der Absteiger etwas besser in die Partie und konnte nach gut einer halben Stunde durch Treffer von Sven Misof und Spielertrainer Restino (34.) auf 2:3 verkürzen. Kurz vor der Pause war es dann aber Schwarz, der den 4:2-Halbzeitstand herstellte (45.). Im zweiten Durchgang erwischten dann wieder die Assen den besseren Start und erhöhten durch einen Doppelpack von Torjäger Kubecek auf 6:2 (62., 68.), ehe Restino mit seinem zweiten Streich auf 3:6 stellte. Doch bereits eine Zeigerumdrehung später stellte Schwarz den alten Abstand wieder her und stellte den letztlich hochverdienten 7:3-Erfolg der Frey-Elf sicher.