Erste und zweite Mannschaft mit Ext: Frankonia muss doppelt in die Relegation - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.06.2017 um 09:03 Uhr
Erste und zweite Mannschaft mit Ext: Frankonia muss doppelt in die Relegation
26. SPIELTAG: Da die Konkurrenten DJK Eintracht Süd (6:1 gegen den Post SV III), SC Worzeldorf II (9:1 beim TSV Falkenheim II) und der KSD Hajduk II (6:0 gegen den Türk SV Gostenhof) allesamt gewinnen konnten, muss der ATV 1873 Frankonia II (3:4 gegen den ESV Rangierbahnhof II) in die Relegation, um die Klasse zu halten. Außerdem gewann Meister FC Serbia mit 5:2 beim TSV 1861 Zirndorf.
Von Simon Kögel
Auch die DJK Eintracht Süd (in weiß) konnte im Tabellenkeller mit 6:0 gewinnen und sicherte sich damit den Klassenerhalt.
fussballn.de

DJK Eintracht Süd - Post SV III 6:1 (4:0)

Die DJK steckte vor der Partie noch mitten im Abstiegskampf, während es für den Post SV III lediglich noch um die Goldene Ananas ging. Die Heimelf begann auch wach und schnell: Ivan Martin-Perez (7., 16., 26.) sorgte mit seinem lupenreinen Hattrick für die bequeme 3:0-Führung nach einer halben Stunde. Noch vor dem Pausenpfiff legte dann Daniel Klier (40.) nach und schoss mit dem 4:0 die Vorentscheidung herbei. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Poster zum Anschlusstreffer durch Sebastian Oestheimer (60.), ehe dann Temuulen Zimmer (67.) und Benjamin Hacker (80.) wieder für die DJK trafen. Damit sicherte sich auch die DJK Eintracht Süd nach einer turbulenten Saison doch noch den Klassenerhalt.

Hier bejubelte die DJK Eintracht einen ihrer sechs Treffer am gestrigen Samstag. | Foto: fussballn.deHier bejubelte die DJK Eintracht einen ihrer sechs Treffer am gestrigen Samstag. | Foto: fussballn.de

TSV Falkenheim II - SC Worzeldorf II 1:9 (0:2)

In einer einseitigen Partie konnte sich der SC Worzeldorf II den Klassenerhalt mit einem klaren Kantersieg sichern. Während in der ersten Hälfte nur Thomas Hofmann (8.) und Matthias Köhnlein (44.) einnetzen konnten, folgte in der zweiten Halbzeit eine wahre Torflut: Köhnlein (46., 50., 75.) durfte gleich drei mal ran, Philipp Schwendinger (78., 85.) noch doppelt und Julian Schmidt (54.) und Lorenz Polster (63.) trafen ebenfalls. Am Ende durfte sich auch noch Michael Rauh (86.) vom TSV Falkenheim II in die Torschützenliste eintragen und erzielte den Ehrentreffer für den TSV.

KSD Hajduk II - Türk SV Gostenhof 6:0 (4:0)

Die Gastgeber benötigten einen Sieg, war der Klassenerhalt aus eigener Kraft eh schon nicht mehr zu schaffen. So legte die Heimelf schnell los: Ivan Ivanic (13.) und Jurica Jelec (14., 19.) sorgten für die schnelle 3:0-Führung, mit der die Partie eigentlich auch schon vorentschieden war. Den Gästen merkte man an, dass es für sie um nichts mehr ging und so plätscherte die Partie so vor sich hin. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte dann erneut Jelec auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: Die Gastgeber gaben den Ton an und schossen die Tore: Jelec (55., 58.) mit seinem vierten und fünften Treffer des Tages. In der 75. Minute holte sich dann noch Dean Gavran die Gelb-Rote Karte ab und wurde damit vorzeitig zum Duschen geschickt. Wenig später pfiff der Unparteiische die Partie dann ab und die KSDler konnten den Klassenerhalt feiern.

ATV 1873 Frankonia II - ESV Rangierbahnhof II 3:4 (2:3)

Die Rangers gingen früh in Führung: Mohammed Naisi (6.) und Anton Halter (7.) schossen schnell die 2:0-Front heraus. Dann erzielte allerdings Thomas Nemetz (15.) den Anschlusstreffer für die Frankonen. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten Steven Lange (26.) und erneut Nemetz (42.) ebenfalls Treffer. Damit ging es mit einem knappen 3:2 für die Rangers in die Kabinen. Aus den Katakomben kamen die Gastgeber dann besser und konnten durch Danny Karajic ausgleichen. Die ESVler - bereits sicher in der Relegation - schalteten dann einen Gang herunter und ließen die Partie ausklingen, ohne jedoch aber noch durch Mohammed Naisi (83.) die Führung zu erzielen. Damit muss der ATV 1873 Frankonia II sicher in die Abstiegsrelegation.

TSV 1861 Zirndorf - FC Serbia 2:5 (0:2)

Vor rund 50 Zuschauern fanden die Gäste im Spiel Platz eins gegen zwei besser in die Partie: Bojan Janjic (11.) und Milenko Babic (26.) schossen früh die 2:0-Führung der Serben heraus. Nach dem frühen Rückschlag taten sich die Gastgeber schwer ins Spiel zu kommen und so konnte der FC die Front erst einmal verwalten. Nach dem Seitenwechsel kamen dann erneut die Gäste besser aus der Kabine: Babic (67., 80.) erhöhte schnell auf 4:0, ehe gar Radenko Dakovic (83.) das 5:0 erzielen konnte. Nun war die Messe endgültig gelesen und so kamen die Zirndorfer auch noch zu zwei Ehrentreffern: Moritz Kühlein (89.) und Jonas Kracker (90.) schossen den 2:5-Endstand herbei. Nun geht es für die Biberstädter in die Relegation, während die Serben den Aufstieg und den Torschützenkönig feiern. Milenko Babic wurde mit sage und schreibe 36 Treffern erneut bester Torschütze der A-Klasse 7.

Wie hier im Hinspiel war Milenko Babic (in weiß) auch im Rückspiel mit von der Partie und durfte sich als Torschützenkönig krönen. | Foto: fussballn.deWie hier im Hinspiel war Milenko Babic (in weiß) auch im Rückspiel mit von der Partie und durfte sich als Torschützenkönig krönen. | Foto: fussballn.de

VfL Nürnberg II - GSV Megas Alexandros 0:2

Bereits am Freitag haben der VfL Nürnberg II und der GSV Megas Alexandros die Partie abgesagt - wohlgemerkt beide zusammen! Die Kosten hierfür werden laut VfL-Abteilungsleiter Willi Windirsch von beiden Vereinen zu 50% getragen.