Post SV II schiebt sich wieder auf Platz drei - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.05.2017 um 20:50 Uhr
Post SV II schiebt sich wieder auf Platz drei
Es wird einen Showdown am letzten Saisonspieltag geben! Der FC Kalchreuth II hat sein Heimspiel gegen den KSD Hajduk in der Schlussphase mit 0:2 verloren und somit den dritten Tabellenplatz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt, wieder an den Post SV II abgegeben. Die Poster schossen die SpVgg Nürnberg II mit einem 13:1-Kantersieg in die B-Klasse. Der ASV Fürth II siegte 7:1 gegen den FC Stein II und blieb dem Post SV II punktgleich auf den Fersen. Für den FC Stein II bedeutet die Niederlage die Teilnahme an der Relegation mit der B-Klasse. Auch in den restlichen Partien ging es torreich zur Sache: Meister VfL Nürnberg holte sich in Deutenbach mit einem 4:0 einen weiteren Dreier. Der TSV Fischbach II gewann sein letztes Heimspiel der Saison mit 3:2 gegen den SV Eyüp Sultan II, während Dergahspor II auf heimischem Gelände gegen die DJK BFC mit 2:8 unterging. Die DJK Eibach II und der SC Germania II trennten sich 2:2-Unentschieden, gleichbedeutend mit dem Klassenerhalt für die Germanen.
Von SK / GS / CA / TN / AS

Post SV II - SpVgg Nürnberg II 13:1 (3:0)

Stolze sechsmal netzte der Führende in der Torschützenliste, Burak Ölcer, am Sonntagnachmittag für den Post SV II gegen die SpVgg Nürnberg II ein. Am Ende stand ein haushoher 13:1-Kantersieg der Ebensee-Kicker gegen das Tabellenschlusslicht zu Buche. Durch die Niederlage sind die Gebersdorfer aus der A-Klasse abgestiegen. Die Reserve des Post SV hingegen machte einen Platz gut und steht vor dem entscheidenden letzten Spieltag der Saison 2016/17 wieder auf Rang drei.

FC Kalchreuth II - KSD Hajduk 0:2 (0:0)

Mit Thieg, Zieglmeier, Maussner, Singer und Nerreter musste die Heimelf gleich fünf Akteure aus der Startelf der Vorwoche ersetzen. Beide Teams begannen mit Respekt voreinander. Nach fünfzehn Minuten hatten die Gäste innerhalb kürzester Zeit drei große Gelegenheiten. Latte und Pfosten halfen den Gastgebern. Hajduk übernahm nun das Kommando, scheiterte aber immer wieder am guten Christian Frank. Kalchreuth war allenfalls bei Standards gefährlich und konnte froh sein, dass es bis zur Pause beim 0:0 blieb.

gestelltUmkämpfte Partie zwischen dem FC Kalchreuth II (in schwarz) gegen den KSD Hajduk. | Foto: Heidi Huber

Nach dem Wechsel wurde das Spiel ausgeglichener und mit der Einwechslung des für dieses Spiel reaktivierten Jochen Irrgang wurde das Angriffsspiel der Schuberth-Elf druckvoller. Als der Schiedsrichter in der 75. Minute nach Foul an Basti Friedrich auf Elfmeter entschied, schien die Führung möglich. Doch Gästekeeper Ivan Grof hielt den Strafstoß von Patrick Worst glänzend. Praktisch im Gegenzug erzielte dann Robert Sakic mit einem sehenswerten Treffer das 0:1.

ivan grof packt zuIvan Grof hielt seine Mannschaft durch den gehaltenen Elfmeter im Spiel. | Foto: Heidi Huber

Die Almkicker riskierten nochmal alles um wenigstens zum Ausgleich zu kommen, doch Kai Edenharter besorgte mit einem Konter gar das 0:2. Somit riss die Serie der Kultkicker von der Alm nach acht Siegen in Folge etwas unglücklich, aber letztlich doch verdient gegen einen starken Gast.

ASV Fürth II - FC Stein II 7:1 (1:0)

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand am Sonntagnachmittag die Partie ASV Fürth II gegen FC Stein II statt. Die Hausherren durften sich hierbei auf keinen Fall einen Punktverlust leisten, da man mit einem Auge noch auf den Relegationsplatz schielt, während die Truppe aus Stein auch einen Sieg im Abstiegskampf gut gebrauchen konnte. Dadurch entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine relativ ausgeglichene Partie.

In der Anfangsphase der Partie waren die Hausherren sogleich bemüht die Spielkontrolle zu gewinnen. Stein hielt jedoch sehr gut dagegen, sodass es bis auf einige wenige Möglichkeiten in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen war. Eine dieser Möglichkeiten nutzte dann Nathan Gebremichael und netzte nach einer gelungen Kombination zum 1:0 ein (37.). Auf der anderen Seite hatte Stein aber auch ein, zwei gute Gelegenheiten, die Mikel Gunnesch gekonnt parierte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte folgte dann ein kleines Torfestival. Die Temperaturen schienen dem FC Stein II mehr zuzusetzen als der Heimmannschaft. Detlef Schuller nutzte die schwindenden Kräfte in der 47. Minute nach einer Ecke und köpfte zum 2:0 ein. Ab da ging es für Stein nur noch darum, nicht unterzugehen. Die Heimmannschaft erhöhte durch zwei Treffer von Patrick Byrne, Nico Ay, Veysel Ünal und noch einmal Nathan Gebremichael auf 7:0. Die Partie war damit klar entschieden. Beide Mannschaften ließen es in der Folge ruhiger angehen. Stein gab jedoch nicht auf und kam durch Jan Wiedemann noch zum Ehrentreffer. 7:1 war, auch in der Höhe, das verdiente Endergebnis.

DJK Eibach II - SC Germania II 2:2 (1:1)

Unter der guten Leitung des jungen Schiedsrichters Florian Kohl kam es zu einem gerechten Unentschieden der beiden Zweitvertretungen. Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste nach einem zu kurz abgewehrten Ball von Keeper Jonathan Götz in Person von Jochen Rössler in Führung. Erst langsam fanden die Hausherren ins Spiel und konnten sich wie in den Vorwochen auf Fabian Saam verlassen, der in der 16. Minuten ein Durcheinander nach einem Eckball zum Ausgleich nutzte.

Die nächsten 60 Minuten neutralisierten sich die beiden Teams förmlich. Erst in der 74. Minute nutzte Stephan Baumeister aus leicht abseitsverdächtiger Situation einen Stellungsfehler der Eibacher Deckung zur erneuten Gäste-Führung. Doch keine zwei Minuten später drang Fabian Dietl mit Tempo in den gegnerischen Strafraum ein und wurde gefoult - Elfmeter. Fabian Saam nahm Anlauf und glich wiederum aus, zugleich der Endstand und der Klassenerhalt für den SC Germania II.

STV Deutenbach II - VfL Nürnberg 0:4 (0:1)

Der Spitzenreiter aus Langwasser nahm bei hochsommerlichen Temperaturen sofort das Heft in die Hand und spielte gleich auf das Tor der Gastgeber. Jedoch biss sich der VfL Nürnberg die Zähne an der gutstehenden Defensive aus. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe Michael Osiecki einen langen Ball schön annahm und unter die Latte einschoss. So ging es auch in die Halbzeit.

torabschlussSven Zankl prüfte in dieser Szene VfL-Schlussmann Thomas Huber. | Foto: Jasmin Stark
Zur zweiten Halbzeit ließ der Gast die Zügel etwas schleifen. Nun witterte die junge STV-Mannschaft ihr Chance, ließ aber zwei gute Chancen liegen. Der STV spielte nun 20 Minuten guten Fußball und kämpften sich ins Spiel.

vfl am ballIn der Schlussphase machte der Meister der A-Klasse 8 alles klar. | Foto: Jasmin Stark

Danach merkte man den Hausherren aber an, dass die Kräfte schwanden und der VfL nun zu mehr Chancen kam. Mit einem Doppelpack in der 80. und 81. erhöhte Rene Miederer auf 3:0. Eben jener Miederer war es auch, der mit dem Schlusspfiff den 4:0-Endstand herstellt und den nächsten verdienten Dreier für den Meister der A-Klasse 8 sicherte.

TSV Fischbach II - SV Eyüp Sultan II 3:2 (1:1)

Die Führung der Fischbacher durch Sven Stark nach 20 Minuten konterten die Gäste in Person von Ali Yapica nur sechs Minuten später. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause. Den besseren Start in die zweiten 45 Minute erwischten die Sultane: Erneut war Ali Yapica zur Stelle und brachte die Gäste nach 57 Minuten mit 2:1 in Front. Die Fischbacher Reserve konnte die Partie in den verbleibenden Minuten jedoch noch zu ihren Gunsten drehen. Michael Schieck glich in der 70. Minute aus, ehe Jonas Fries nur drei Zeigerumdrehungen später der 3:2-Siegtreffer gelang.

Dergahspor II - DJK BFC Nürnberg 2:8 (0:3)

Eine richtige Abfuhr erlebte die erneut stark ersatzgeschwächt antretende Reserve Dergahspors. Rafal Ferenc (6.) und Marcel Hofmann (17.) brachten die DJK BFC bereits früh mit 2:0 in Front. Mit dem Pausenpfiff gelang Rene Hümmer das 3:0 für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die DJK BFC durch David Tenscher und Rafal Ferenc auf 5:0, ehe Tayfun Ünlü und Ugur Karaca zwei Ehrentreffer erzielen konnten. Auch danach hatte die DJK BFC die Partie unter Kontrolle und zog nach Toren von Stefann Purrmann (75. und 85.) und Oliver Förschner (90.) auf 2:8 davon.