Buch verpasst Sprung zum Aufstiegszug - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.04.2017 um 19:07 Uhr
Buch verpasst Sprung zum Aufstiegszug
Der TSV Buch verliert weiter an Boden im Kampf um die Aufstiegsränge. Am Freitagabend konnte die Adler-Elf nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit und Pausenführung durch Udo Brehm (20.) aus Schwabach nur einen Punkt entführen. In einem turbulenten Beginn des zweiten Durchgangs konnte Florian Nisslein zweimal (47., 54.) die Bucher Führung, für die noch einmal Philip Lang gesorgt hatte (51.), egalisieren.
Von Marco Galuska

Eine Viertelstunde war Magerkost auf dem Feld angesagt, Torchancen suchte man vergebens, Buch tastete sich an das Schwabacher Tor heran. Dann köpfte Brehm nach einer Ecke den Ball noch einmal in die Gefahrenzone und die Nullvierer-Abwehr musste in höchster Not gegen Lang blocken (16.).

chance langIn höchster Not konnten die Schwabacher hier Philip Lang noch am Torerfolg hindern. | Foto: fussballn.de

Über die rechte Angriffsseite der Gäste wurde es immer wieder gefährlich. Christian Fleischmann flankte auf Brehm, der im Zentrum knapp verzog (18.). Doch weitere zwei Minuten später war der beste Mann im ersten Durchgang dann doch erfolgreich. Ein klasse Pass aus der Tiefe brachte Buch - natürlich wieder über rechts - in Position, die Ablage landete bei Brehm, der den Ball in die linke obere Ecke hob (20.).

Udo Brehm (Nr. 10) durfte seinen Führungstreffer bejubeln. | Foto: fussballn.deUdo Brehm (Nr. 10) durfte seinen Führungstreffer bejubeln. | Foto: fussballn.de

Unmittelbar danach verpasste Christian Fleischmann den Doppelschlag nur knapp. Natürlich brannte es wieder links hinten bei Schwabach, und Gebelein hatte Glück, dass der Ball am Tor vorbei ging. Buch hatte scheinbar alles im Griff, während bei Schwabach vieles Stückwerk blieb. Erst in der 39. Minute verbuchte Tekdemir die erste Torchance für die Hausherren.

Diese wurden von den Buchern dann fast doch noch zum Toreschießen eingeladen. Nach einem eigenen Freistoß fehlte komplett die Kontersicherung, Nisslein war von der Mittellinie aus frei durch, blieb beim Versuch, den weit aus dem Tor gekommenen Wester zu umspielen aber an diesem hängen. Und weil Nisslein auch das folgende Geschenk von Wester, der den Ball nicht einfach klären wollte, ausschlug, blieb es bei der (allerdings) hochverdienten Pausenführung der Bucher.

nisslein westerAuf Neuers Spuren wandelte Lars Wester hier und hatte Glück, dass Florian Nisslein die Situation vor der Pause noch nicht nutzen konnte. | Foto: fussballn.de

Diese hielt nach dem Wiederanpfiff ganze zwei Minuten. Buch zeigte sich in der Abwehr plötzlich schläfrig, bekam den Ball nicht geklärt und Florian Nisslein erbarmte sich schließlich doch, die Bucher Nachlässigkeit zu bestrafen. Die Freude über den Ausgleich währte bei den Schwabachern nur kurz. Gerade als man sich besser in die Partie gebissen hatte, schlug Buch durch Philip Lang zu - 1:2 (51.).

hofer nissleinFlorian Nisslein (am Ball) bereitete den Buchern gerade nach der Pause einige Probleme und belegte dies mit zwei Treffern. | Foto: fussballn.de

Kurze Freude? Auch für Buch war das Glücksgefühl von kurzer Dauer, denn nur drei Minuten nach Langs Treffer spielte die TSV-Abwehr auf Abseits, Nisslein stand aber eben noch im Bereich des Erlaubten und netzte humorlos per Flachschuss ein - 2:2. De Biasi hatte sogar das 3:2 auf dem Fuß, scheiterte aber frei vor Wester (68.). Auch Mohrbach versuchte sich nach Nisslein-Flanke, köpfte aber drüber (76.).

debiasiCarmine de Biasi hatte das 3:2 für Schwabach auf dem Fuß. | Foto: fussballn.de

Weiß für Schwabach, der an Wester scheiterte (84.), und Christian Fleischmann für Buch per Kopf (86.) vergaben die letzten Möglichkeiten ihrer Teams. Am Ende war das Remis für Buch wohl zu wenig, um noch ernsthaft oben anzugreifen, für Schwabach war es dank einer Leistungssteigerung nach der Halbzeit ein Achtungserfolg.

Ob das 2:2 zu wenig ist für den TSV Buch, um ganz oben dranzubleiben, wird sich vermutlich schon morgen zeigen. | Foto: fussballn.deOb das 2:2 zu wenig ist für den TSV Buch, um ganz oben dranzubleiben, wird sich vermutlich schon morgen zeigen. | Foto: fussballn.de